本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 歯科の先生にメールアドレスを渡しました

歯科の先生にメールアドレスを渡しました

レス158
(トピ主 1
041
まこ
恋愛
私は30代、バツイチ子持ちですが、歯科の先生を好きになってしまいました。その先生は独身で40代後半で、開業されています。(先生と衛生士さん1人だけのこじんまりした医院です) 仲良くお話するうちに、いいなと思うようになり、せめてメールアドレスだけでもお渡ししたいと思っていましたが、なかなか機会がなく、思いきって、医院のポストに手紙を入れました。(日頃の感謝の気持ちとメールアドレスを書いておきました。) 手紙をポストに入れたのは一昨日ですが、未だに返信が来ません。まだ歯の治療中ですが、このまま返信が何も来ないと次の診察に行きづらく、どうしようかと思っています。 メールをもう少し待ってみようと思うのですが、このままメールがなかった場合、何だか恥ずかしくて医院に行きづらいし、返事がないということは、先生のほうも私に気がないということなので、次の診察はお互い気まずいと思うので、診察のキャンセルを入れて、歯科を変えたほうがいいでしょうか? 歯の治療が終わってから手紙を渡せば良かったのかもしれませんが、虫歯が多く、まだまだ治療に時間がかかることを考えると、どうしても今思いを伝えたいと思ってしまいました。 お聞きしたいのは、すぐメールがないということは脈なしということでしょうか。それから、メールは来なかった場合、非常に治療に行きにくいのですが、歯科を変えてもいいでしょうか。 ご意見いただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

メールアドレスを知らされたらメールをしなければいけないの?

041
ちゅら
随分と非常識な人ですね。 例え相手が病院の先生でなくても相手の気持ちを考えず勝手にメールアドレスを渡して数日間の間にメールが来ると思っているところが大変非常識です。 自分のことばっかり。 ましてやメールアドレスをお渡ししたのは今通っている歯科医。 メールアドレスを渡すことでどういったことになるのかいい年をして考えが及ばないところが最悪です。 しかしお相手の歯科医が「最悪な患者だな」と思ってもそれはおくびにも出さないでしょう。 あなたは治療するべき患者さんなんですから。 相手だって正直やりにくいとは思いますよ、でもそんな理由で治療を放棄するわけにはいきませんからきちんとやってくれると思います。 バツイチで子持ち。それなりの人生経験があるはずなのに残念極まりない人ですね、あなたって。 ちなみにあなたの勝手な都合できちんとした手続きを取らず転院する場合には医療費が無駄にかかりますので辞めていただきたい。 そういった意味でも残念な人です、あなたは。

早計ですなあ

041
わわわ
一般的に、モテモテと言われる歯科医相手に、 ほとんどの人は、99%可能性がないだろう。 だから、行動を起こすのは、 治療が終わってからにしよう…と考えるものです。 それをトピ主さん、メールがないなんて、 99%可能性があると思って、渡したのですね? 早計としかいいようがない。 30代で、結婚歴があって、子持ちで…、 それでこんなことをするなんて。びっくりしました。 女子高生ならともかく。 今さら恥ずかしがってもという感じですが、 私なら、もう行きません。 本当に恥ずかしいことなので。 >脈なしということでしょうか。 もちろんそうです。 どうして、まだポジティブなのか、驚きです。

ごめんなさい

041
ひろ
歯科医師をしています。 結論から言います。 ごめんなさい、患者さんとは恋愛できません。 というのは、生理的にダメなんです(私の場合)。 虫歯があるということは、それなりの生活習慣だったわけでしょ。 虫歯ゼロで、定期的にクリーニングやホワイトニングでいらっしゃる女性ならともかく 口の中に虫歯がたくさんある女性と、たとえ治療後だとしてもキスなどはしたくないです。 私の妻も歯科医師です。 お互いの口の中を知り尽くし、歯磨きも一緒にしているからこそ、っていうところは多々あります。 気を悪くしないで下さいね。 そして、治療はそのまま通って下さい。 何もなかったような顔をして。 よくもらうんですよ、メアドや電話番号、SNSでの友達申請。全部スルーです。 だから全然恥ずかしいことじゃないです。 此方としては患者さんとして口の中の環境を良くしようと熱意を持っております。 途中で替えても全然構いませんが…ちゃんと治してくれる所を探して下さいね。 (本当に当たり外れの大きい業界なので)

一方的

🙂
匿名
>お聞きしたいのは、すぐメールがないということは脈なしということでしょうか。 >それから、メールは来なかった場合、非常に治療に行きにくいのですが、歯科を変 >えてもいいでしょうか。 そのお手紙は先生の手に渡ったのでしょうか?手に渡ったとして返信がないのなら 脈がないのは勿論非常識な人だと思われたかもしれません。アドレスをもらったからといって返信する義務はないですし、お客様の一人だから返信するにも悩んでらっしゃるのかもしれません。とても迷惑な行為だったと思います。 まだまだ治療が残ってるのに何故慌てて行動されたんでしょう?こうなる事少しは 予測出来ますよね?別の歯科へかかられた方がいいと思います。 独身だからって恋人もいないとは限りませんよね?

なかったことにする

🐤
トール
その先生は独身でもお相手がいるかもしれないし、 女性には興味がないかもしれないし、 今回のことはトピ主の一方的な盛り上がりで 後先考えずに突っ走った結果のことですね? 患者さんには営業用のいい顔を見せているはずです。 営業用の姿に惚れられても困るんじゃないでしょうか。 また、治療中の患者には手は出せないでしょう。普通の感覚なら。 治療中にお互いラブラブ光線出しまくりなんて変でしょう? 返信はないと思います。その歯科に行かれるなら 「何事もなかったかのように振る舞う」ことですね。 自分の行動が恥ずかしくていたたまれないなら転院しましょう。 ずっと顔を合わせる相手への告白は、 最終的に相手とどうなりたいのかよく考えて またある程度相手の意向がつかめてからの方が 失敗する確率が減ります。 ちなみに、バツ1子持ちとのことなんですが、 トピ主はその歯科医とどうなりたかったんでしょう?

残念。錯覚なのに。

冬景色
歯科医って、常にマスクで顔が隠れてますよね。 話し方もソフトでニコニコしてて、なかなかいい感じの場合もあります。 私も今迄、何か所かの歯科医院へ通いましたが、 先生は皆同じような感じで、 つまり、ソフトで愛想良くニコニコしてます。 しかし、あくまで営業向きの顔です。 感情にまかせて突っ走ってしまわれたのでしょうが、 そのままご返事いただけなかった場合、 その後の治療に困る事は目に見えていたでしょうに。 30代とは思えない思慮の無さ。 ご相談内容について、ですが、 >すぐメールがないということは脈なしということでしょうか。 いやあ、本人じゃないと何とも・・・。 >歯科を変えてもいいでしょうか。 変えてもいと思います。 きまり悪くて今更行けない、ですよね。 私は、通っていた歯科医院の言動に腹が立って、医院を変えました。 治療途中で悩んだのですが、杞憂でした。 説明しなくても治療状況はちゃんとわかってもらえました。 も少し大人になりましょうよ。

幼稚

041
年末ビックリ
脈ナシ、そして歯科は変えて下さい。 あなたがバツイチ子持ちでこんな幼稚なことをする人でなくても 歯科医の先生からしたら虫歯だらけの女性なんて引いてしまうと思いますけどね。

まだ、

🐶
おもち
日も浅いし脈無しでは無いとおもいます。 先生も患者さんだから、かなり戸惑っていると思います。 次回の診察日までメールがなければ歯科医院を変えたほうがお互いいいでしょう。 歯の治療が終わってから渡せば良かったですね。。。

行き当たりばったりだなぁ…

💔
Canary
何でそんな突飛な事を… 上手く行った場合以外はとんでもなく面倒な状況になるだけです… 行き当たりばったり、 リスク有りすぎでしょ? そもそも貴方は先生にとっては只の患者ですし、例えいいなと思ってもそれだけで無視するかも。 それ以前に何の魅力も無いのかも…又は彼女や妻が居るかも。その助手さんかも… 行動する前にあらゆる事を頭の中でシミュレーションしてみなかったんですか? 全く困った人ですよ。 現在治療中なら上手く行かない場合は、治療に行きにくくなるのは当然の結果ですよね? 今更仕方無いのですが、せめて歯の治療が全部終わってから行動すれば良かったのに。 私ならどうするかで考えました。 取り敢えずは次回はキャンセルして(私なら恥ずかしいのでそのまますっぽかしますが) 違う歯医者に予約を入れ、初診の際に「ちょっと事情が有り(引っ越したのでとか何とか)治療の途中ですが、こちらでお願いしたいです」と、言えば絶対診てくれます。 患者ですからそれは大丈夫。 私なら恥ずかしくて連絡が来ないなんて二度と行けません。 考えただけで顔から火が出そうです。

お互い独身なら・・

041
ジコン
医師と患者の場合、患者の方で熱を上げても医者の方はあくまでも仕事上の会話、もしくは、社交辞令だとも思いますが、まあお互い独身ならアタックしてみてもいいと思います。

まともな歯医者なら、患者とは付き合わないです

041
通りすがり
病院の信用問題になりますから。 返事がないのはあなたに気もないし、迷惑だからスルーしているのでしょう。 矯正治療でないなら、速やかに病院を変えては?先生は別な意味で嫌だと思います。

貴方は 患者の一人ですよ

🐧
眠り姫
普通なら相手にしませんよ。診察恥ずかしいなあ

だと思います。

041
K
トピ主様、逆の立場になればすぐにわかることです。。 先生が少しでもトピ主様に気がおありなら、 お返事下さるでしょう。 例え患者さんであっても。。 歯科医師と、バツイチ子持ちの交際は、正直言って難しいと思いますよ。。

大丈夫

041
梅干し
歯科医院で働いていました。 内容が日頃の感謝の気持ち との事ですから、ただの礼状として受け取っていると思います。 歯科医院で患者さんに礼状をいただくことは、稀にあることです。 次の診察の時に手紙に対するお礼を言われると思います。 気にせずに、診察に行って下さい。 ただ、40代後半のバブル世代の歯科医がモテてこなかったわけがありません。 独身なのは理由があるのでしょう。 トピ主さんも脈は無かったと思って、 ただの礼状を出したつもりで接した方が良いと思いますよ?

うーん

041
バツイチ子持ちで、虫歯だらけの30代ですか・・・ ちょっと無理なんじゃないでしょうか?

患者としか?

041
ふわふわ
患者としかみていない。 他の人が手紙を取った。 他に好きな人がいる。 手紙を取った人は、実は先生が好きだから、渡さないでいた。 もう一度、手渡ししてみる。 とりあえず、お子様第一に考えてあげてください。

レスします

😨
私も治療中
よく連絡先置いてきましたね。 衛生師さん、若くてキレイじゃないですか?彼女かもしれません。 医師と言えどもサービス業、トピ主だけに優しいわけでもないのに、突っ走ったのは失敗かもしれません。

上手くいくと良いですね

041
kairou
歯科で治療中と云う事は、年明けに予約が入れてあると云う事ですね。 ならばその時に返事が有るかもしれません。 脈の有る無しはその時に判断したら如何でしょうか。 歯科の先生は開業中でなければ暇だと思っていますか。 年末年始の休みの間も、ご自身の研究や治療器具の点検など結構忙しいですよ。 多分、付文の様な事に時間を割く暇は無いと思います。

先生困る

041
あらあら
それは無茶しましたね。。 失恋しても二度と会わなくて良い、治療の最終日まで待つべきだったとおもいます。 私ならもうその歯医者さんは行きません。 先生へ思いを伝えただけで満足できませんか?

このまま通っても大丈夫だし変えても大丈夫

041
あらいぐも
このままメールがなければ「脈なし」ですね。 でも、通い続けても問題ないと思いますよ。アプローチされるのは慣れているでしょうから。 恥ずかしくて歯医者を変えたいというなら、それも大丈夫だと思います。 一般的に治療を途中から引き継ぐのは嫌がる歯科医が多いので、 「転居で通えなくなってしまったので途中からになりますがよろしくお願いします」 等と次の歯科医に言ったほうが良いと思います。

レスします。

😨
源氏
大口を開けて虫歯だらけの汚い歯をみせていたら、恋愛感情を持つのは難しいのではないでしょうか? 歯科をかえたほうが良いのでは?

業界の鉄則

041
ジェルソミーナ
あなたにどれほどの魅力がお有りか存じませんが、 商品には手をつけない、これが業界の鉄則です。

脈なしに1票

041
笑笑
別に歯科は変えなくても良いのではないですか? 医師はプロですからトピ主の気持ちが治療に影響することはないと思います。 トピ主さん何だか浅はかな方に思えます。行動が30代の母親とは思えない軽薄。その行動の結果も考えない。 きっとまだお気持ちがお若いのですね。

なんとも思ってない

041
歯科医の妻
医師や歯科医にすぐ惚れてしまう人が多いのに、いつも驚きます。 若い時からモテるので、そんなアプローチ何とも思わないですよ。。 「好きです、付き合って下さい」とでも書いてない限り、普通の顔をしていけばよいと思います。書いていたとしても何もなかったような顔をしてくれるとは思いますが。 それなりの歯科医ならいくらでも若い人、好みの人を紹介されたり知り合ったりで付き合えますので、わざわざややこしくなるかもしれない、患者さんと付き合ったりしないと思いますよ。 関係がこじれた場合、医院の近所で噂になったりしたら困りますから、よほどでないと患者さんと付き合ったりしないですよ。

辛口ですが

041
ama
バツイチ、子持ちの30代ですよね。 残念ですが、返事は来ないと思います。 医師ってもてますよ。40代後半でも、彼女の一人や二人は必ずいると思うし、その年齢で子持ちの人と付き合う気にはならないと思います。 子持ちの女性だと絶対結婚を考えてくるし、やはり他人の子供を育てる気にはならないと思います。 私の夫も自分の子供だから毎日、嫌な仕事もするけど、他人の子供の為に働くわけないと言ってました。 その医師から猛烈なアピールがあるならいいけど。 私も独身の時に医師と付き合ってましたが、高卒だからと振られました。 自分と身分の見合った方とお付き合いしたかったようです。 病院は変えなくてもいいと思います。主さんは悪い事をしたわけじゃないし堂々と行けばいいです。

残念ですが、脈なしだと思います。

🐤
dh
まこさんこんにちは。 私は歯科医院で働いています。 脈なしかなと思ったのは、返事がないことと、まこさんご自身に虫歯が多いことが理由です。 わたしのまわりのドクターは、虫歯が多い人は遠慮したいという人が多いので…。 もちろん全員ではありませんよ! 手紙によっぽどおかしなこと(重いこと)を書いたのでなければ、まこさんは気まずいとは思いますが、先生は気持ちだけありがたく受け取ってくださっていると思うので、そのまま通院して大丈夫だとは思いますよ。 そんなに信頼できる先生をやっと見つけたのに、医院をかえてしまうなんてなんだかもったいないような…。

愛想が良いのは

041
びっ栗
トピ主さんが特別な存在だからではなく、大事な患者様=お金様だから愛想いいのですよ。 歯科医院はコンビニより多いと言われていますよね。 競争だから、技術だけではなく愛想もよくないと患者さんは逃げてしまうのです。 でも、恋心は仕方ないです。 せめて治療が終わるまで待てばよかったのに焦りましたね。 厳しいようですが、恥ずかしい種を蒔いたのはトピ主さん。 歯科を変えるかどうかもトピ主さん次第です。

というか…

🐤
いっちゃん
いい返事がもらえると思ってメアドを渡したのですか? その自信はどこからくるのでしょう? 自分のほうがだいぶ年下だから? 絶世の美女とか? きついことを言うようですが、 フツーに考えてバツイチの子持ち女性に脈ないと思うし、メアドをもらっても嬉しくない。 ほかにも選べると思いますから。。。。

残念ですが

041
ララ
私は病院勤務なのですが、たまに先生の営業トークを勘違いして手紙 アドレスを渡す患者様がいました。 先生は苦笑いしながら手紙を私に見せてましたよ 医療従事者と患者様が恋愛関係になる事は稀です。 連絡がないなら諦めましょう 周りのスタッフも手紙の事を知っている可能性もあるので私ならもう行きません

お悩みを 分析しましょう

🙂
ローゼ
よくわかります。つい、自分の気持ちを伝えたくなったんでしょう。 でも、一人で空回りしてもしょうがないから、冷静になって、まずは、先生を信頼して通う患者の一人でいましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧