本文へ

至急!男女の意見を聞かせてください。

レス21
(トピ主 3
😣
みぞれ
恋愛
皆様でしたらどうしますか。ご意見お願いします。

婚活サイトで知り合った人がいます。
まずはサイト上でメールをやり取りしていたのですが、やり取りをしているうちに学生時代数ヶ月間憧れていたサークルの先輩だと気づきました。
(私からメールを申し込んだのですがその時は気づきませんでした。)

後日、どこかでみたことある写真・・・大学、趣味・・・もしかして、いや、まさかね・・・と)

そして1週間経った今、名前を聞いて「やっぱりそうだ!」と思いました。
その男性は私を覚えてはいないと思います。
わたしはわりと男性に人気だったのですが(図々しくてすみません。一応地味ではなかったというつもりでの記載です)大人しく、しかも彼はわたしに興味はなく(わたしと同学年の女の子と付き合っていました)サークルに入部した2ヶ月間くらいひそかに彼を想っていました。

その後、私は同い年の男の子(サークル内)とお付き合いを始め、でも男性とお付き合いが初めてで慣れず3ヶ月で別れそのままサークルを去りました。
サークルに居た期間は5ヶ月くらいです。
彼はわたしを覚えていないと思うのですが、彼がいまだに仲良くしているサークルの人たちはもしかしたら私の名前を覚えているかもしれません。
(彼と同い年の先輩数人と家が近く一緒に帰ったり彼が仲良くしていた後輩グループと付き合っていたので)

長くなりましたが、本題です。
彼の本名(今までは登録番号しか知りませんでした)を知ってからまだメールしていません。
皆様は自分が同じサークルだったと明かしますか?
それとももっと仲良くなってから言いますか?
それとも忘れてたふりをして言いませんか?
ちなみにお互い30代(私は前半、彼は後半)です。

ランキング

レス

運命の出逢いかも

041
かな
同じサークルだったと絶対言うべきです。 昔話で話が盛り上がるはずです。 私なら運命的に感じてしまいます。 チャンスですよ。

婚活なんでしょ?

041
よだP
おまけに憧れてた人なら良いじゃないですか。 何を躊躇してるんですか? って言うのが率直な意見。 おまけに共通の話題もあるしね。 それにお互い30代でしょ? それなりの経験(出会いと別れ)していて当たり前です。 ただ、まぁ… ”あの○○さん(主様)が婚活とはねぇ…” と、言われるかも知れませんが(苦笑

凄い偶然ですね

🙂
ご縁
女です。 私なら普通に言います。 「以前一緒のサークルだった○○です、覚えてますか?私は覚えてますよ」 少なくてもマイナスにはならないんじゃないでしょうか?

言います

041
のり
私なら言いますよ~ 「これは運命」と相手に印象づけるために。 婚活サイトなら、彼の元には他の女性からのメールも入ってきているはずでしょう? 抜きんでるためには遠慮していてはダメだと思います。

あとでわかる

🙂
桜子
どうせ後でわかるなら最初に言っておけばいいんじゃないでしょうか? 別に過去にトラブった相手な訳じゃないし問題ないと思います。

まだ言わない

041
そら
昔のこととはいえ、自分が先に好きになってたということを明かしちゃダメ。 恋は駆け引きだから。 お付き合いして、彼があなたのことを好きになった頃に「実は・・・」と言ったほうがいい。絶対。

がんばって

041
カナゴン
私なら明かします。 だって隠せるもんじゃないし、卒業してから時間もたってるでしょ。 彼もまったくの他人より、安心して貰えると思いますから。 おお!運命か?っていうインパクトはあると思います。 上手くいくと良いですね。

隠す意味がわからないので

🙂
みかん
普通に本文の内容そのままを言えば良いのではと思いますが?

少し様子を見てからでも・・・

🐤
とと子
はじめまして、とと子と申します。40代女性です。 そうですね・・・、隠すことは無いとは思いますが 少し色々なお話をして、彼の中で学生時代、サークルの思い出がどんな感じか(言葉が悪いかもしれませんが)探りを入れてからで良いのではないでしょうか? 過去よりも現在(今)が大切です! ともかく頑張れ~。応援しています。また経過報告入れてくださいね。

私なら言います。

041
ほたて
同じサークルなら、共通の友人とか、かならず縁があると思います。いずれわかることだからこそ最初に言ったほうが楽チンだし、昔話盛り上がれるし、メリットが大きいです。逆に隠したい理由があるんでしょうか。

いいと思う!

041
カオル
言うタイミングは早くていいのではないでしょうか。 それはさておき、結婚するとしたら 披露宴での新郎新婦紹介のときに 「学生時代に同じサークルの先輩後輩として知り合い 卒業後数年して再会しました」 という定番?フレーズが使えますよ。 ネット婚活を経て結婚した知人が 披露宴でなれそめの紹介に困っていたので ついその話を思い出しました。 よいお付き合いになるといいですね。

言います。

041
さくら
私も言います。 共通点があるのに、言わないなんてもったいない。

言うべき

041
pokopoko
後でバレる可能性が高いことは言っておくべきだと思います。 大学時代のこととか絶対に話題になるしね。 黙っておいてばれると「隠されていたこと」に気分を害される恐れがあります。

へぇ~~

🐧
han
言えば良いんじゃないですか?! 何の問題もないと思うけど。 むしろ昔話や共通の話題で盛り上がるし。 信じられない~~と運命的なものもアピールできるし。 仕組んだことじゃなく、偶然なんだから。 もしかして~~同じサークルだったかも~~?!じゃない?程度で ムコウが覚えてなくても、そこはガッカリしないで 普通に世間話程度に軽く話せば良いでしょう!

トピ主です。

041
みぞれ トピ主
カオルさままで読ませていただきました。 私が躊躇している理由ですが・・・自分でもよく分からないのです。 ただ単に言いづらいっていうのもありますが、もしサークルで嫌な思い出もあったり私のこと興味なかったどころか嫌いだったりとか(一部の女子にはブリッコだとか言われたり男探しでサークル入ったとか作り話を広められたりしていました)・・・とにかく彼が嫌がる要素があったら嫌だなと思う気持ちもあります。 でも皆さん言うんですね。 どのタイミングで言いますか? 今はたわいもない内容のメールしかしていないのですがその中で「実は・・・」って切り出しますか? それとも1度会って、彼がまた会いたいと思ってくれたらタイミングをみて言いますか? それはいやらしいでしょうか。

私なら

🐤
きゅうす
メール中は言わないかな~。だって、昔はあなたに興味を示してくれなかった人ですよね。 メール中に言ったら、会ってもらえなくなるかも。 知り合いに婚活サイトに登録してたって思われるのも恥ずかしいなあ。 (まあ、お互い様なんですが) 気づかないフリして、会った時にはじめて 「あれ。もしかしてサークルの○○さんじゃないですか?」って聞きます。 でもすごいご縁ですよね。会うことができたらうまくいくと思います。頑張ってください。

私も・・・

🐴
eme
メールでは言わないですねぇ・・・ 実際会った時に「あれ・・ひょっとして・・・?!」って発言します。 彼の方にもサークルで嫌な事とか、あまり良い感触が無い場合、 メールの段階で白状してしまうと、会いたくないとか、そのまま疎遠になる可能性もあるかもしれないので。 一度は会っておいた方が良いと思います。 彼の方にはサークル内での記憶がないかもしれないけど、トピ主さんにとってはその方が逆に良いのかもしれませんね。 頑張ってください~

トピ主です

041
みぞれ トピ主
みなさまありがとうございます。 あれから・・・ 彼個人(PCのフリーメール)にメールをしました。 「実は同じサークルだった」とは明かしていません。 でも、それ以来返信はなく。。。 あちらも気づいたか、メール内容に「ちょっとこの人は違うかな」と思われてしまったか。 理由は何にせよ、なんだか学生の頃と2度もフラれた気分です(笑) もし、今後返信をもらえたら打ち明けてみようと思います。 ありがとうございました。

使わない手はない

041
owl
それ絶対プラス材料ですよ。 昔の話で盛り上がると思うし、大げさに言わずとも、それって十分運命の出会いですよ。 頑張って!

トピ主です

🙂
みぞれ トピ主
もう見ている方はいらっしゃらないと思いますがその後の話です。 その後、1週間してから再度メールをしてみました。 すると返信があり、わたしが前回メールをしてからメールをくれてると。 結局は探してもなかったのですが、メール再開することができました。 そして、その際に実は知り合いだったことを打ち明けました。 その件に関してはお互い記憶があまりないためか「そうなんだ!」程度で可もなく不可もなく終わりました。 一安心です。 そして「では再会を祝して飲みにいこう」と言ってもらえたので今度飲みに行ってきます。 ただ、返信が毎回3日くらい空くので婚活を真剣にしているわたしとしては「彼はまだ何となく恋人探し」程度なのか、彼とは縁がないのかとか考えてしまっています。

良かったじゃないの!

🙂
ご縁
会えることになって、良かったじゃないですか~ 何をネガティブになってるのですか? まずは会ってみて…からですね。 相手が結婚についてどう考えてるか? 会えばわかると思いますよ。 主さんの幸せをお祈りしています♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧