本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同じサークルの2つ上の先輩へのアプローチ方法は?

同じサークルの2つ上の先輩へのアプローチ方法は?

レス4
(トピ主 0
ロシェ
恋愛
長文失礼致します。 私はバレーボールサークルに所属していますが、 バレーがうまく人望の厚い先輩が最近気になりだしました。 1年ちょっと前、私が1年生のときにその先輩からメールがよく来たり 食事に誘われたり先輩の家で2人でDVDを見たりという時期がありました。 別の先輩によると、先輩は私に好意を寄せており 色々と行動を起こそうとしていたとのこと。 しかし私は当時仲の良かった、同じサークルの同い年の人と お付き合いを始めてしまいました。 それを知った先輩は周りの人に 「俺はM(私です)とご飯行ったりしたけど、別にMのことなんとも思ってないから。」 と言っていたらしいです。 私はそれを友達から聞いてすごくショックでした。 先輩はいま、私をおそらく嫌っていると思います。 先輩に色々誘われた時期、私も気のある素振りをしていたんです。 それなのに他の人と付き合ったから、 先輩は私のことをひどい女だと思っているかもしれないです… 私は1ヶ月ちょっと前にその同い年の彼と別れ、最近になって やっと別れのショックから立ち直ることができました。 そして先輩が気になりだしました。 いい人だったなあ、付き合っていれば良かったなあ、と。 先輩は大学入ってからずっと彼女いないみたいです。 週1回のサークルで会います。 あまり話しませんが、機会があれば普通に話します。 できればお付き合いしたいです!! 地元が同じなので話も合います。 しかし先輩は私のことをひどい女と思って警戒しているかもしれないので、 どのようにアプローチしていけば良いのかわかりません。 まずはメールからでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

無理では?

041
ジウン
トピ主さんが先輩の立場だったら?と考えてみてください。 ある男性が自分に気のある素振りを見せていたので、こちらからアプローチしてみたら彼は別の女性と付き合い始めた。 その男性が彼女と別れてまた自分にアプローチしてきたら、素直に受け入れることが出来ますか? 私が先輩の立場だったら、絶対にお断りです。

え???

041
テツ
人生、そうなんでも思い通りになるか? 少なくともトピ読んだ印象からは都合のイイ、ヤな女って感じ。先輩からもそう思われてる可能性あると思うけど。 自分もトピ主と同じような女に(気のある素振りを見せてから他の男の所いった後やっぱりあなたしかいない~みたいな)告白されたことあって、一番気持ちがお互い盛り上がってる時期を逃してからの告白って白けるし軽蔑するし、こいつバカにしてるのか?って思ったことある。まあその先輩はどう思ってるか知らないが。そんなに気になってるなら当たって砕けろの意気で告白してみたら?

ないない

041
わい
>先輩は大学入ってからずっと彼女いないみたいです。 >週1回のサークルで会います。 >あまり話しませんが、機会があれば普通に話します。 >地元が同じなので話も合います。 先輩だって、サークル以外にも、大学以外にも、沢山女性と会う機会があるんですから、この程度で期待を膨らませるのはどうですかね。 トピ主さん、先輩に言い寄られ、気のあるそぶりをして悦に浸ってたんじゃないですか。 別の彼と付き合っても「それでも先輩は私の事が好きなはず」という根拠の無い自信もあったでしょう。 でも、先輩があなたのことを「何とも思ってない」という事を聞いて「私の事ずっと好きでいてくれてなかったの?ショック~」ってことですよね。 嫌われているかもしれないのに、アプローチしたいという、ガッツに負けてアドバイスをします・・。 先輩は警戒なさっている様子ですが、悪い男ならトピ主さんを安い女扱いするかもしれないので、ご注意を。

待つしかないんじゃない

041
かな
今は相手も嫌ってるというより傷ついてるかも。 「なんかうまく行くかも・・・」と思ってた相手が他の人と付き合ったんだもん、自分が勘違いしてたという恥の気持ちが男性のプライドを粉々にしたのでは。。。 その先輩が立ち直りの早い人でまだあなたに気があったら彼氏と別れた今チャンスと思って再アタックがあるかも? でもあなたから行ったら、ちょっとひくかも。嫌いじゃなくてもホントに嫌いになっちゃうんじゃないかな。 彼氏と別れたことを先輩が確実に知るようにして、相手の出方を見るしかないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧