39歳、派遣でフルタイムで月から金まで働いているかれんと申します。
過去に卵巣のう腫や高度異型性という病歴があり自然妊娠は難しいでしょうと医師から言われて、体外受精を今年3月に初めて致しました。
1回目は、4個取れて3個受精で3日目に2個戻しましたが、あっけなく胚移植1週間後の地震の起きた夜に出血してしまい駄目でした。
2回目は、右の卵巣が全く機能していないようで左の卵巣に2個卵胞が出来ていましたが、2つとも空胞で胚移植まで至りませんでした。
しかし、3回目の体外受精たった1個採卵出来た卵が頑張ってくれて昨日病院で陽性判定を頂きました。でも、先生は着床はしていますね。流産しやすい時期ですから大事にして下さいとの事で、大喜びは出来ません。
もう年齢も年齢ですし、何とか出産までこぎつけたいと思っています。
ルイボスティー、グレープフルーツジュース、葉酸サプリを飲んでいて、今は連休なので、なるべく安静に過ごしていますが、何か経験者の方にアドバイスを頂きたいです。派遣なので仕事はすぐ辞められるとは思いますが、もう何年も同じ場所で働いていて万が一駄目になった場合を考えると仕事をしていた方が良さそうなので妊娠したら即辞めるつもりでしたが辞めるタイミングも悩んでいます。同じ仕事をしながら治療していた方のアドバイスも頂きたいです。宜しくお願い致します。