本文へ

[駄でゴメン]汗が…

レス10
(トピ主 2
041
あん
ヘルス
毎日暑くて溶けそう。 特に、背中にだらだら汗をかくんです。 汗をかいたら着替える!ってのも分かってるけど、毎回毎回…。 だけど着替えないと、背中が汗だくで見苦しい。 そこで質問。 汗を多くかく場所は人によって違うんですかね? ま、人によって違うでしょうが。 皆さん、どこに多くかきますか??

ランキング

レス

上半身全部

041
汗っかき
元々、汗かきでした。顔はもちろん(ものすごくはないと思いますが)背中多量、胸の谷間の位置(谷間はないですが)、腋脱毛したら腋汗も多量です。 なので夏は特におしゃれはできません。黒、ネイビーの服の他、ナイロン素材の服(黒、ネイビーの他、汗が目立ちにくい色がある。) また髪も短くしたいのですが、ちょっと明るい色を着て背中上部に汗をかいた時恥ずかしいので、髪で隠れるようにセミロング状態です。 ちょっと秋らしくなっても駅まで歩くと軽く汗かいてます。 こんなに汗をかくのに太ってはいません。 女性の皆さんは暑い日でもそんなに暑そうにしていませんよね。 また色んな色の服を着られて羨ましいのですが、汗じみ(というかほんの少しも汗がにじみ出ていない)がないのが本当に不思議です。 私は冬も暖房が効いているところに入って暑くなると顔までは汗をかかなくとも上半身汗ダラダラです。気になって上着脱ぐのを躊躇します。 私、体おかしいのか? でも真夏にあまり汗かかない女性の方も本当に不思議です。

鼻の下

041
あかな
女性ですが、鼻の下にとにかくかきます。恥ずかしいです…。

同士よ!!

041
マカロン
私は、背中と胸元、脇の下に とにかく汗をかきますね。ちなみに、一年中。汗が ツツーって伝のが分かる位ですよ。体型は痩せ型《165センチ46キロ》。顔には 全く汗をかかないので、周りからは『いつ見ても涼しそう』と言われますが、服の中は悲惨です。私は看護師として病院で働いているのですが、昼休みには 身体中を サラサラパウダー付きのシート《ちなみに、シートの大きい男性用》で拭き、白衣の下に着ているTシャツを必ず交換してます。代謝が良いのかもしれないけど、悩みの種です。オペまでする気にはならないけど、多分、一生コレと付き合うんだろーな。

頭です

🐤
まる
そりゃもうポタポタと落ちるくらいです。

鼻の下…

041
光子
「もう!鼻の下伸ばして!」の鼻の下です。 夏場は恥ずかしくてしかたありません… どんなにいい化粧をつけても、あっという間に落ちてしまいます… 接客業で忙しい時はハンカチで拭く余裕もないし… なんで?!なんでよりによって鼻の下なの?!

脇だけ大量

041
汗脇パット
他はあまりかきませんが脇だけ‥。多汗症かもしれませんが。 知ってるかもしれませんが、下着を着るとあせじみは抑えられますよ。全然違いますよ。首から上をかかなくするには胸元を締め付けるといいとか。

トピ主です

041
あん トピ主
まず始めに、こんなくだらないトピにレス頂けて本当にうれしいです。 ありがとうございます。 マカロンさんまで読ませていただきました。 そうなんですよね~、汗で色が変わる洋服は着る事が出来ませんよね。夏は。 汗っかきさんの「髪で隠す」っていうのは、画期的だなー。 私も伸ばそうかしらん。 あかなさんの鼻の下も恥ずかしいかも。 私もあまりひどいと鼻の下にもかきますが、あれってちょび髭みたいですよね…。 誰かとパッと目が合って、鼻の下にかいてると焦ります。 マカロンさんのかきかたは、女優みたい! 女優さんって、顔はかかないって言いますよね~。 何はともあれ、代謝が良いって事なんでしょうかね…。

同じ事思ってました。

041
ふとりんこ
私の場合、 鼻の頭、膝の裏、背筋で、特に背筋がすごいです。 変なところばかりなので、トピ主さんと同じく皆さんどうなんでしょうと思っておりました。 私、少々太っているのですが、なぜか背筋には肉がつかず まるで汗が流れるための溝と化しております。 肩胛骨の間からわき出た汗は、背筋の溝を通り、 途中途中でわき出た汗と合体し、大きな汗の粒となり 下へ下へと流れていきます。 腰まで来るとパンツのゴムの下をくぐり抜け そのままお尻へと流れていき、お尻の山の谷間を抜けゴール。 夏はいつもおもらしをしたかのごとく、パンツが濡れております(恥)。 そろそろ秋が訪れてきたみたいですね。 汗の悩みが無くなると思うとほっとします。

私はバスト下

🐧
ビタビタ
バスト下に蛇口でもあるのか?と思うほどに大量の汗が出ます。だからブラがビタビタになって冷房で冷えると寒くて胃が痛くなります。服にも汗が染みて恥ずかしいので、なるべく色の変わらないもの、黒か白しか着られません。さらには汗にかぶれて赤い湿疹みたいなものが出来て痒い…! 頭からもなので髪が汗で濡れて服に落ちることもあります。 時間が経つとイヤな臭いになるし…仕事中は涼しい顔でいますが、内心は「銭湯行きたい!」ってくらいに気になっています。ブラにガーゼを挟んだり、トイレでこっそり着替えたり、シートで拭いたり、昼休みに美容院で髪を洗ってもらったこともあります。 科学的かはわかりませんが、何となく、岩盤浴で大量に汗を出した後の数日は汗の量も少ないし、臭わないように感じます。 早く暑さよ去れ!

トピ主です

041
あん トピ主
すっかりレスが遅くなってしまいました。 皆さんご覧になっていないかもしれませんが、レス頂いた方ありがとうございました。 まるさんは頭なんですね。 あれって、目に入るとしみますよね~。 髪も濡れてしまうし…。 光子さんも鼻の下! ちょび髭系ですよね。 確かによりによって!って感じですねぇ。 その名も汗脇パットさん(笑) 胸元を締め付けるんですね。 貴重な情報ありがとうございました。 ふとりんこさん。 流しそうめんのようですね! その気持ち、分かります。 現に今も私の背中を汗が流れてます!! ほんとにあの、ツツーッと汗が伝う感覚って、いやです…。 ビタビタさん、汗をかいた後冷えると、体が辛いですよね~。 私は頭が痛くなります。 バスト下って、汗かきますよね。 私も赤く発疹が出たりします。 ほんと汗をかくって、苦労だらけ(苦笑) 皆さん同じような悩みがあって、少し安心しました。 貴重な時間を割いて頂いて、ありがとうございます。 本当に、涼しくなるのを心待ちにしています…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧