本文へ

家デート、ネタが切れてきました

レス19
(トピ主 1
041
ネタギレ
恋愛
こんにちは。30代カップルです。最近家デート又は半家デート?(例:映画→家で長時間過ごす)ばかりです。私の彼は遠距離お出かけは好きですがショッピングセンターなどの人混みは大嫌いなので遠出しない日は家デートばかりです。DVD鑑賞、一緒にPCでいろいろなサイト鑑賞、次回旅行計画、料理、マッサージ・・・等。お互い別々の事をする事もあります(例:彼PC,私昼寝)がもっと一緒に過ごしたいと思っています。小町の皆さんの家デートは何をされていますか?皆さんのアイデアを伺いたく投稿しました。 また、家デートが多い為、最近彼が身なりに気を使わなくなって着ているのが気になります。おしゃれな人ではないしそういう性格も分かっているのですが毎回よれよれのTシャツにジャージ、ぼろいサンダルではデート気分も盛り上がりませんよね。皆さんは家デートの時はどんな格好をしていますか?私たちは車社会の場所に住んでいるので彼も余計身なりに気を使わないのかも・・・!? 長くなりましたが皆さんのご意見を聞かせて下さい。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

家デートオンリーですか?

🛳
れいな
家デートではないのですが…人込みでない外出ならよいのでしょうか。 大きな公園で散歩&リラックスとか、ジョギングとかは駄目ですか? どうしても家から出たくない、というならボードゲームを買って遊ぶとか、 クラフト系のものを組み立てて遊ぶというのはいかがでしょう。 あと料理でも、パンとかお菓子など、粘土細工感覚で二人で楽しんで 作れるものに挑戦するのもよいと思います。

おうちの中なら

😀
haruru
よれよれのTシャツにジャージぼろいサンダルでも気になりません。 私なら逆にそんな姿を見せてくれてるのは心許してくれてるんだと解釈します。 彼ではなく主人ですが、帰ったら即効スーツを脱ぎ 髪はボサボサパンツ一丁しかも半けつ状態 なぜか靴下は半分足の裏が出るあたりまでめくって履いたまま その格好でソファーに座り鼻ほじってます。 私が大爆笑しながら「そういうあなたが好き」と言うと 主人は鼻ほじったまま「これが俺の日常じゃ」と普通に返してきます。 子供の面倒見てくれるし、家事はできるし たまには二人だけで岩盤浴行ったりして こんな主人なので兼業主婦頑張れてます。 結婚したらもっとぐうたらになる事間違いないと思います。 今の彼の日常を受け入れられないなら早いとこ別れた方がいいと 思います。価値観の違いって結婚したらすごく大きな問題ですから。

料理は・・

🐶
もやし
娘と娘の彼はよく家で私たち家族みんなのお昼ごはんや夕飯を作ってくれます。 本やネットを見ながら楽しそうに作ってます。

ゲームはお嫌い?

🐤
ひよこ
お家デートならWiiとかのゲームはいかがですか? あとは、映画ついでに「ちょっといいデザート」を買ってきて おうちで「ちょっといい紅茶」を入れていただくだけでも なんとなくよそいき気分になれて楽しいですよ♪ ファッションは、ネットショッピングでもいいから 一緒に選んであげたらいかがでしょうか? ちょっとご質問とはズレてしまうのですが 結婚したら「毎日がそんな感じ」なので 「それはそれでいいんじゃないの?仲さえよければ」という気もします。 私たちはお互い実家暮らしだったので外で会う事が多かった分 「たまのお家デートは新鮮でドキドキ」だったのですが 結婚した後は「たまのお出かけはデート気分で楽しい!」と感じますので お出かけが楽しければ、おうちでは気楽さ優先でいいと思うのです。 ちなみにもし「いつかは彼と結婚♪」というお考えなら この「トキメキは少な目だけど一人じゃないって気持が良いわ」 という状態を長く続けるのは危険です。 気の抜けたファッションからみても彼氏さんは「楽さ優先タイプ」っぽいので。 色々書きましたが、お幸せに~☆

まさに分岐点

041
おやき
余計なおせっかいですが、お年も申し分ありませんし、結婚したらいかがですか? 今さら、外におしゃれして出掛けても刹那的に盛り上がるだけで、またすぐにサンダルデートに戻りそうですよね。 ジャージ、サンダル、家でDVD、まるっきり休日のお父さんそのものですものね。彼。 恋人に癒しばかり提供する必要ありませんよ。

Wii

🙂
ねるねるねるね
Wiiでマリオやスポーツを二人でして盛り上がるアホッっぽい夫婦です(笑) 結構盛り上がりますよ! 恰好はすぐにでも外出できる服装ですね。 気が向いたらすぐにGoできるように♪

若い頃していた家デートは

041
ガーベラ
38歳女性です。 ジグソーパズルは一緒に選びに行って購入するところからはじまり、 完成したら、どちらかの家に飾るので、長く楽しめました。 古いですかね。

今でもよくやるのが…

041
27歳の妻。
ジグソーパズルです。 昔から家デートするときはコレばっかりでした。二人でいくつ作り上げたか思い出せないくらい作りました。 最近のはすごいですよ。半透明だったり球形だったり湾曲してたりして。 家デートの時の格好は、ジャージやショーパンで、お泊まりした翌日なんかだと、それに加えてノーブラでした… 出かけるのが面倒で、宅配ピザをよく利用してましたね。

マンネリですね

041
腹八分目
家の中で出来る事は限られていますよね。 主さんトピに書かれていない事であれば、ゲームくらいしか思いつきません。 DVD観賞とか? あや取りやプロレスなんてしないしね。

テレビゲーム

041
ぽてと
私ももっぱら家デートですが、Wiiなどの二人で気軽に楽しめるゲームから(マリオ系)、二人で謎解きをしならが進む「バイオハザード」とかで、ネタ切れしないよう努力?してます。 でもテレビゲームも疲れるので、トランプとかUNOとかのガードゲームで時間潰してました。 罰ゲーム付きにすると、二人きりのUNOでもかなり熱中しました。 私達の罰ゲームは、鉛筆デコパッチンでしたが(笑)

超インドアカップルですが

041
ひひひ
若いのに、最近は家でゴロゴロするだけです。 お互い背中を合わせたり布団に転がって足を絡ませたりしながら、別の事をやってます。 ゲームやったり本読んだりなので、たまに交換したり、一緒にできるゲームがあったら対戦したりしてますが、あんまり喋らないです。 18歳ってもっとイチャイチャするモノでしょうか・・・ 「このゲーム飽きたー」 「おなかすいたね」 「ねー」 こんなもんです ちなみに、彼は家ではいつも部屋着です。 私もそれに合わせてオシャレをしないので、自宅よりリラックス感あります だらけた格好で別々の事をしていても、体が触れ合っていると、なんだか心地いいですよ それから、家デートがあるからこそ、外に行くとドキドキするんだと思います。 「今日はおでかけだから良い服着てきたよ」なんて会話が楽しいです。 最初は彼もTシャツでしたが、「良い服着てきたんだよ!」と話しているうちに、シャキっとした服を着てくれるようになりました。 なんだか自慢になってしまい、すみません。こういう考えもあるよ、という事で

そりゃあ 大変だよー

041
ぷんすけ
デートも ネタが尽きたなら 結婚したらいいじゃない? 結婚に向けての話しをするのにこんなに良いチャンスはないと思います。 将来のライフプランを 近くの保険屋さんで 立ててもらうのも いいかも。 今しか 出来ないと思いますが。

のんびりお散歩

🐤
上手にとべない
家にいるのがあきたら、やっぱりお散歩でしょ。 外へ出て景色を眺めて、空が高くなってきたな~とか、空気が澄んできたなあ~とか季節を感じたいですよね。 花を見ながら公園を一周してから、パン屋さんで明日の朝食べるパンを買って、図書館へよってみたり、喫茶店に入っておしゃべりしたり。 家で飲むお茶との味とまた違っていて楽しいかもですね。

家ばっかは嫌だなーと

🐤
おもしろい
車社会ということは、自然もいっぱいあるのでは? お弁当持って、車でちょっとおでかけとかしたら? 「ガソリンがもったいない」とか吠えるやつなら 単なる出不精なケチだと思いますが。 私は都心で家しかない(住宅街と作られた自然ばかり)。 車なんて不要な社会で生きています。 どこ言ってもお金がかかってうんざりします。

人気のない海や、大きな公園

041
パンプキン
結婚して8年目、4ヶ月の娘を持つ40歳の主婦です。結婚前、給料前などで節約したいと思ってやったデート・・・二人とも、じっとしているタイプではないので、とにかく外でいかにお金をかけないか楽しみました。あ、勿論たまにはドライブデートで温泉へ行ったり、電車で映画を観に行ったりしましたが。 ・実家からおにぎり弁当を作って二人で駅で待ち合わせをし、海へ行っておしゃべりしたり、好きな本を読む。 ・ランチ持参で大きな公園をブラブラ。ランチをしてレジャースポーツを楽しんだ後は、芝生の上に敷いたレジャーシートの上でゴロゴロ。 ・町を散策し、普段気づかない町の風景を、カメラでパシャパシャ。 ・テニスが好きなので、公園の安いコートを借りて2~3時間ほど。 ・フットサル(英会話スクール内で発足された)に誘われた時は、二人で喜んで仲間に加わる(夫はサッカー・フットサル経験者) 都会ではなくても、トピ主さんの住んでいる環境がどんな場所か分かれば、またアドバイスが違って来ると思います。

皆様レスありがとうございます

041
ネタギレ トピ主
レスありがとうございます。 お洒落してデート、今まで何回あったかなあ・・・憧れます!でも私は仕事上、そういう場所に行く機会が多いので彼とのデートが違う内容でも全く問題ありません。今はほぼ毎日会っており平日は夜10時から家デート開始、といった感じです。なので週末は遠出したりしています。彼は在宅の仕事な上にもともとお洒落ではないので私と会う時も家着ばかりです。来年結婚予定ですが結婚後の生活もこんな感じだろうなと思っています。お互いいい年だしここまで気が楽な人にも出逢わなかったので彼が私のライフパートナーだと思っています。お洒落なデートができないのは残念ですが私からもっと提案して色々な事をしたいと思います。もっと二人でできる時間のかかる料理やゲームも考慮してみようかと思います。皆様ご意見ありがとうございました。

ご近所にお茶とか?

041
のあ
うちがよくするのは、混んでない近場でのお茶 とりとめのない散歩してお茶(途中でアイス食べたり、池の魚を眺めたり) 図書館散策してお茶 ガソリンいれついでに、お茶 お茶ばっかりですね。笑 室内では、模様替え、おやつ作り プラモ作り、読書、クロスワードパズルぐらいかな~ ま、昼ね率が高いです。うちは。 服装は、室内は小汚いですが、玄関を出るときは それなりに、こざっぱりした格好ですよ。 なので小汚さがイヤになったら、散歩に誘うのが私流です。

結婚生活は、毎日が家デート

041
はなはな
結婚は全く考えていないか 別居婚を考えているのなら ゲームや共通な趣味になりそうな何かを スパイスとして使うのは そこそこ間が持ちます。 でも、結婚生活は いうならば、毎日が家デートです。 たまに時間を過ごすだけの相手なのか 結婚も考える相手なのか 2人の今後の関係をどうしていきたいのか 考えるべき時が来たのだと思います。 映画が楽しかった…だけなら これは1人でも十分楽しく わざわざ、彼と過ごす必要もないのです…。 映画を見ながら、くっついてるのが嬉しい 食事をしながら、色々話すのが楽しい そばにいるだけで嬉しい・・・ 2人で過ごす楽しさを感じなくなるのは マンネリしてきた時だけではないのです。 家デートでネタが切れると悩む原因は 愛や気持ちが、切れてきたのかもしれませんよ?

手間のかかる料理に挑戦

041
bc
餃子を皮から手作りするとか、二人でわいわい言いながら出来る作業の発生する料理に取り組むなんていかがでしょう? 買い物も一緒に行ったりして、楽しそう! 「次はあれを作ってみよう!」という方向にうまく発展して行けば、お二人の料理の幅も広がってとても実用的ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧