40代独身です。 同じような考えの方がいらしたらお話しがしたくてトピを立てました。
交際5年目の同年代の彼がいます
お互いの生活のペースも好みも熟知してきて、今、穏やかなお付き合いです。
平日は彼が仕事や接待で忙しい為なかなか会えませんが 土曜日か日曜日に彼の家でのんびり過ごします。
年に一回は映画と、お互いの誕生日の買い物に出る位の出不精な彼です。
私は実は観劇・映画鑑賞・ライブが好きなので、彼に会わない平日の夜によく出かけます。
同じ趣味の仲間で(男女半々位)一緒に観て(いつも3~6人位)
帰りに感想を話しながら飲むのがとっても楽しいのです。
最近、映画の試写会に男友達と二人で行きました。
私の好みを知っているので、誘ってくれました。 試写会なので二人でした。
予告編を観て次にはこの映画に行こう!と話がまとまりました。
その人は既婚子どもありですが、本当に友だち…という感覚で お互い接しています。 仲間として知り合って4年目。
・恋人として、家でまったりのんびり過ごしたいのは彼。
・話題の作品を一緒に鑑賞して感想を言い合って楽しい時間を過ごしたいのはその男友達。
なんだか役割分担しているみたいで、、、、妙な気持ちではありますが、
彼とお出かけは望めないし、男友達は結婚しているので、あくまでも友だちですし。
でも、二人で映画を観て食事して、お酒を飲んで…まるでデートですよね。
そして、その時間が楽しいのです。
こういうパターンが定着しつつあり、なんだか バランスが取れてて満足感を感じています。
共感してくださる方いますか?
また、同じように彼がいて、更に二人で出かける男友達もいる方、お話しを聞かせて下さい。