本文へ

シンガポール 恋愛・結婚事情

レス2
(トピ主 0
041
オーチャード
話題
シンガポールでの生活が長い方に質問なのですが、 シンガポールでは歳の離れたカップルは一般的に多いのでしょうか?  日本では10歳前後離れたカップルもそれほど珍しくないとは思うのですが、 私の知る限り(数ヶ月仕事で滞在していました)では殆ど見かけませんでした。

ランキング

レス

在星です

🐶
サワソープ
そう言われてみると、年齢近いカップルのほうが多いかもしれません。(シンガポーリアン同士の場合)。片方が欧米人の場合は、年の差カップルもかなりの割合でいるとは思いますが… おそらく、徴兵の2年間で男子の社会人デビューが女性より遅れる、ということも理由の一つにあるのではないのでしょうか。 私の周りもぐるっと見回してみましたが、結構同年代カップル=学生時代や同僚として知り合ったカップルが多いように感じました。

3年住んでの感想

041
まめこ
シンガポールにも歳の差カップルはいますよ。 割合も日本で歳の差カップルと大きな違いはないように思います。 ただ、学生[高校や大学]から付き合ってる人とゴールインする割合は日本より高いと思います。 私は日系企業でシンガポール人に囲まれて暮らしてますが、サンプルに偏りはあるかも。[シティに全く出ない人達は違うかも]

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧