本文へ

ついに携帯電話買います。

レス4
(トピ主 0
041
きんきら星
ヘルス
今回初めて携帯電話買う予定です。 料金プランでが安い会社を教えて下さい。 少し調べましたがツーカーが一番安いのかな? TELははほとんど掛けないと思います。 メールを少々ってとこでしょうか。 ただツーカーはもうスグauに吸収される? とか聞いてます。 それなら最初からauに入っておいたほうが いいのかなー? お勧めの料金プランがあったらアドバイスください。 家族は主人との2人暮らしで主人も携帯を持っていません。希望としては月々3千円以内で済むとこを考えています。

ランキング

レス

プリペイド携帯で充分

041
それなら
とりあえず試す。 それで足りなく感じたらPHS 相手が携帯がおおければツーカー と徐々に検討したらどうですか?

通話をほとんどしないのなら

041
烏龍茶
ツーカーについては無知ですので、他の方にお任せするとして、私が使ったことあるのは: 1. ボーダフォンのプリペイド携帯  カメラ無しの機種なら本体は5千円しません。3000円のプリペイドカードが2か月有効なので、その範囲で使用すれば月に1500円。 2. DDIポケットのPHS「安心だフォン」  本体は9千円くらい。月々の基本料金は980円。発信先は3ヶ所に限られますが、一つをスーパーテレフォンなどのIP電話業者にしておけば、それを通してどこへでもかけられます。

着信専用ならPHSが一番!

041
元ピッチ派
私は三年前までドコモのPHSを使ってました。 通話の音質が、普通の家デン並で(コードレスホンと同じ技術だから当然ですが)、 何より料金の安さが素晴らしかったです。 毎月1700円くらいでした。 今はFOMA使ってます。 なぜわざわざ高くて音質の悪いものに変えてしまったのかというと、会社で携帯関係の仕事に就いたからです。仕事するには対象を知らないといけませんから。 そうでなければピッチで十分でしたね。 携帯からメールを送ってくる友達は、文字あたり料金(パケット毎の課金)なので、10文字くらいのチャットみたいな言葉のやり取りを送ってきますが、ピッチだと一回の送受信につき10円くらいなので、10回の送受信(5往復)で100円かかります。 携帯ユーザーにはわからないピッチの料金事情で、携帯のメルトモが増えてくると、ストレス溜まるかもしれません。 でも総合的に見て、料金が安いのはPHSです。

私の場合

041
4人の母
この3月に公衆電話を探すのに困り果てて購入しました.パソコンでのメールを主に仕事関係でやっています.駄話のメールはめったにしません。電話はあまり使う気がなかったので、メールに関しての検討でAUにしました。 DOKOMOはサーバーにメールが置きっ放しになり、次のメールといっしょに行くことがありました.JPHONEは2,3時間サーバーの置かれて、行かないまま削除されることがありました.確実に届くのはAUだったので、それにしました. おばさんたちって、いつも電源入っていることばかりではないので、メールがいかなかったって結構言われちゃいますので、・・・ 現在、メールはパソコンが主ですが、仕方ないときはかなり時間かけて、幼児語になりますが、携帯からも送ります.電話も思ったより使います. ひとまず、契約して、そのうちに使用時間とか確認して契約しなおしするといいと思います.

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧