本文へ

コンタクトレンズの度数変更時の再診料

レス2
(トピ主 1
😠
松葉
ヘルス
眼科が併設されているコンタクトレンズ専門店の定額プランに入っています。
度数を変更する時に再診料がかかりました。
新しいコンタクトを合わせる時に、左右の微妙なバランスの加減で、
「もし調子が悪ければ来てください。今日のとこはこれで。」
と言われたのですが、家に帰るとやはり見え方が良くない。それで5日後に行ったのですが、また再診料を取られました。
なんか納得がいかないのです。
もっと日が空いていれば仕方のない事だと思いますが、この件はあちらの不手際もあると思います。微々たる出費ですが、再診料を取るために誘導されたのかと疑ってしまいます。

ランキング

レス

う~ん、、

🙂
とくめい
お気持ちはわかりますが、翌日でも来院したら再診料を取る事は決まりですので仕方ないですね。 同日中だったら、取られないんじゃなかったかなと思います。

とくめいさん有難うございます

😨
松葉 トピ主
確かにおっしゃる通りです。 ただ、こういう時は紛らわしいモヤっとしたニュアンスは良くないと思いました。 「これで調子が悪ければ次回はまた診察に入って頂きます。」 と言われたら、もう少し時間をかけて、大袈裟ですが、自分の責任を持って決めていたのに。 勉強になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧