本文へ

あー、今日も一日幸せだったな…

レス17
(トピ主 1
流れ星
話題
屋根のあるところに住めて、 ごはんはおいしく食べ、 些細なことで笑い合い、 洗濯物はよく乾き、 日が暮れりゃワインを3杯ばかり… 私ってば幸せ…としみじみ思う秋の夜長。 そんなひとりごと、つぶやいてみました。

ランキング

レス

世界が100人の村だったら

041
ノアの方舟
少し前にはやっていたこれを思い出しました 屋根のある家に住めるのは100人中以外に少なかったですね ささいな日常が幸せだと思います 私も昨日夫と娘とホームセンターに行って、買い物をしたとき 「あぁ幸せだな」と思いましたよ

平凡であることの有りがたさ

今日は雨
私はビール少々ですが・・・・笑 毎日何事も無く、無事に終えられる事への感謝ですよね。 それが一番の幸せと思います。 私のモットーは 毎日一つはささやかでも楽しみ・嬉しくなる事を探す事なのです。 朝、家族が出かけたら美味しいコーヒーを入れて飲みながらPCを開く。 大好きな海外ドラマを観る。 犬と遊ぶ。 読書する。 スポーツ・趣味をする・・・ さほどお金も掛からないことなのですが、 毎日自分時間を満喫出来る事に感謝です。

私も幸せです

🐴
まいど馬
なかなか休みもないのに、 運転できない私に代わって、 私と両親をドライブに連れて行ってくれた夫。 大自然見て美味しい空気吸って美味しい食事して、 休日を満喫せてもらいました。 精神的にずっと体調の悪かった母も、 「楽しかったねえ~」と満面の笑顔でした。 久々に母の晴れ晴れとした笑顔見ました。 それを見て父も嬉しそうでした。 そして今朝、夫は嫌な顔一つせずに早朝出勤で出張へ。 私は朝の仕事を終えてこんな怠惰に小町見てます。笑 こんないい夫と暮らせて幸せです。 ありがとう。本当に幸せです。

私も感じてた

041
ぽっちゃり
空襲に怯えることもなく眠れ、 夫や息子が戦地にいるわけでもなく 母国語なら読み書きでき、 トイレに行きたいと思えば、家の中でも外でもいける。 見た目よくなく体臭があり太っているが 今はまだ背中がかゆいとき、自分でかける。 幸せだ・・・

すごーく同感

041
かず
普通に、食べれて 出かけれる丈夫な体があって 家族も、普通に健康で。 酒が、おいしくて。 単純だけど これが、ホントに 幸せなんですよね~ わかっているのに、 なんかあるとカリカリイライラしてしまう。有り難みを、忘れる。日常茶飯事。 だめだなあー

わかります

041
さくら
何でもないことが、実は幸せということなんですよね。 朝から姑の言動に腹を立て、むかつきながら家事を終えパートへ行く。 仕事中、アホな上司の言葉を聞き流しながら、てきぱきと仕事をかたずけ帰路につく。 少々ぼけた犬がワンワンとお出迎え。 猫は、皮膚病がなかなか治らず医者通い。 ばかにならない動物にかかる医療費。姑以上。 遠くで暮らしている大学生の息子と娘は、便りがないのがいい便り。 夕方、夫が仕事からご帰還。 夜、またまた姑に腹が立ち、早く寝てくれと心で叫ぶ。 今日も一日何事もなく幸せでした、と言える自分がいとおしい。

いいトピですね。

🙂
朝日
私もなるべくそう思うようにしています。 実は身体壊して無職、30すぎて未婚で、お先真っ暗でどん底なんですけど、 今日もゆっくりくつろげる部屋があって、ここで眠れて、ごはんも3食食べれた(食べれない日もありますが)、病院に運ばれることなく家で眠れるんだ、TVも面白い、などなどできるだけ物事をいいように考えるようにしています。体調によってはなかなか難しい日もあるのですが(涙) あと、私も洗濯好きなので、暑くてもお天気よくてピーカンだと洗濯物があっという間に乾くなぁ♪とうれしくなります。お笑い番組も好きなので好きな番組がある日はそれだけでうれしくもなります。 私はもうちょっと健康がほしいけど、震災で家や大切な家族を失った人を思うと自分の家で眠れることに大きな感謝の念がわきます。

私もしあわせ~

🐶
ゴロリ
毎朝 愛犬がベッドを鼻先でドンッと押して起こしてくれる そんな1日の始まり 今日もいい天気だな~ 夫が帰るまで愛犬とノンビリ過ごすの テレビ見て、ゲームして、小町見て・・・ 夫が帰ってきたらお喋りしながら晩酌&晩御飯 テレビ見て、ゲームして、小町見て・・・ 今日出来なかった家事は明日やればいいか~ あ~しあわせ・・・

私もつぶやきます。

🍴
shishi
昨日買ったかぼちゃ。 サラダにしたらとてもおいしかった。 今日はゴーヤを料理します。 天気は良くないけれど、こういう日こそ家にいる時間を充実させたいですね。

ありがとうございます!!!

🐱
ふじの
いっつも、不満ばっかり口にしがちでした。 このトピを開いてみて、日々健康で仕事があり、頑張り屋の夫がいて、可愛い娘がいる。これ以上の幸せって無いよなぁ、と実感しました。 本当に有難うございました! 先ほど、夫に「いつもアリガトね。文句多くてゴメン。パパとしても100点満点だし、感謝感謝だよー」と伝えたら、めっちゃ喜んでくれて、更に夫婦共々幸せになれました♪

いいトピですね!

041
悩みは尽きず
色々と悩みや心配事、あります。 だけど、子供が笑っている、自分自身は非常に健康。 これ以上の幸せがあるだろうかって気づかされる出来事がありました。 今日も家族みんな元気です。笑っています。いっぱい食べました。とっても幸せでした。明日は雨だけど、家の中は明るい1日にしたいです。

いいトピですね!

041
おっさん1号
病気で危なかった犬が、今日も普通におしっこしてウンチして、元気に散歩してくれます。 私も皆さんと同じく本当に幸せです。

さっき健康診断の結果が郵送されてきました

🐤
ちー
20項目、全部A異常なしでした。 良かったー! 本当に、幸せだなあ。 家もあって(ローンに追われてるけど) グルメとは言えないけど毎日食事もできて(マンネリだけど) 健康で(13号だけど) 家族もいて(言うこと聞かないけど) 戦争もない。 今は台風が心配だけど。 それでも幸せ。 そう思えることがうれしいです。

ないものねだりより あるもの数え

😀
ご飯
平凡は非凡です。 私も雨露を凌げる家があり、 家にトイレと風呂と台所とテレビとベッドがあり、 ご飯が食べられて、定期収入があれば・・・ ない人が多い地球世界の中で、なんて贅沢か、と思います。 しかも私には猫さえ居ます。 さらに贅沢です。 ないものを考えて不幸に暮らすよりは、 今あるものを数えた方が、幸せに生きられます。 ・・・と言う結論に達するまでは、 ないものねだりの不幸な人生、でしたけどね。 悟ったのは、えーと、36歳くらいでした。 それ以後は基本的に幸せ感があります。

お金持ちなんかじゃなくてもいいです。

🐱
愛猫命
今年春先に職を失ったけど、半年後の今月、失業給付金をほぼもらい終わると同時に、就活に何の苦労もせず2度目の会社応募で、すんなり仕事も決まりました。 毎日通える職場があって、楽しい仕事とよい人間関係に恵まれ、同居の70代両親は健康でいてくれ、弟は良い家庭を築いて、可愛い義妹と甥姪を連れて年に数度帰省してくれ、難病でもうダメかと思った愛猫は奇跡的に完治して元気いっぱい、愛猫のトイレ掃除ができる事がとてもうれしい...。 素敵なおうちに住めて、仕事から帰ったらきれいなお風呂でのんびり、美味しい食事、奮発して買った大画面TVのホームシアターで映画を見ながら時々美味しいお酒、夜はあたたかいお布団でぐっすり眠って、毎日笑って過ごして、たま~に泣いたり怒ったりもするけど、病院にかかる事もなく健康で、ダイエットも順調.....。 そしてようやく暑い夏も終わり、これから過ごしやすい季節になりますね。 夜、庭で鳴く虫の声を聞きながら、ああ、世界一幸せだなあ、って思います。

素敵なトピをありがとう!

041
はっぴい
流れ星さま。 素敵なトピをありがとうございます! ここのところ数ヶ月、週に1日しか休みが無く、 親が病気になったりして、疲れきっていたけど。 このトピを読んで、ハッとしました。 わたしも夫も健康、子供も健康。 毎日のご飯に困ることは無い。 お金は余裕は無いけど、普通に生活できている。 そしてご飯も美味しい! わたしって、幸せじゃないか~! 平凡な毎日こそ、幸せだってこと、忘れていた! 大事なことを思い出させてくれたトピ主さま、 大感謝!!!!です。 ありがとう。

トピ主です。

流れ星 トピ主
レスを下さった皆様、とりとめのないトピにお付き合い頂き、有難うございます。 恐らく一人一人の人の心の中に幸せはあるのでしょうね……。 外は台風一過、もう星がまたたいています。そして、どこからかキンモクセイの香りが……今夜は久々にジェットストリームのCDを聴きながら眠りにつきましょうか。 そして、皆様にも今宵素敵な眠りが訪れますように…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧