本文へ

笑いをごまかす方法をご伝授下さい

レス5
(トピ主 2
😑
無印
話題
皆様、こんにちは。
最近困った事があります。

休憩中に小町を見てるのですが、電車トピなど、思わず肩を震わし笑ってしまう事が多々。
おまけに帰り道、一人で歩いたり電車で乗る時に思い出してニヤついてしまいます。
自分がどう思われても構わないのですが、うっかりクライアントに見られ、同僚に迷惑をかける事があってはなりません。

今日、電車でニコッニコでマンガを読んでる女子高生くらいの子を見て、微笑ましいと思いました。
しかし35歳の自分がマンガでカモフラージュしようとしても、ただの変態です。

マンガでよく見かける、口笛吹いてごまかす方法も、口笛が出来ない自分には無理。

そこで、皆様のお知恵をお借りしたいのです。
どのように乗り切ってるのでしょうか、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします!

ランキング

レス

それは

🙂
ササヨシ
他の事すれば良いのでは? 只歩いてたり、思慮をめぐらせられる状態になってるから思い出し笑いをするのであって、何かに集中してればそんなこと無いでしょう。

セキ

041
トンガ
手やハンカチ、スカーフ、手に持ってる上着などで口を覆い、顔は下向きがち、目は閉じたりもし、眉間にはシワ。 これでゴホゴホとやります。 肩が震えてるのもごまかせます。 ただ口はしっかり広めに覆わないと口角が上がってるのが頬付近の動きでバレてしまうかも。 そのためにも下を向きます。 髪が長いと完璧なガードになります。 思い出し笑い癖が酷いのでまた見に来ます。 いいアイデアが出てたら参考にしたいと思います。

トピ主です

😑
無印 トピ主
レスありがとうございます! →ササヨシさん 歩きながら出来る事というと、音楽聞くくらいしか思いつかないのですが、最初は音楽に集中してても、いつの間にか思い出して笑ってしまいます… →トンガさん なるほど!ハンカチで口を隠してゴボゴホ、素晴らしいです。 髪は短いですが、おちょぼ口なので、いけます! いくつかパターンを用意できると嬉しいので、引き続き技を教えてくれる方、待っています

僕はこれで誤魔化してます

🙂
コビィ
僕も無印様と同じように思い出し笑いをしてしまいます。 なので、歩いているときはできないんですが電車の中でしたら小説を読むのはどうですか? 僕も最初は漫画にしようかと思ったんですが年齢的にちょっと… 小説ならカバーをつけてもらえば「あの本で笑えないけどなぁ?」とか思われることもないのでお勧めですよ。

トピ主です

😑
無印 トピ主
→コビィさん レスありがとうございます! もしかして、コビィさんも電車乗る前に電車トピを読んじゃったりしましたか? なんて。小説だと漫画より怪しくないですね、試してみます。 歩きはセキで、電車では小説、電車で苦しくなってきたらセキで応用、でやってみます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧