本文へ

私を振った彼と二人で遊ぶ場合

レス7
(トピ主 2
041
たまみ
恋愛
20代後半のたまみと申します。 会社の先輩に片思いをしており、告白しましたが断られました。 (断られた理由は、彼の恋愛トラウマがあってのことで、私がダメなのか不明) 彼とは勤務地が異なっており、一ヶ月に数回、顔を合わせるくらいです。 今週末、出張で彼の勤務地へ行くので、二人で会えないか打診したところOKをもらえました。 断られる前提だったので舞い上がったのですが、何を話せばいいのか困ってしまいました(笑) できれば、まだ好きだよ!ということを伝えたいのですが、強引に行くと返って嫌われそうで悩んでいます。 下記状況から、アプローチ方法をアドバイス願います。 これまでの経緯。 ● 振られるまで 業務外でも彼から話しかけてくれたり、飲み会でも私の隣にくるので脈ありだと勘違いする。 社内でも盛大に噂になり、色々と追求される。 その後、転勤していった彼にたびたび電話。長話になるし、相手も迷惑そうではなかったので告白。 しかし、何やら深い恋愛トラウマがあるようで、断られる。 そして、振られた私が何故か彼を励まし、好きな理由を力説(正直、落ち込みたいのは私の方だった)。 ● その後 脈がないなら、必要以上に電話するのも迷惑だろうと思い、仕事以外の接点を断つ。 しかし、妙に彼の態度が以前よりも優しくなった。とても気を使ってくれている。 そして、社内の噂は尾ひれがつき、私と彼は付き合っていることになってしまった(今の現状) なんで好きになっちゃったんだ!?と思うことも多々ありますが、居心地の良い相手です。 たぶん彼にとっては、私は女友達か仲の良い後輩ポジションなのですが、なんとか彼女になるにはどうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

彼女を作らない主義の男性かも

041
イランイラン
理由が恋愛トラウマか何だかは知りませんが、 男性の中には「特定の彼女を作らない」主義の人がいます でも女性自体は好きで、自分から気軽に女性に話しかける で女性側が告白してきたら、適当な理由をつけて断る 決してその女性が嫌いというわけじゃなく、単に「彼女を作りたくない」から 付き合う、という事に付随する、面倒くささが嫌なんですよ。 時間が取られる、お金もかかる、束縛される、いい事何もない(と実際言っていた男性がいた) で、大抵こういう主義の男性には、「付き合ってないけど遊んでくれる」女性がいるんですね。 トピ主様の彼が、このケースにあてはまるかどうか分かりませんが、 こういう男性は、相手を振っても気軽に喋ってきますよ。 要は「付き合わずにすむ」状態で、できるだけ女性と仲良くしたいわけなので。 トピ主様がどうしても彼女になりたいなら、付き合おうと言ってくれない限り遊ばない事です。 そして、彼から告白せざるを得なくなるだけの、彼が独り占めしたくなる程の、魅力的な女性になるしかないです でないと所謂「都合のいい女」で終わってしまいます。

私なら

041
えみ
悪い感じではないと思いますが。 私ならまだ告白はしません。 今回、二人で会うことも彼からの提案ならまだ脈があったと思いますが・・。これじゃまだまだ見通しはないですね。 私なら一度振られてるから「良き相談相手・友達」という位置にいます。 恋愛にトラウマのある彼ならまた告白したら離れていってしまうかもしれませんよ。 彼にとっても居心地の良い存在になってください。 都合の良い関係はだめですよ? 彼から告白させるまでがんばれませんか?

あなたが

🙂
ササヨシ
あなたが待てるようなら、今はまだ現状維持。 彼のイメージですが、はっきりとした物を求められるとその事から逃げたくなりそうな雰囲気。 そういう人は寄ってこられるよりも寄って行きたいタイプなので、 主さんとしては、相手に好き好きオーラを伝えながら辛抱しましょう。 ちなみにタブーは、女友達等を優先するかのような発言、男友達の話をし始める等、彼を試したい感が強まった女子にありがちなのですが、相手を挑発するように男の話等した結果、彼が気を使って逆に離れてった話はありますので、友人関係の今はそういう行動は避けるように。

ふっふっふ

041
時代
トピ主の経緯、とても面白い分析で トピ主のいい人柄が現れてますよ。 このまま彼のそばにいれば彼の方から落ちそうですけどね。 いつもそばにいて彼の支えになってあげてください。 そしたら彼も心を開くと思いますよ。 がんばれ~!

深い恋愛トラブル?

🐤
警報でも潮干狩り行
深い恋愛トラブルに反応してしまいました。どんなことだったんだろうって。。 きっと、恋愛はもうたくさんだー、と思っているんでしょうね。 そういう人に好きな理由を力説してしまった主さん・・ほんと憎めない人ですね。 今は仕事以外接点断ってるんだから、しばらくそっとしておきますか。 でも主さんの良さって、きっと伝わりますよ。 周囲が盛り上がっているのはどうしてだろう?外堀からうめてる、、だったりして?

トピ主です

041
たまみ トピ主
皆様、レスを下さり、ありがとうございます。 優しいコメントでうれしいです。勉強になります。 やはり、まだ待った方がよさそうですね! 実は前回の告白も、いつまでも彼にこだわっていいんだろうか、という悩みから告白したようなものです。 それでも好きなので、あきらめないでじっくり待つとします。 >彼の性格 一見ドSと評判の俺様イケメンな彼ですが(口が悪いから)、中身は打たれ弱い草食男子です。 そうですね、私を振ったことを気にして遊んでくれるのかもしれません。 恋愛はもういいという彼から誘ってもらえるには・・・、長い道のりです。 >彼の恋愛トラウマ どうやら長く付き合った元カノに裏切られたようです。 女性不信というか、女性恐怖症ぎみです。 >社内の噂 私と彼が仲良さそうに長話をし、笑いあっているところから、尾ひれがつきました。 しつこい噂(そろそろ一周年)に、色んな人から追求されて私も彼も面倒くさくなっております。 否定すればするほど、あやしく見えるようです。

前途多難

041
たまみ トピ主
とりあえず、ご報告まで。 彼とは普通に遊んできました。 諸事情あって待ち合わせ場所が遠かったのですが、電車で90分の道のりをかけて会いにきてくれた彼に感謝です。 エスコートもばっちりだし、うっかり期待しそうになりましたが、ダメです。 つくづく彼が私に興味がないんだと感じる部分も多かったです。 甘えさせてくれますが、甘い雰囲気にはなりません(笑) まあ、彼にとって私は怖くない女性で、それなりに心を開いてくれている、ということがわかっただけでも進歩です。 頑張ります。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧