20代後半のたまみと申します。
会社の先輩に片思いをしており、告白しましたが断られました。
(断られた理由は、彼の恋愛トラウマがあってのことで、私がダメなのか不明)
彼とは勤務地が異なっており、一ヶ月に数回、顔を合わせるくらいです。
今週末、出張で彼の勤務地へ行くので、二人で会えないか打診したところOKをもらえました。
断られる前提だったので舞い上がったのですが、何を話せばいいのか困ってしまいました(笑)
できれば、まだ好きだよ!ということを伝えたいのですが、強引に行くと返って嫌われそうで悩んでいます。
下記状況から、アプローチ方法をアドバイス願います。
これまでの経緯。
● 振られるまで
業務外でも彼から話しかけてくれたり、飲み会でも私の隣にくるので脈ありだと勘違いする。
社内でも盛大に噂になり、色々と追求される。
その後、転勤していった彼にたびたび電話。長話になるし、相手も迷惑そうではなかったので告白。
しかし、何やら深い恋愛トラウマがあるようで、断られる。
そして、振られた私が何故か彼を励まし、好きな理由を力説(正直、落ち込みたいのは私の方だった)。
● その後
脈がないなら、必要以上に電話するのも迷惑だろうと思い、仕事以外の接点を断つ。
しかし、妙に彼の態度が以前よりも優しくなった。とても気を使ってくれている。
そして、社内の噂は尾ひれがつき、私と彼は付き合っていることになってしまった(今の現状)
なんで好きになっちゃったんだ!?と思うことも多々ありますが、居心地の良い相手です。
たぶん彼にとっては、私は女友達か仲の良い後輩ポジションなのですが、なんとか彼女になるにはどうすればよいでしょうか?