本文へ

幼馴染にダメ元で告白

レス5
(トピ主 0
😭
トピ主
恋愛
 昨日、幼馴染に告白しました。私は中学2年で、彼は3年です。中学から学校が離れ、時々しか会えません。なので電話で告白しようと思ったのですが、緊張して話せなかったり、本心で話せなかったりするかもしれないと思い、LINEの文面で告白しました。LINEは良くないと思いましたが、お互い考えて話しやすいと思い、謝罪の言葉も含めて告白しました。彼は明日からテストがあるそうなので、返信はその後でいいと伝えました。  彼とは5歳で出会い、同じ習い事をしていました。習い事が少数で、主に活動したのは彼とその弟と私でした。なので彼とは仲が良く、去年の夏休みにも一緒に祭りやプールに行きました。  ですが、彼はどこか冷めていて、LINEの返信がそっけなかったり、既読スルーや未読スルーが多々あります。普段会って話す分にはよく笑っていて良い人なのですが。告白した今も、LINEは既読スルーです。「考えさせて」の一言くらいあってもいいのにと思ってしまいます。彼には過去に好きな人がいたことも知っています。可愛い女の子が好きなことも知っています。また、中学では同級生と恋愛したいと言っていました。(高校からは年下でも年上でも好きになるかもと言ってました。)なので、告白も振られる前提で告白しました。  振られる前提でとは言いましたが、正直振られるのは怖いです。やっぱり彼との脈は無いのでしょうか。「答えがどうであれ、普段通りに接して欲しい」とは送りましたが、やはり難しいのでしょうか。こんな告白迷惑でしょうか。また、2回目の告白はありでしょうか。  長文失礼しました。回答お待ちしております。

ランキング

レス

うーん

041
>2回目の告白はありでしょうか 1回でも2回でも結果は同じだからやめた方がいいと思います。 そもそも、相手の反応が見られないLINEでの告白をした時点で失敗だと思う。 だって、なんだかんだ言っても主様は『すぐに反応が知りたい派』じゃないですか。 それなのに対面じゃなくLINEにしちゃったんだから、それはご自分の勇気の無さのせい。 フラれる前提なんだから、もう何もしない方がいい。 経験から言うけど、「仲は悪くないけど恋愛感情が持てない相手」からの告白ほど逃げ場がなくて困るものってないのよ。 彼をこれ以上追い詰めないであげて。

親しい間柄

🐶
ワン
テストはあと何日かかるのかな? まずそれが終わらないと返事は出来ないと思います。 幼馴染なら家も近いのでは? 呼び出して時間を作って貰うと良かったけど、考えた末のLINEだから過ぎた事は仕方ない。勇気出しましたね。 告白は迷惑ではないと思います。 でも二度目はやらない方がいいかな。 自分の気持ちの押し付けになると、親しいからこそこれからも普段通りにとはいかなくなりそう。 彼からの返事が来るのを今はただ待ちましょう。

振られたら一旦諦める

🙂
ふぁいと!
>2回目の告白はありでしょうか。 今回ダメだった場合は、畳み掛けるように何度も告白するよりは、もう少し大人になってからが良いかな。 私なら、勉強も自分磨きも頑張って再チャレンジですね。それでもダメならきっぱり諦める。その頃にはもう自分の気持ちが変わってるかもしれませんが。 結果はまだ分からないんだし、その時また考えた方が良いですよ。断り方がどんなだったかでも、その後の対応は変わってきますから。

女性はいつも傍にいる人に惹かれるが、男性はそうじゃない。

🙂
まるあんぱん
単なる、昔からいた近所の女の子の扱いかな。恋愛感情は持ち難いよ。 ホントに貴女に女性としての魅力を感じてれば、ある日突然、気まずい沈黙が 訪れ、苦し紛れに彼の方から何かアクションがあったはず。 それが普通の展開なんです。傍目には脈無しですよ。別の人を選びましょう。

うーん

041
くま2
友人関係やクラスメイト、トピ主さんのような幼馴染のような関係性からの告白って現実的には今までの関係を壊しての告白になると思うよ。 なので、告白をする時点で今までの関係は終わることが多いんじゃないかな? そして告白をされた側が告白を受けるならお付き合いに発展するけど、お断りをするならお付き合いが出来ないだけではなく、今までの関係も終わりになることって多いよ。 お相手はお断りをしていても、恋愛目線で見ていることを認識してしまうので。 この駄目元告白ってされたことあるよ。 友人関係だった女子から告白されて、告白を受け入れなかったことで疎遠に。 告白してこないなら友人関係でいられたと思うんだけど、友人関係を壊してまでも駄目元の告白をすることを選択されたのは残念だった記憶があるよ。 別に嫌いという訳ではなかったけどお付き合いという感覚というか女子として意識をする気はなかったと記憶している。 トピ主さんが告白をしたこの彼も、お付き合いはする気はないと思う。 けど、お断りをすることで今後の関係が終わるのが嫌なんだと思うよ。 告白ってそういうことなので。 しかも駄目元ならば、いままの関係よりも駄目元での告白という行為を選んだという事実は重く考えてしまうのかもね。 確実に元通りや今まで通りになることはないので。 本当なら、ものすごく大切な人なら、こんな雑なことはしてはいけない。 告白ってする側には確かに勇気は必要だけど、受ける側もそんな軽いものではないということ。 関係性があればあるほど。 駄目元などという雑なことをされて彼も困っているんじゃないかな? 2回目はもっと迷惑。 雑な扱いもほどほどに。 駄目元の告白ってお相手を馬鹿にしているとしか感じない。 お相手は壁ではなく人なんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧