昨日、幼馴染に告白しました。私は中学2年で、彼は3年です。中学から学校が離れ、時々しか会えません。なので電話で告白しようと思ったのですが、緊張して話せなかったり、本心で話せなかったりするかもしれないと思い、LINEの文面で告白しました。LINEは良くないと思いましたが、お互い考えて話しやすいと思い、謝罪の言葉も含めて告白しました。彼は明日からテストがあるそうなので、返信はその後でいいと伝えました。
彼とは5歳で出会い、同じ習い事をしていました。習い事が少数で、主に活動したのは彼とその弟と私でした。なので彼とは仲が良く、去年の夏休みにも一緒に祭りやプールに行きました。
ですが、彼はどこか冷めていて、LINEの返信がそっけなかったり、既読スルーや未読スルーが多々あります。普段会って話す分にはよく笑っていて良い人なのですが。告白した今も、LINEは既読スルーです。「考えさせて」の一言くらいあってもいいのにと思ってしまいます。彼には過去に好きな人がいたことも知っています。可愛い女の子が好きなことも知っています。また、中学では同級生と恋愛したいと言っていました。(高校からは年下でも年上でも好きになるかもと言ってました。)なので、告白も振られる前提で告白しました。
振られる前提でとは言いましたが、正直振られるのは怖いです。やっぱり彼との脈は無いのでしょうか。「答えがどうであれ、普段通りに接して欲しい」とは送りましたが、やはり難しいのでしょうか。こんな告白迷惑でしょうか。また、2回目の告白はありでしょうか。
長文失礼しました。回答お待ちしております。