本文へ

髪型について

レス3
(トピ主 0
041
もとい
わたしは、髪の量が多く、太く硬いです。泣 結構のばしたままにしてしまい 腰のちょっと上までちょっとくねくねと しながら伸びています 後れ毛のチリチリしたやつも大量で さすがに、やばいな~と思い 縮毛強正しようと思うのですが わたしは顔が大きいというコンプレックスがあり 顔が大きい人にはショート!とよく聞くので ショートにしようかなぁ、と思ったのですが 髪が多い人がショートにすると広がりがやばいよ!と 聞いて、私も昔心あたりがあったので うーん、、、という感じです。 縮毛してからショートに切るか・・・でも広がりが 気になるよな~とか本当に悩んでます。 このまま縮毛してロングで行くか 縮毛してショートに切るか 顔の大きさをカバーできればロングでも いいのですが アドバイスお願いします。

ランキング

レス

カットのうまさを売りにする美容院はいかが?

😀
姫ちゃん
私も髪が多くて、太くて、くせ毛で、いつもまとまらない髪で苦労していました。顔も丸いです。 髪が長いときは、リペア(縮毛矯正)をしないととんでもないことに。で、ずっと長い間リペアしていたのですが、それも飽きてしまいました。 それからショートカットにしたのですが、カットは、やはり美容師の腕一つでまったく違います。今は、カットが上手な美容院を見つけました。思いっきりイメチェンでき、それもまた自分に今までで一番似あっているので、大満足です。昔の写真をみると、リペアしていたときは、似会っていなかったなあ、と思います。 同じような髪の悩みを持つ人はたくさんいると思います。腕の良い美容師さんに相談してみるのが一番かと思いますよ。

ロング

041
剛毛
私もトピ主さんと同じような長さ、髪質で顔も大きく悩んでいます。 長年、矯正をしていましたが、最近、自分で巻髪をするようになってから顔の大きさが目立たなくなりました。 なので、もう少し気温が下がったらデジタルパーマにチャレンジしようと思っています。 ロングでも、小顔に見える方法はあると思います。 せっかく伸ばした髪なので、もう少し楽しんでみてはいかがでしょうか?

短く

🙂
ササヨシ
短くするなら縮毛いらないでしょ、もったいない。 カットで量の調整したり、毛の流れを作ったりすればまとまりますよ。 後は朝のブロー等で微調整していけば良い。 ロングで何とかしたいなら束ね方でしょうね、ただおろしただけじゃダメだと思います。 丸々アップにするか、上半分だけ束ねるなりして、耳から首へ掛けてシルエット細くすれば結構大人な感じにはなるのでは? 手間的にはベリーショートにしてカラーリングして、ワックスつけてちょいちょいの方が楽には決まってますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧