本文へ

二歳児と東京観光。どこにいけば??

レス4
(トピ主 1
041
トキオ
話題
来月二歳児の子供と共に東京観光します。
夫婦+幼児です。
全く東京のことを知りません。
なお現在海外に住んでいるので日本に疎くなっている状態です。

せっかくの日本滞在 楽しいものにしたいと思っています。

そこで、東京に詳しい方に子供連れでも楽しめる場所を教えて頂きたいのです。
宿は東京駅近くにとりました。
東京駅からアクセスしやすく今行って面白い場所ってどこなんでしょうか?
ちなみに買い物などはあまり興味がありません。
新・旧のザ・ニッポンを見たいです。
ネットで自力で調べようとしたのですが、情報が膨大すぎて途方にくれています。
子連れでもいけるご飯屋さんも教えて欲しいです。
地元で情報通の方、是非教えてください。
電車を使う予定ですが、このように電車を使えばお得!というような情報も教えて頂けると有難いです。(ジャパンレイルパス使用します)

ランキング

レス

2歳児

041
kuropo
東京都在住、2歳半の男児がいます。 我が家の定番遊び場スポットは ・大型ショッピングセンター   ジャスコ、イトーヨーカドー、ららぽーとなど大型ショッピングセンター   いくつか都内にもあります。   おもちゃ売り場、ゲームセンター、フードコートと3時間くらい遊んでます。 ・水族館、動物園   上野動物園や、葛西臨海水族館など入場料が安いので。 ・井の頭自然動物園   動物園と昭和の香りが漂うミニ遊園地がセットになったところです。 ・ボーネルンドの遊ぶところ   都内に何か所かあります。KIDKIDっていいます。   あと最近東京ドームシティに「アソボーノ」という子供の遊び場が   できましたよ。   日本のおもちゃに触れられていいかも。 ・お台場    車好きならトヨタのショールームがあります。   それとトヨタに隣接してあるヴィーナスフォート内に子供の遊び場やら   猫バスがありますよ。   

はとバスツアーはどう?

🐶
ぺえすけ
2才くらいなら、親が楽しみたいところへ連れて行けば良いと思います。まあ、時々2才の休憩やおやつタイム、昼寝タイムがが必要にはなりますが。 東京で、新旧ニッポンが見たいとのこと。 子連れで電車で移動となると、ベビーカーがあった方が良くて、でも駅の階段とか大変だったりするんですよね。 で、提案ですが、はとバスツアーはどうでしょう?子供はたいていバスなどの乗り物が好きだし。 トピ主さんの希望のテーマっぽいのもありそうですよ。 スカイツリーと東京タワー、と思いつきましたが、ちゃんとそういうコースもありました。「東京今昔物語」というコースもありましたよ。

トピ主です

041
トキオ トピ主
kuropo様 在住者の方からのアドバイスとても参考になります。 犬など興味をもっているので動物園に行くことを検討してみたいと思います。珍しい動物にも興味をしめしてくれるといいなと期待します。 お時間を割いていただきありがとうございました。 ぺえすけ様 はとバス、東京を触れるにはいい手段ですね。 はとバスHPチェックしてみますね。 お時間を割いていただきありがとうございました。

キッズザニアがおすすめ

041
りかこ
突然 オススメ場所をいっちゃって ごめんなさい。でも キッズザニアは 子供が好きな職業をやってみるアミューズメントなので 親も見てるだけでも 楽しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧