本文へ

東京駅近辺の子連れOKの場所

レス5
(トピ主 1
suzu
話題
4月上旬に子連れの3家族(父親は除く)で会う約束をしています。それぞれに帰省中のため、中間地点の東京駅で落ち合うことにしましたが、子供向けのレストランやちょっとした遊び場など、良い場所があれば教えてください。子供は幼稚園から小学生、お昼前後3~4時間くらいになります。(一人は海外駐在のため、桜が見たいそうです)。時間があまりないので東京駅からの移動は考えていまぜん。駅周辺限定の情報をお願いします。

ランキング

レス

有楽町で逢いましょう♪

🐤
ボナンザ9號
子連れの食事なら有楽町駅前のビックカメラ(2つありますが曰比谷側ではなく銀座側の小さい方)とコメ兵などのあるビルに大きな無印良品のお店がありますが、あそこの「ミールMUJI」がおすすめですよ。 天井の高い体育館のようなホールであちこちベビーカーの子連れママグループがランチを楽しんでいますよ。 店は思いきり広いので、もちろんマナーは大事ですが多少騒いでも大丈夫です。 ハイチェアも家庭用のような手すりバーとベルトのしっかりしたものを貸してもらえるしベビーカー乗り入れも大丈夫です。 メニューは野菜の多いヘルシーな惣菜から好きなものを選べます。キッズプレートもあり、ファミレスのお子様ランチのような揚げ物とプリンばっかりのメニューではなく、惣菜の種類も肉や魚、野菜もサラダに煮物におひたしなどバラエティに富んでいて栄養バランスもバッチリです。

桜の時期なら皇居をお勧め

041
あゆじん
東京駅から動きたくない。との事ですが、 本来東京駅(八重洲・丸の内)はビジネス街ですので、子供向けではありません。 晴れている事を前提にして、ちょっとタクシー(ちなみに大人の足で10分ほど)でも利用していただき皇居をお勧めします。 管理された美しく広い庭園があり、桜の時期にはとても華やかです。 「皇居」「桜」で検索すると、どのくらいあでやかな桜かは、皆さんのアップした写真で一目瞭然です。 走り回ったってOK。うるさく小言を言う必要はありません。 適当なところでお昼ご飯を買って(デパ地下等でも)ゆっくりおしゃべりできますよ。 東京って、こんなに空が広いんだ~。って思います。 タクシー移動はイヤと言うのでしたら、ごめんなさい。

和田倉噴水公園と丸の内オアゾなど

🍴
天気さえよければ丸の内中央口から出て和田倉噴水公園はどうでしょうか? 近辺も(皇居がすぐあるので)芝生でベンチもちょこちょこありますし、丸ビルや新丸ビルないし東京駅構内のグランスタ等でお弁当を買って外で食べながら子供はある程度走り回れるかと。 桜も時期があえば咲いているのが観られるかと思います。 室内であれば丸の内OAZOは比較的子連れも入りやすくて手頃な値段のお店があったと思います。食べた後に皇居の方へ歩いていって散策しながらもいいかもしれないですね。 お昼よりは時間が遅くなりずれますが、ちょっとお金をかけてでもゆったりしたい+子供達もある程度は静かにできるのであれば八重洲側のフォーシーズンズ丸の内ホテルのアフタヌーンティーを予約すると2時(2時半かも)から5時までゆったり話が出来ます。お子さん向けの食事もメニューがあったはずで、塗り絵などの玩具も用意されていました。 電車好きな男の子がいれば、窓際の席では新幹線や在来線が往来するのがみえる特等席です。 室内のちょっとした遊び場含むとなると有楽町(遠いかな)の「ごはんミュージアム」あたりですかね。

キャラクターショップほか

041
どらむーん
東京駅から桜なら、やっぱり皇居が一番だと思います(子連れで歩きだときついかも)。 電車かタクシーを使うなら日比谷公園もあります。 お子様が男の子なら八重洲一番街にあるトミカショップとかがいいかも。 スヌーピータウンも同じ一番街にありますが、こちらは小さいかな。 また、浜松町まで動くとポケモンセンターもありますけどね。

ありがとうございました!

🐤
トピ主 トピ主
東京駅からバスに乗って成田空港に向かう友人もいるのでやはり移動は無理ですが、色々と教えていただいたおかげで公園や皇居あたりをぶらぶらしたいと思います。お天気だといいのですが・・・楽しんできます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧