本文へ

思わず離婚したくなる瞬間

レス10
(トピ主 1
💔
miki
恋愛
はじめまして  既婚子持ち女性です

既婚者の皆様 思わず離婚したくなる時ってありませんか?

私は 最近毎日思ってしまいます

それはは相手が
1 子供に媚びる 叱れない 
2 自分と子のためならお金は使えるが それ以外はイヤ
3 私にはまるで風呂 飯 寝る の会話なしの人間
などなど(愚痴)

皆様はどんな時に離婚が頭をよぎりますか

ランキング

レス

続きます

041
emi
じゃ離婚すれば というレス頂きそうなので 夫婦は片目をつぶれ  忍耐 とおもっています お互い様かな  とも でも 我慢できんというときを教えてくださいませ

最近「離婚したい」と思ったこと

😨
ルイルイ
夫に子供(生後3ヶ月)をお風呂に入れてくれるよう頼んだら、途中泣き出して止まらなくなったらしく、お風呂から上がって服を着せている最中 「うるさいよ!!」 「あーもうイライラする!!」 と赤ちゃんに怒鳴り散らしていました。 「私もよく泣かせるよ、だから気にしないで」などとやんわり言ったら、寝室にしばらく閉じこもり。 その瞬間それまで溜まり溜まっていたものが爆発して心の中だけで絶叫。 「あーーーーーーーっ!!離婚したいっ!!こんな男と一緒に生活したくないっ!!」 夫は出張で家を留守中、私が育児ノイローゼで子供に虐待するのではないかと危惧していたようです。 ですが私には散々育児ノイローゼ確定みたいなことを言っておいて、自分はたった1度お風呂に入れたくらいでヒステリックに赤ちゃんに怒鳴り散らすって…? 以前から、知ったかぶり(人の話は完全否定、疑う)、グチグチ自分の話だけする(人の話は無視)、自分が太るのを人のせいにする、煙草をやめない…などいろいろあって、離婚したいと思う瞬間が次第に増えていってます。

よぎると言うか…

😠
ミャオ
家は夫婦の寝室の隣に義母がねてます、それだけでもイライラなのに、地震の時「おかん!大丈夫か」と奴は部屋を飛び出した将来捨てますとも!!

少し趣旨がズレますが

🐴
 野次 馬子
働きもしない夫ですか? 賭け事ばかりしている夫ですか? 酒飲んでばっかり、浮気ばっかりの夫ですか? すぐ暴力を振るう夫ですか? 夫を失うことと、その小さな不満とを天秤にかけて下さい。 「この人がいなくなってしまうこと」よりも辛いことですか?

あるけど、どれも下らないですよ

041
ママン
喧嘩した時かなりの巻き舌で責めたてられたとき。 ご飯を食べた後、さっさとリビングに行って寝そべって携帯ゲームしてたとき。 一歳の子供が機嫌がいいときだけ相手して、オムツとかろくにかえたことないくせに、友人が来たら子育てが、さも大変そうに言うとき。 せっかくの休日に、起こさなければ夕方近くまで寝てるとき。

今まで

🙂
ササヨシ
今まで見聞きしてきた中であるのは、 旦那が妻を伴侶から親みたいな感じで扱ってる気がしてきた。 妻が旦那を金稼ぐだけの人と扱ってる気がする。 等の意見は見られますね。 まあ同様のケースでも割り切れている所は続いていますが、彼氏彼女からの変化に納得できない人たちは分かれています。

めっちゃくちゃくだらなくてもいいですか?

041
しぃ
とっさに「離婚だ!」と口に出してしまった出来事があります。 もちろん冗談なんですが、軽くショックで(笑) 先日夫婦共通の友達と飲んでたんですが、夫は出かけていたので最初は私と友人二人で心理テストなどをして遊んでいました。 それがまたよく当たっていて、おもしろいね~と二人で盛り上がっていました。 夫が帰宅して、夫にも心理テストをしてもらいました。 番号に書いた名前で、自分が各番号に書いた人の事をどう思っているかわかる。みたいなテストだったのですが、まず私の名前を書いた番号が、「どうでもいい人」で、友人の名前を書いた番号が「一生一緒にいたい人」でした。 爆笑だったんですが、「離婚だ!!」とつい叫んでました(笑) ものすごくしょうもなくてごめんなさい。 そんな事よりも、いつ夫から離婚してくれ、と言われるのか恐い今日この頃です(笑)

何でも積み重ね

041
んとね
離婚したくなる瞬間は 積み重ねで爆発した時です。 元々愛想つきてますが 14年たっても 野菜とか買い物頼むと 腐ったもの適当に 買ってくる 瞬間 よくもまぁ 痛みかけばかり正規の値段で買ってこれる神経が わからない 新鮮そうなのを 選ぶって事しない

心理テスト

041
Maple Leaf
結構当たります あなたは奇麗な森の中を誰かと歩いています それはだれでしょう?1 そのあと、動物に出会いました。 どんな動物?2 その動物に対してあなたはどんな対応する?3 と、実際はまだ続きますが… 取りあえず答えてから以下をみてくださいね ---------------------------- 1あなたが一番大切に思う人 2今、抱えている問題の大きさ 3問題を抱えた時、それに対するあなたの態度 -------------------------- この時、旦那さんやあなたが1でお互いの名前を入れるのであれば、どんな事でも許せちゃいますね 逆に違う人の名前が入ったら離婚まで話が発展するかもしれない… 私たち夫婦は別々に挑戦しましたが、 ちゃんとお互いの名前を答えたので一安心です 2、3も結構当たるので、試してみて下さい ちょっとトピずれだったらごめんなさい

レスありがとうございます

041
miki トピ主
皆様もいろいろなおもい持ちながら がんばってらっしゃるんですね ルイルイさま ミャオさま ママンさま しぃさま んとねさま ササヨシさま なんか分かります 複雑な心境 野次馬子さま 相手も 同じように 片目つぶって 忍耐してくれてるんだろうな お互いさま なんでしょうね   感謝すべき場面は「ありがとうございました」忘れません  でもまだまだ修行足らずでつい 頭よぎります あっちもそうでお互いの気持ちが合致したら 離婚なんだろうな と思っています

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧