本文へ

なんのつもりなんでしょうか?

レス66
(トピ主 1
041
パンク
恋愛
私34、彼27名古屋と京都の遠距離恋愛を10ヶ月ほどして、彼から、8月初めに「もう終わりにしよう」「貯金もないし、結婚できないから。」と振られました。
好きだったし、年齢もあったので、結婚も考えていた私。そんな年なのもわかって、すぐに結婚は出来ないという理由で別れを言われました。
今後に必要ないって事だと、言われたのだと、あきらめなくちゃと、前をむいて行こうと思いました。
携帯のメモリも消してマンションにあった彼のものは、すべて処分して、飲み会に参加しています。
好きな気持ちは消えずにいますが、もたもたしてる場合はないと思うんです。

1ヶ月がたった頃、私を振った彼から、夜中に電話が・・・。
出てしまいました。正直、うれしかったです。久しぶりの声、涙が出ました。彼は、元気してたか?と。なんでもない話・・・そして、いつもどおり通話したまま寝て言ってしまいました。

なんの?電話だったのでしょう?

そして、また、昨日の夜中1時前、電話が鳴りました。
出ました。「なんでお前普通に出るの?普通に話せるの?」
振られた私の気持ちを知ってどうしたいんでしょうか?捨てた女にまだ、大好きだよ。泣いてすがって欲しいのでしょうか?

ズルイです。
必要じゃないって私を手放したのに、自分の話は聞いて欲しい。
友達の話とか仕事の話なら、友達にすればいいのに。

私からは、連絡はしていません。前に進みたいので。
だったら、出なきゃいいのにってのもわかってます。

距離があるため、会うこともないだろうし。

振った女に自分から電話してくるのってなんのためですか?
どんな気持ちがあるんでしょうか?

ランキング

レス

知らんがな~

041
そんなもん、分からん
>振った女に自分から電話してくるのってなんのためですか? >どんな気持ちがあるんでしょうか? そんなん、もうどうでもええがな。 あんたの彼は子供やし、ええ男ともちゃう! もう、ええんとちゃう? バッチーンと、切ったらなあかんで。 次や、次! 次いこ!!

考えてみました。

041
しん
私がその男だったとして考えてみました。 ケース1 貯金が無いのが一番の問題で、そういう状況で結婚式も挙げれないし両親にご挨拶にもいけない。(挨拶に行ったとして、『お嬢さんをください』みたいな状況で、結納とか言われると金がないので論外) まぁ、こういう状況で別れたのですから、主様に『お金が無くても、一緒に働いて二人で頑張っていけば大丈夫』みたいなことを言ってもらって復縁を望んでいるのか? ケース2 主様が未練タラタラなのだと勘違いしている。 この場合だと、上手くいけば都合の良い女として付き合っていける。 とでも考えたのかな?寂しさから貴方を利用しようとしている男性? いずれにしても、主様に良いことは何もありません。 この男性は条件的(この場合経済性ですが)に、結婚相手としては最下級の男性です。もっと良い人が必ずいます。

残念ながらよくある話と思います。

041
ゴーヤ娘
こういうパターンよくあります。 あなたのことを下に見ている証拠だと思います。 適当に相手してもいいし つっぱねてもいいし つっぱねれば不安になってもっと 近付いて来ようとするでしょう。 だけどその彼を見るより 本来の本当のあなたである相手、 (まだ出会ってないかもしれないけれど) そちらに目を向けたほうが絶対しあわせ! きっとどこかにいますよ。 その本当の相手を見逃さないことが一番大事!

着信拒否にしましょう

マスカット
このままでは傷つくだけです。 着信拒否にしましょう。 彼はいわば別れた後の未練だと思います。 都合良く、前の彼女と話しているだけです。 復縁したいのではなく、自己中になっているに過ぎません。 これではお互いにズルズルいってしまうだけす。 早く新しい自分を見つけるためにも、綺麗さっぱり着信拒否にしましょう。

寂しい時に電話する相手

041
はらぺーん
>>振った女に自分から電話してくるのってなんのためですか? >>どんな気持ちがあるんでしょうか? 多分、寂しいのでしょう。 トピ主さまのことを「寂しい時に電話して話し相手になってもらう相手」として認識しているのでしょう。 ただ、残念ながら恋愛感情と無関係のような気がします。 失礼ながら掲示板につきハッキリと言わせて貰えば、電話ごときに一縷の望みをつなぎたがる34歳のトピ主は夢見る夢子ちゃんだな、としか思えません。

なんのつもりって

041
meiko
ただの様子見でしょう。 もう付き会う気はないけど、忘れられたくない。 34歳。 もう一日も無駄にできないんじゃないですか? 彼のせいで婚期を逃してもいいなら電話に出続けて良いと思います。 でも嫌ならもう二度と電話には出てはいけません。

客観的に見ると

🎂
pooh
ごめんね。すごく冷めた言い方をしますね。 要するに、「結婚なんて責任取れないけど、軽く遊ぶ女としてキープしておきたい」ってことですよ。 このままズルズルやっていると、新しい彼女と掛け持ちされて、挙句の果てに飽きたらポイされるだけ、ですよ。 早く着拒否しなさい。自分がどんどんみじめになるだけ。

男性は

041
かに
あなたに甘えているだけだと思います。あなたもあきらめたなら着信拒否しなよ。 ここでスッキリ忘れてわがままな彼を忘れましょう!いい男はいくらでもいるよ!

舐められてる

041
yn89
自分から電話をしない。偉いです。 できそうだけど、なかなかできない事ですよね。 彼は、トピ主さんの事を「俺が電話するといつでも出る」とか思ってるんじゃないですか? 舐められてますよ。 新しい彼女もできず、寂しい時に電話してくるんだと思います。 もし、新しい彼女ができたら、ぱったり電話なんてかけてこなくなると思います。 悔しくないですか?そういうのって。 今後は彼から電話がかかっても出ないのが一番。 もしくは「こういう事しててもどうしようもないと思うよ。もう付き合ってるわけじゃないんだし」と言ってやりましょう。 どうせ復縁したところでうまくいかないと思います。 だったら、ダメージを与えてやりましょう(笑) 頑張れ!!今頑張らないと、明るい未来はありませんよ!

女に振られたと見た

🎶
ピーナ
多分、トピ主を捨てる原因となった女に振られたんでしょう。 で。トピ主はその傷をいやすための道具になってます。 彼は今、振られた側の辛さが身に染みてるんでしょうね。俺だったら、振った女から電話があってもね復縁の話でもない限り辛くて話し続けられない、って。 まあ男女問わず、いますよ、そういう自分だけかわいい人って。相手にしないほうがいい。前を向きましょう。

つまらない未練心・・・

041
JinRock
その彼トピ主と別れて「新しい恋人を探そう!」と張り切ったけど、所詮はその程度の男、なかなか次の女性が見つからなくて落ち込んでいたんでしょうね。 それで昔の女がどうしているのか気になって電話をかけてみた。 すぐに出て話に応じてくれた。 「何だ、まだ彼女一人ジャン。上手くするとヨリを戻して、元の関係に戻れるかもね。長距離だって全然会えないわけじゃないし、会えば叉同じ楽しみが待っているぜ」 すっかりトピ主の縋りつく気持ちに気がついて、図に乗っていることでしょう。 電話に出て話し込むお人好しのトピ主は、何やかにや言っても「来たぜ」なん言われると飛んでいくのでは?

本人に聞いたらどうですか?

なんでもOK
パターンはいろいろあると思うのですが? 1.元彼にも未練がある 2.未練はないがどうしてるかな~?という興味本位 3.なんとなく 4.ヒマつぶし 5.適齢期を過ぎた人を捨てた事に対する罪悪感から、様子を知りたくなる 6.生存確認 パッと思いついただけでもイロイロ理由がありそうなので、本人に聞いてみたらいかがでしょうか?

そんな男は多い

041
みわ
なんとなくヒマだったから。 まだ自分の事が好きなのか確認したかったから。 の どちらかだと思います。 電話がくる度に 変な期待をしたり気持ちが揺れてしまいますよね。 自分勝手で無神経な男に振り回されないように 着信拒否した方がいいですよ。

大丈夫ですか?

041
かなかな
年齢のこともあり…焦りと不安…理解できます。電話に出る=相手のツボにはまって、遊ばれると思います。京都と名古屋、彼と接していて土地勘の違い感じませんでしたか?吹っ切るなら吹っ切るでしばらく電話に出るのはやめましょう。もし本当に遊びでなく彼があなたを思っているならメールが来るなり、直接距離なくあなたの土地に来ると思いますよ。彼のことは1%の望みを残し、同級生のようなただのお友だち感覚でいて新たな歩み出しをしたほうがあなたの為です。彼はもういい歳です。ましてやあの言葉はただの言い訳にしか聞こえてきません、私には。

多分答えは…

🐤
セリ
単なる暇潰しと…次に会うことがあればSEXが出来るようにキープしとくって感じかな。 現状のまま実際会ったら、高い確率で体を求められると思います。 「この女はまだ俺に気がある」 あなたが電話に出続ける限り、相手はそう思っているでしょう。

都合のいい相手扱いではあるけど

041
さんり
そりゃあ軽くみられてるんですよ 一目置いている人にはそんな都合のいい扱いしないでしょ でもね、 主さんが、それでもいいって気持ちがあるのなら 拒否することはありません 人生なんてどうなるかわからないもの 私も独身時代、別れた相手は殆ど後から連絡してきました (私も軽かった・・・) で、復縁までいった人もいました よき友人になった人もいました 知人では、その後結婚した人も何人かいます あくまで、主さんがそれでもいいぐらい好きかかどうかですけど 意地のなって可能性を潰すこともないですよ

ただの自分勝手な男

🐤
ひよこ
私の友達の彼氏が何年経っても友達に連絡してきてましたよ。 ずばり「自分が寂しい時」に甘えたいだけなんですよね。 友達の元彼は「片思いの人ができたけど、振られて寂しいから」「付き合ってた人と別れて寂しいから」なんて馬鹿な理由(←本人は内緒にしてるつもりでしたが)で寂しくなっては、かつての自分を好きになってくれた友達に甘えたいって自分で振ったくせに、たびたび電話してきてました。 あなたの場合も、あなたの歳を考えて結婚は出来ないと別れたけど、嫌いで別れたわけじゃないから寂しいんでしょう。 この先も、自分勝手な「寂しい」「まだアイツは俺のこと好きかも」って想いだけで連絡されて悔しくないですか? あなたがやり直したいって思ってないなら、着信拒否にしたほうがいいですよ。 彼が寂しい時だけの、穴埋めで連絡されて、こちらが未練断ち切れなくなったら辛いです。 男って、過去好きだった女は、いつまでも俺のことが好きに違いないって思い込んでるんですよね。彼があなたを好きなんじゃなくて、あなたが俺のことまだ好きなんでしょ?って思われてるだけですよ。

勇気を持って・・・

志乃
電話には出ない。今後一切。 パンクさんは優しい方なんでしょう。でも駄目です。出てはいけませんよ。 少し冷静になれば、なぜ彼がかけてきたかわかる筈です。 昔の女が自分にまだ未練があるか確かめたいんですよ。自己欲求を満たしたいだけ。 私の友人に似たような経験した子がいました。彼女は本当に彼を愛していたので、苦しみましたよ。とても。5年間苦しみ抜いた末、誠実で優しい男性と去年結婚しました。今、幸せそうですよ。 勇気を持って、電話には出ない。頑張って下さい。

うん。ずるいね。

041
ドーン
だって今からヨリが戻れば、結婚しないの前提で付き合える。 逃がした魚を水槽に戻したいんでしょう。

ありえない

041
あめ
暇だから電話しただけ。ですよ。 ちゃんとした男と付き合って下さい! あなたの気持ちを知っていながら平気で連絡してくるなんて。 相手の気持ちを理解できないお子ちゃまな男ですね。 そんな暇つぶしにつきあってちゃダメです。 新しい彼女ができたら、すぐ連絡来なくなりますよ。

しょうもない

041
owl
答えはわかってるでしょ? お互い素直になればいいのでは? 彼にお金がないのは苦労するだろうけど。 あなたが彼に見切りをつけたのなら電話に出ないことです。

言いにくいけど

041
暇つぶしか、自分が振った女が まだ自分を好きでいるか どうかの確認かな。

残念ながら

😑
アキ
振られて傷心でいるときに元彼から連絡がきて 期待する気持ちもわかりますが残念ながら違います。 男性特有の行動なんです。それ。 「元カノがまだ自分のことを想っているか知りたい」 ただそれだけです。 それで自信をつけたいだけです。 自分が振ったとか、振られたとか関係ありません。 「元カノ」ってだけでその対象になります。 元彼の完璧な自己満足です。 あなたのことが忘れられないとか、よりを戻したいとかの可能性は圧倒的に低いです。 (なぜならそういう気持ちがあったらとっくにそういう話をしてるはずなので) 「男性 元カノ 連絡」で検索してみてください。 男性の行動心理みたいな記事がたくさんヒットします。 完全に元彼の気分でやっていることなので、 連絡を取り続けると傷心のあなたは踊らされ、 会いに行くものなら完全に都合のいい女として扱われてしまいますよ。 彼が土下座してまで復縁を迫れば話は別ですが。 前を向いて歩き出したいというなら拒否しましょう。 自分を振った相手に自信をつけてあげる義理はありません。

こんなとこで聞いてないで

041
花束
彼に聞きなさい!! 好きなら 本人に聞きなさい!! まだ好きなら 聞きなさい!! プライドかなぐり捨てて、好きなら聞きなさい!

深い意味はないです

041
かまきり
彼は、自分を好きな人がいる、それ自体が心地よく嬉しいタイプなんでしょう。 特にあなたの心情など考えていないと思います。 次からは絶対電話に出ちゃだめですよ。 辛いけど切り替えて、次に行きましょう、次っ!

迷ってる

041
ぴあぴあ
相手も迷ってるけど、踏ん切りがつかないのでしょう。 出来ることなら、一度、元彼にお出会いして、お互いの気持ちを確認されては? それでも拒絶されたら、キッパリ諦めましょうよ。 着信拒否して、電話にも出ない。 主様は前進。 未練を引きずると、後味が悪いですよ。 もし、お互いの気持ちが有るなら、デキ婚に持ち込んで、相手を動かすのも手です。主様の覚悟次第ですが。 私自身、見合いだったけど、相手の母親の精神病の事で決着が着かず、お互いに未練が有るまま、別れた経験が有り、デキ婚に持ち込めたら良かったなと思う時が有ります。別れたあとも携帯に連絡が有りましたが、前進するのに必死で、一度も出ませんでした。今現在は別人と結婚し子供もおり幸せです。相手に気持ちは全く有りませんが、右往左往している過去の自分を時々夢に見ては思い出し、後悔ばかりで自分自身にケリがついていません。胸の奥に当時を仕舞い込んだままです。こうならないように、行動有るのみです。

つまり

041
てんてん
彼は結婚はしないけど、都合良く会えるならいいな、ということでは? トピ主さんが結婚相手を真剣に探すなら、彼など相手にせず、新たな出会いを探すべきだと思います。

ズバリ!

🐧
かずき
今つきあっている彼女がいないから!それまでの繋ぎでしかないです。

男の人って、

041
マナ島
自分から振った女性はいつまでもずーっと自分のことを好きだと 思い込むのだそうです。 寂しい時だけの便利な女性になりたくないでしょ? 嘘でいいんですよ 「もう、電話するのはやめてもらえる?  私も好きな人ができたの。  彼からの電話だと思って間違っただけ。  あなたも早くいい人ができるといいわね、じゃね」です。 以後は着信拒否。 気持ちを切り替えて何かに打ち込めば その元彼なんかよりも素敵な人と出会えます。 しっかりね!

都合のいい女

041
ミントブルー
彼にとっては、主さまはそんな存在になりそう…。 先に進むには、携帯番号を変えるか、元カレからの電話は着信拒否するか…ですね。 主さまが、心を強く持たないと…それとも、復縁を期待してるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧