本文へ

彼の友人に会いたくない

レス9
(トピ主 1
😨
話題
私40代、彼A30代、彼友人B30代、Aより年上です。
図々しくて声が大きく人の話は真っ向否定するBの来訪が嫌でたまりません。
私と彼は同棲中です。
3ヶ月に来た時、私達に
「お前らはどうなってるんだ?あんた(私)はAが好きなのか?」と私が泣くまで責めるような言い方をしてその話はその時に終わったのにまた蒸し返してきました。そして彼がトイレに行った時、「あんたはAの子孫を残してやれないだろ」と言いました。
元々嫌いだったのにそれが決定打になりました。
確かにそうですが第三者に言われたくないと思いました。
Bが来る日は健康ランドか
ネカフェでも行こうと思っています。大人の対応するのも疲れました。

皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

なんで…

041
ももか姫
彼に言わないの? 友人でしょ? 彼の世話になってる先輩や上司なら何も言えないのは分かるけど。 まぁ、嫌なこと言われ続けてるなら、 その人が来るたびに席をはずす(外出)は有りですよ。 ”私はお前(友人B)を拒絶してるんだ” って意思表示は有りです。

彼に守ってもらう

😑
アキ
その人まるでどこぞの姑、小姑のようです(笑 あなたが耐えたり逃げたり戦う必要はありません。 > 私が泣くまで責めるような言い方をして 彼は友人があなたに失礼なことを言うことをを知っているんですよね? 彼はなんと言っているのでしょうか。 素直に彼に「あの人から嫌なことをたくさん言われてもう会いたくない。家に呼ばないで欲しい」と言いましょう。 それで彼の対応を見ましょう。 ご報告をお待ちしてます。

家に来させない

🐧
salut
そこまで言われたなら彼に言います。 家には来させないでよって。もう無理って。 理由ももちろん言います。 彼が友達の味方をするなら別れます。

彼氏に

041
千寿こう
今までのことを話しますね。で、逢いたくないといいます。 子孫を残せるか?とデリケートな話しをする馬鹿男なら逢いたくありません。 彼氏がいない間に話すなんて、卑怯ですね。 私なら、店内大声で、子孫が残せないなど、デリケートな話しするな!もう、貴方と逢いたくありません!と言って先に帰りますね。 証拠は、店内のお客様などいますからね。 嫌な思いしましたね!そんな野郎に逢わなくていいですよ。

そんなこと言われる?

🐤
mo-
どうなっているのかと聞かれたら、(同棲中なんでしょ?)「私はAが好きです」、 子孫を残せない、と言われたら、「その可能性は高いです、でもAは一緒にいてくれます」でよいのでは? なぜそういう人が友人なのかわからないけど、Aにとって大事な人なら、誠実に対応しましょう。 時々、健康ランドへ行って席をはずすことができたらいいですね。

家にあげない。

ココさん
皆さんならどうしますか? という質問に回答するなら、タイトルの通りです。 心底嫌悪する人が家にあがること自体、部屋の空気が汚れそうで、気持ちが悪いからです。 あなたが泣いたのに、それでもそいつと縁を切らない彼のことが理解できませんが、 そこはなんらかの人間関係のしがらみがあるんでしょうね? 彼がその友達と会いたいというなら、私が家を空けて譲るんじゃなくて、彼に出て、外で会ってもらいます。 また、帰って来た彼には、一切、その友人の話をさせません。

本気で将来を考えましょう

🐶
じっぺい
Bは、Aの将来を本気で考えている人だと思います。あなたよりも・・・。 彼の家族から言われる前に、あなたも本気で2人の将来を考えた方が良いと思いますよ。 Bは、現実逃避をしている2人を現実に戻してくれている存在です。 私は40代で初産しました。あなたも最後のチャンスです。 本気で将来を考えるなら、ちゃんと結婚して子供を産みましょう。

トピ主です。ありがとうございます

💢
トピ主
ABは飲み友達で去年、同棲前に何日かB宅に泊まり 家族ぐるみの付き合いで Aを弟のように思っているようです。 図々しいと思う所は ●長居、泊まる気マンマンいつまでもダラダラと飲み食いして私が煙草の煙と 眠さとだるさで奥の部屋に引っ込むと呼ぶ ●毎回手ぶら 毎度何か持ってこいとは 思わないけどたまにはと 思う。そのくせ一緒に買い物行くと普段家では買わない高価な食材を平気で入れて支払いはうち。 Bの為に用意した酒を見て〇〇はね~の?と聞く 自分が好きなものくらい自分で用意しろ!と思う他 子孫発言の後、彼らは銭湯へ行き、そのままB宅に泊まりに行きました。 残った私は悔しくて大泣きしました。 続きます

別れるかも

😨
タバコ嫌い
そんないけずうずうしいご友人がいたら 私ははっきりBは嫌いだから関わりたくない!て言う 第一私の住む家でタバコふかしやがったら即効追い出します 彼氏を弟のように可愛がっているからって あなたはBより年上なのだし毅然としたらいいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧