本文へ

好きな回転寿司のネタはな~に?

レス36
(トピ主 0
041
moko2
ヘルス
私は回転寿司が好きでよく行くのですが (主にくら寿司、あきんど) 「このネタって誰が食べるん?」っていう お寿司を取ったりする人がいて、 「やっぱり人それぞれ好みが違うんだなぁ」 って思います。 私の好きなネタはえんがわの軍艦にぎりです。 あの脂の乗り具合がたまらん! それから、いつも「これ誰が食べるん?」って 不思議に思うのは……コーン、ハンバーグかな? (好きな人ゴメンナサイ!) みなさん自分の好きなネタを教えてください!

ランキング

レス

本当はウニが食べたいの

041
さくら・さく
サーモン・アジ・ねぎとろ・・・かなぁ。 回転寿司のデザート、取ったことないんですけど、むしょうに食べたくなるんです。ゼリーとか、プリン。

お寿司好き!

041
くるくるまわる~
ひかりものが好きなので、あじ・こはだ・など背がピカピカしたものを食べてから、マグロの中トロにいきますが、本当に大好きなのは、シーチキンの軍艦巻きです。あと、から揚げが乗ったのも好きです。 どっちかというと邪道なものが食べたい、回転寿司では!! お茶が熱すぎるとおもうのは、私だけ?

いいオトナがね~

041
エリザ
ツナサラダ、かにサラダ、コーン等の マヨネーズ味の軍艦がすき。 他はサーモンやしめさば。 でも生ハムとか鶏の照り焼きとか、 ステーキもあれば食べます。 一時期こんにゃくという55円のものも よく食べました。 とにかく、お寿司らしくない物が好きです。 当方、40代です。とほほ。

ホタテです

041
すし食いねぇ
生のホタテです。北海道や東北以外で美味しいホタテに出会うと幸せになります。 回転すしは子供が居ない店にを探します。子供のおやつが回っていると「ここは寿司屋じゃない」と思います。腹が立って「くら寿司」のような家族向けの店は行きません。

海ほたる!

041
はちみつ
 「天下寿司」という回転寿司のチェーン店に「海ほたる」というお皿があります。  軍艦巻きに小さな賽の目に切ったイカやマグロ、小柱にイクラにフカヒレなどが盛り付けられてキラキラ輝く宝石箱のようなんです。  ……いや、ネタを切って残った端っコをうまく利用した、ようするに体の良い“廃物利用”なんだろうなーって気はするのですけど(笑)、でも美味しくて見た目豪華で、大好きなんです。  あまり人気がないらしくてめったに回ってこないので注文するのはシャコ。  それから、赤貝やミル貝などの高級そうな貝よりも茹でたホッキ貝が好きです!

いくらとねぎとろ

041
エマちゃん
必ず食べます!も~大好き! えんがわも好きです。以前ハマってて、えんがわばっかり食べてた時期もありました(笑) ちなみに夫が「誰が食べるん?」系をよく食します。とんかつとか(笑) 私は、がってん寿司によく行きます。最近ごぶさただな~。 回転寿司サイコー!

光り物!

041
なー
こはだ、さばなどの光り物が好きです。 もちろん、トロやウニ、イクラなども好きです。 逆に苦手なのは、あおやぎ、イカかな?

玉子焼き

041
おこちゃま寿司
私いい年して、口がおこちゃまなので、ヒカリものも、青物もハマチも全部ダメ。海苔巻き系なら大体いけるのですが。 私が大好きなのは、行きつけの回転寿司屋さんで出てくる厚焼き玉子! ほんのちょっぴりの寿司飯を台にして、その上に焦げ目なくきれーに焼き上げた熱々のだし巻き卵。もう最高です。値段も安いし。 でも私みたいに、いきなり玉子焼きから注文するような輩は、銀座あたりのカウンターだけの寿司屋に行ったらひんしゅくものでしょうね。

おさかな(はぁと)。

041
ねこ猫田
えんがわ、最高! あと、赤貝のヒモ。 おいら、こりこりしたものがスキらしい。 ちなみに、おいらはたまご系(いくらとか数の子・うに)は 苦手です。 たまごは好きなんですけど。 そういう人もいますです。 安上がりでしょ。

お寿司おいしい!

041
7ヶ月妊婦
あなご・サーモン・いくら・サラダ巻きです。 ずーーーっと1人で回転寿司に行くのが夢だったので そろそろ実行してみようかと思ってます。

わたしは

041
+
うに とろサーモン 白子 アボガド+サーモン が特に好きです!! 白子は大好きなんですが・・最近どこの店も見なくなったな~

私もえんがわ

041
あくび
甘みのあるえんがわ、大好きです♪ でも、お店によって、お皿のお値段がそのお店の最低価格だったり、+α100~300円だったり、差がありますよね。お味は大差ないのに、、、

お寿司大好き!

041
ekko
大トロ、あなご、タマゴ、かな。

うなぎ

041
メルクル
くら寿司は私も好きでよく行きます。 一番好きなのは「うなぎ」です

邪道かな?

041
まろ
くら寿司って何?って思ってググってみたら、関西系のチェーン店なんですね。西関東にも進出してますが。。。 私は東関東なので、知りませんでした。。。でも、私は黒潮寿司の「あぶりチーズサーモン」が好きでぇす。 一種類しか頼めないとしたら、絶対これ!

邪道系がスキ

041
なお。
エビフライ巻きがあるなら絶対頼んでしまいます。あと唐揚げ。 あとは、鉄火巻き、赤貝、ホタテの貝柱。 ウニは好きだけど、500円位出さないと変な味がするので、安い店では食べません。 嫌いな物は、中・大トロ、ハマチ、ビントロマグロ。何度かチャレンジしましたが、どうしても好きじゃないです。

えびえび♪

041
ぱんだ
生えびが大好きです!! 7-8皿食べるうち、5皿は生えびです。 つい先日も、レーンに回るえびをすべて食べつくし、「すみませーん、生えび3皿!」と追加オーダーする私に、隣に座るおばさんが「まだえび喰うんかい!?」的視線を・・・汗 でも、蒸しえびはおいしいとは思わないんですよね。。。

誰が食べるかわからない

041
100円均一
そのコーンが大好きです 他にはカニマヨ、甘エビマヨ、サーモン、などなど 回らないお寿司やさんにないようなネタをよく食べます   いい年をして必ずデザートも食べます いつも行くのはス○ローです

生もの嫌い・・・

041
食いしん坊
私はタイトルどうり、回転寿司では生ものはたべません。。サラダ巻きとか・・邪道ですが回転寿司は大好きでーーーーす。

大トロと、珍しいネタが好き

041
ゆこ
お寿司大好きです!毎晩お寿司でも大丈夫です。 普通のカウンターで板さんが握ってくれるお寿司屋さんも、自宅で手巻き寿司も、もちろん回転寿司も、大好きで大好きでよく行きます。 私は大トロ! はずれもありますが、見事に脂が乗っていると嬉しくなってしまいます。 あと、その店オリジナルや他店にはなかなか置いていない珍しいネタは必ず注文します。 まぐろの頭肉・頬肉、うなぎの稚魚、バナナ海老、芽ねぎ、七面鳥の叩き、かわはぎと肝、フカヒレなどなど。 トピ主さん、横浜みなとみらいに行くことがあったら、是非ワールドポーターズ1階の回転寿司屋さんに行ってみてください。ここは最高です!!

大好きで~す

041
くらくらかっぱっぱ
とりあえず絶対つぶ貝。 次にオニオンサーモン、できればマヨネーズ多目で。 ところで、子供がいない回転寿司なんてあるの? 回転寿司って、そもそもファミリー向けだと思ってた。 以前は職人さんが握ってくれるお寿司屋さんが大好きだったんです。 それこそ小さいお子様ご遠慮くださいって感じの。 子供が出来たので回転寿司に行くようになったら、思った以上に美味しい上リーズナブルで感激でした。 今じゃ週一で行ってます。 ランチに子供と二人で行っちゃったりもします。

オニオンサーモン♪

041
ボブ
オニオンサーモン、ばかです。はい。 必ずと言っていいほど、オニオンサーモンしかほとんど食べません。あのネタに甘いタレをたまねぎにかけて食べます。 後注文するものは、シーフードサラダ・軍艦甘えび くらいかな? お寿司じゃないけど、プリン系は心惹かれます。 オニオンサーモンだけで、5皿食べます。ウフッ

生じゃなくてよ。

041
あまだれ
私は焼き穴子のお寿司大好きです。 母も妹も好きなので、3人前一気にオーダーしちゃいます。 ちなみに父は鉄火巻の虜。 私達の穴子と一緒に、父用の鉄火巻が2人前。(笑)

毎晩でも食べたい

041
まる
中トロ(あえて大トロではない)、トビっ子にイワシ、ヤリイカ。 他にはトピ主さんにはありえないと思いますが、ハンバーグ(これを最後に食べてしめる)や生ハムなど、回転寿司じゃないと味わえない物も大好きです。 でも、私が一番大好きなのはサバ。まず1カン目はそのまま。もう1カンはガリを乗っけて。 お~、食べたくなったぞ、回転寿司!

えび

041
kung
ボタン海老とか高級なのじゃなくて、普通の蒸したエビ。 均一料金じゃない回転寿司なら、たいてい一番安い皿に載ってるアレ。 他のネタに較べて当たり外れが大きくないし、もともとエビ好きなので。 あとは、マグロの赤身と、白身の魚が好きかな。 ウニ、トロは苦手なので、けっこう安上がりです。

サーモン大好き!

041
まめっこ
私が好きな回転寿司のお店には、サーモンにも、あぶりやトロ、サラダなどいくつか種類があるのですが、どれもうまい!あとは、穴子とエンガワが好きです~ ウニも食べたいけど、回転寿司のウニはミョウバンの味がしてちょっと・・・照り焼きチキンやコーンがのったものをはじめて見たときはびっくりしましたが、あれはあれでおいしいですよね。

生エビに始まって生エビに終わる

041
ぱふぱふ
生エビに始まって生エビに終わるくらい、生エビ大好きです。 取りあえず通風のけもないのでお寿司やさんへ行った時は生エビ食べまくりです。 カニ類も日を通してるものよりも生が好きです。

生ホタテ かに味噌 鯛(タイ)

041
です!! 生ホタテ食べたいナー。 このトピみてたら寿司食べたくなってきました(笑)。

ホタテ・納豆の軍艦

041
minko
私はホタテ、主人は納豆の軍艦です。

お寿司嫌いでしたが・・・

041
邪道女
ナマモノ・ワサビ・酢の物が嫌いなので、その集大成のお寿司は大嫌いだったのですが、一度友人に無理やり回転寿司に連れて行かれて以来、回転寿司が大好きになりました。 私でも食べられる、エビフライやとんかつ、イカの天ぷら等の揚げ物系をはじめ、ハンバーグや唐揚げなどもたくさんあり、選ぶ楽しみを味わい、おなかいっぱい食べることが出来ました。 あとは茶碗蒸しやあら汁、デザート類もかなり食べます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧