来年からアラフォーな歳です。20代後半から胃腸がどんどん悪くなっています(泣)
胃もたれがひどいのです。頭痛がして起きていられなく、寝込んでしまいます。
食べることは好きでしたが、胃もたれすることが増え、だんだんと「これ食べるとしんどいのよね…」と思うようになり食べる楽しみが減ってきてしまいました。
汚い話ですが便も数年以上ずっと下痢です。ランチ等の食後にすぐ下すことも多いです。寿司でも下します(泣)
先日、パート先の賄いでカレーうどんが出ました。避けてきたカレー…(市販の重いルーのやつ)食べないわけにもいかず食べたら30分後に下痢、ものすごい胃もたれで帰宅後は寝込んでしまいました。
揚げ物はもちろん、カレー、うどんもしんどくなります。パンは好きで朝食はパンですが胃もたれしてます。パン食べ放題に行くときはメインはハンバーグ等にはせずサラダです。
あまりに調子が悪いので胃カメラしました。慢性胃炎と逆流性食道炎が少し、他は異常なし。胃薬の処方ばかりだったので通院はやめました。ピロリ菌検査も陰性。下痢は過敏性腸症候群だと自分では思っています。でも具体的な治す方法はないんですよね。
ただの歳かなぁ…食べたいと思ってもその後しんどくなるし、と毎日思います。大丈夫と思って食べて胃もたれ頭痛になることもあります。とてもがっかりします。
天丼食べたときは地獄を見ました。うどん屋さんでは天ぷらは無し。カレールーは食べない。肉もサシの入った高級なものは2切れでギブアップ。安い肉も脂身がきつい。固くても赤身。無限に食べれた大好きだったホルモンも数切れ。まさかの寿司は下痢。
そんな方いますか?何を食べたらしんどくならないのですか?それは食べたいものですか?食べたいもの=胃もたれしないもの、だといいのですがやはり全てがそうではありません。
みなさんの工夫やお話が聞きたいです。