結婚して3年位になります。主人が東北の人で結婚して東北へ引っ越しました。主人の実家が自営で彼の両親と一緒に働いています。
義母は思ったことは直ぐに言い周囲を何も考えず行動し、困らせます。私も毎日振り回されて心身ともに疲れました。主人に相談したら、義母を怒るので私が居心地悪くなり今では余程の事がない限り言いません。
今住んでいる所で友達もいなく、一時期は頑張りましたが東京の人だからと一線を引かれ寂しい思いもしました。また、主人と彼の両親の会話を聞くとケンカしているような話し方で親に向かって言うような話し方ではないです。その会話を聞くと将来の自分の子供がそういう話し方を私にしそうで怖いです。
一人でいると本当に孤独で死にそうな気持ちになります。このままこの場所で一生を終えるのかと思うととても怖いです。主人に自分が不安に思っていることを話しましたが、困った顔をしているだけで解決にはなりませんでした。
いろいろ不安な思いを持ちながらここにいなければならないのか分からなくなっています。私は甘いのでしょうか?厳しいご意見でも構いません。宜しくお願い致します。