本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の事が尊敬できなくなってしまいました・・・

夫の事が尊敬できなくなってしまいました・・・

レス4
(トピ主 0
041
まき
恋愛
お付き合い4年で結婚して1年位です。 夫は4つ年上です。 私も働いていて、収入は同じくらいです。 家事は最初から二人でやっています。 夫はおおらかで強い人だと思っていて、 私は神経質で勝気な性格なので 彼は私を甘やかしてくれていると思っていました。 結婚して夫の借金が発覚して 彼の金銭感覚のおかしさに気付き別々だった家計を 私が握る事になりました。 夫は自己破産に近い形になります。 両家と話し合い、一時期は離婚問題まで 発展したのですがそれは回避する事になり、 それからは夫は私の言いなりに なってしまったような気がします。 最近は夫の悪いところばかり目についてしまいます。 こんな結婚に意味があるのかと思います。 一方、良い面も見るように努力しなければ、とも思います。 結婚って、こんなものなのでしょうか?

ランキング

レス

私と全くおんなじ~!

041
大殺界中
トピ主さんお子さんはいないんですね。 それなら離婚を視野に入れることお勧めします! 全く同じ。ただ私は気付くのが遅すぎた。 夫は大らかで強い人だと思っていたし、 私は勝気で神経質。甘えられると思ってた。 しかし… 子供も生まれ、気付くと夫は何でも私の言いなり。 何でも聞き、何も自分で考えない。一家の大黒柱は 私状態。マズイと思い、思い切って家計を主人に 任せ、何でも私が従う形にし、大黒柱の意識を 持ってもらおうとしたのが大間違い。 家計は好き勝手使われ、光熱費引き落とし分も 使い、児童手当も使い込み、あげくキャッシング! 自分で何にも決められない夫が、浮気だけはした。 家計管理は火の車になって私の元へ戻ってきました。 もう、最悪です。殺意さえ抱いてます… それでも何も知らない子供はパパが大好き。 喧嘩すると子供が悲しむから耐え平然と過ごす日々。 どうか私のようになる前に離婚を! ほんと、変わらないです。そんな夫って外では 「うちのカミサン強くってさ~」なんてホザきます。

便乗させてください

041
ねこ
なんだかうちの状況に似ているので、レスしたくなってしまいました。 私も神経質なので、おおらかで強く見えた夫に惹かれて結婚してしまいましたが、結婚してから出てくる出てくる問題が・・・。 私も主に夫の借金に悩んでいます。 消費者金融から内緒で借りていたのを偶然発見してしまったときのショックは、もう・・・。 100万ぐらいだったので、夫の実家から払ってもらいましたが・・・。 その借金の理由も友人達に無心されたからなのです。 なんだか、結婚して思ったのは、おおらかっていうのは長所で見ればそうだけど、短所としてみると、「大雑把・無神経」で、うちの夫の場合は、中途半端な優しさと情けで自分や家族の身を滅ぼすタイプなのだと気づきました。 今度借金したら、離婚しようと思っています。 はあ・・・疲れますね。

そんなものです

041
たま
結婚5年目です。 うちも主人が4歳年上です。 結婚してからじゃないと見えないものって 沢山ありますよね。 所詮 夫婦と言えども他人なのですから 生活習慣なども違うし 考え方も違います。 この5年の間 失望したり幻滅したりで 何度「離婚しよう」と言ったことか(笑) 悪いところばかり目に付きますが 年が経ってくると どうでもいいやって 思うようになりますよ。 ちなみに結婚指輪をしない主人。 最初は憤慨してたんですが 最近は何も感じなくなりました。 けれど愛情が無くなった訳ではありません。 以前 西川ヘレンさんが 夫婦というのは 川下にある丸い石のよう。 ぶつかりあって 長い時間掛けて 丸い石になる。 そんな夫婦になれたらいいねって言ってました。 その言葉を聞いて 涙した私。 色々あっても 最終的に丸い石になれたらなと思います。

申し訳ありません、愚痴らせて!

041
ストレス
あまりに似た境遇に、思わず… うちの旦那の実家は、昔 自営業しててバブルでいい思いしたらしく「子供に贅沢させた」が義母の口癖です。 そのせいなのか旦那含めて兄弟3人みんな金遣い荒くて消費者金融に借金があります。 私が育児に追われて疲れている時も、おおらかで、いつもニコニコして、私を受け止めてくれて…と思っていたら、そのはけ口をパチンコに求めていたんです。 「うちの問題だから実家には言うな」と言うので黙ってコツコツ生活切り詰めて返済しているのに、旦那両親は外食だ旅行だと、腹がたちます。その上義妹に「両親の結婚記念日に北海道旅行プレゼントするからお金出して」等と言われます。 みなさん、旦那様のご実家に相談されているのですね。 あー、私もちょっと言ってみようと思います。 もうしないと言っていますが、信用できません。夫婦で信頼関係をなくすのは本当に悲しいです。尊敬できない人と暮らすのも辛い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧