本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 評判のいい、東灘~中央区間の産婦人科を教えてください。

評判のいい、東灘~中央区間の産婦人科を教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
たんぽぽ
子供
子供を産むために、すてきな産婦人科を探しています。 私は、神戸市灘区在住です。 気になっているのが、もりしばたレディースクリニック、ナカムラクリニック、上田病院です。こちらで、出産された方のご意見や、他におすすめの産婦人科がありましたら、教えてください。

ランキング

レス

ここはいかがですか?

041
かめ
こんにちは。 東灘のすぐとなりの芦屋の 小野レディースクリニックはいかがですか? とても良心的で料理も美味しいそうです。 新しいので病院もきれいですよ。近所で評判です。 http://www.ono-lc.com/

上田病院

041
かねきん
で2月に出産したものです。 検診で外来にいっているときは看護師さんたちも時間に追われて「ちょっと不親切?」とおもったこともありますが、出産・入院に関していえば、ご飯はおいしいし、助産婦さん・看護師さんやお世話係さん(記念写真をとってくれたり、入院手続きをしてくれるひとたち)はやさしく、雰囲気がとてもよかったです。 老舗の産婦人科で震災後にリフォームしてあるので、少し使いにくい病室などもあるのですが、私はあまり気になりませんでした。

トビ主です。

041
たんぽぽ
かめ様 教えていただき、ありがとうございます。 さっそくHPを拝見させていただきますね。

阪急六甲近くの

041
ハッツ
灘区なら、亀田レディースクリニックは近くて便利かもしれません。 この春にオープンしたばかり(田中医院の産婦人科を新しい先生が引きついだらしいです)。 設備も個室もピカピカです。 知り合いがここで出産して、よかったと言っていました。 出産費用は、ちょっと高いのかな?と思いましたが、このあたりでは普通なのかもしれません。 わたしも診察してもらったことがありますが、託児室で子どもを見てもらえるので助かりました。 先生との相性次第では、おすすめです。女医さんもいます。一度HPを見てみては。

トビ主です。

041
たんぽぽ
かねきん様 ありがとうございます。 上田病院は、家から1番近いので、気になっていました。 詳しく、教えていただき、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧