本文へ

札幌の産婦人科(西区・中央区)

レス4
(トピ主 1
🐤
新人道産子
子供
札幌に住むようになって間もない30代女性です。 妊娠がわかり、どこの産婦人科に行くか選んでいるところです。 もし、おすすめの病院がありましたら、教えていただきたいです。 通院のことを考えると、西区か中央区あたりがいいのかなと 思っています。 今のところの候補は、NTT東日本病院か市立札幌病院、愛産婦人科 西レディースクリニックです。(ネットでの情報から) よろしくお願いします!

ランキング

レス

分娩予約締め切り

041
一言だけ
市立病院とNTTは人気があり、早めに分娩予約しないと締め切られるようです。もし第一候補でしたら早めの受診をお薦めします。 NTTは私が通っていたわけではないのですが、夜間の救急時に診てもらえなかった…という話を聞いたことがあります。 参考まで。

愛産婦人科良かったですよ!!

041
2ヶ月児のママ
今年の2月に愛産婦人科で長男を出産しました。 初めての妊娠・出産だったのですが、こちらのおかげでとても良い マタニティライフ&出産ができました。 おすすめポイント ◎スタッフさん、特に助産師さんが良い方たちばかり。  出産・子育てを経験してらっしゃる方たちばかりなので、本当に  親身になって妊娠・出産・その後の育児までサポートしてくださいます。 ◎まだできて数年しかたっていないので、病院内が明るくきれいです。  あと、入院中のご飯がすごくおいしいです。 ◎院長先生が体重管理にシビアで、増えすぎると容赦なく怒られます。  が、愛のムチという感じなので、体重管理がんばれます。  わたしは7キロ増で出産できました。 ◎病室がすべて個室です。面会はたしか20時半まで。  面会時に家族がゆっくり過ごせますし、母子同室なので他の方に  気兼ねしなくて良いというのはたいへん良かったです。 ◎立ち会い出産・完全母子同室・母乳育児がモットーの病院です。  わたしはどれも自分の希望にぴったりで良かったです。 これからたいへんでしょうが、たくさん楽しんでください♪♪

レスありがとうございます☆

🐤
新人道産子 トピ主
お二人ともどうもありがとうございます☆ NTTと市立病院に問い合わせてみたところ、急がないとやっぱり だめみたいでした。 愛産婦人科もやはり候補にいれて、今週末までには病院を決めたいと 思います! どうもありがとうございました!!

石狩市ですが…

🙂
元道民道産子
妊娠おめでとうございます。 西区or中央区の病院ではないのですが、以前、私が西区に住んでいた時に出産した病院がおすすめだったので、つい出てきてしまいました。 石狩市のエナレディースクリニックです。 病院の方針等は直接HPを見てもらった方が分かりやすいと思いますが、私はとても良いお産が出来ました。 お見舞いに来てくれた友人も皆口々に「私もここで産みたい」と話していて、その後実際に二人の友人がこの病院で出産をしましたよ。 お住まいの場所によっては、通院可能かと思います。 人気のある病院なので、もし問い合わせるならお早めに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧