本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 排卵日が知りたい。産婦人科に行ってよいの?

排卵日が知りたい。産婦人科に行ってよいの?

レス12
(トピ主 0
041
かんな
子供
排卵日が知りたいだけで産婦人科に行ってよいものなのでしょうか? とあるクリニックに婦人科の検査を行ったら、治療の必要ある人でないと 検査を受け付けないと言われたことがあるので。。 メディカル的には問題なく、排卵日のアドバイスだけを受けに産婦人科へ行った事のある方がおりましたらアドバイスいただけましたら幸いです。宜しくお願いします。 ※基礎体温、オリモノチェック、排卵検査薬をやっていますが タイミングを逃してしまっているようなので(涙)

ランキング

レス

基礎体温表を持って・・

041
柚子茶
不妊外来に行かれればいいんじゃないですか? まずはタイミング法からだと思うので基礎体温のこの日に・・というような アドバイスがありますから。

ご自分で判断できるでしょ。

🐤
タイミングって?
タイミングを逃しているという意味が理解不能です。 基礎体温を記録しているなら排卵日はわかるはずですが。 おいくつの方が存じませんが ネットでも体温表の見方&排卵日の判定方法を調べることができますし。 ただ 高温期と低温期がない(無排卵)の方の場合は 排卵がありませんから判断できません。 その時は婦人科へ行きましょう。

基礎体温はキレイに二層になっていますか?

041
とんこ
二層になっているなら無排卵ではなく排卵はしていると思いますが排卵検査薬ではよく分からないんですよね? もしかして何かしらの不妊原因がある可能性も0ではないので排卵日を知りたいと病院へ言うより過去の基礎体温表を持参して一通りの検査をされてはどうですか?婦人科でしてくれるはずですから。

子どもを授かりたいのならよいと思いますが

💤
はる
結婚して何年目?おいくつ? お子さんを授かりたいのなら、相談目的で受診すればよいと思います。

不妊外来

041
ますみ
不妊外来のあるところなら大丈夫なのじゃないでしょうか 私の近所では、不妊外来では排卵日のチェックをしてましたよ

良いと思います

041
チェック
基礎体温も計っているし色々と努力もしているし、 子供が欲しいけれどなかなかできない、 というのは立派な理由なのではないでしょうか。 もしかしたら何か原因が見付かるかも知れないし。 不妊治療をやっている婦人科に行ってみては。 以前私も検査の結果は何の異常もありませんでしたが、 子供が欲しかったので排卵日を予測するタイミング療法というのをやっていました。

排卵日のアドバイスのみ?

041
ののの
「排卵日のアドバイスのみを受けに来ました」って受付に言ったのでしょうか? 「不妊検査について相談に来ました」って言ったほうが、アドバイス受けやすいのでは?ってトピみて思ってしまいました。 タイミングを逃しているだけでなく、ひょっとしたら他の要因もあるでしょうから、検査も受けておいたほうがよいと思います (私は血液検査で、妊娠を継続するホルモンが出にくいってわかりました) とりあえず、総合病院でなく、個人の産婦人科病院に言ってみてはいかがでしょうか? できれば産婦人科で産む人の予約が一杯でない。産科も婦人科も扱っているところがお勧めです。 (婦人科onlyだとピル中絶専門の所や妊娠したときに対応しにくい所があるので) 受診するときは基礎体温表をお忘れなく!

お子さんをお望み?

041
のり
妊娠を目指しているのなら『子供が欲しいけれどなかなか出来ないので タイミング指導して欲しい』とお願いすれば良いのでは?

大丈夫ですよ☆

🙂
ママミ
私は妊娠希望して約1年になりますが、なかなか出来ず、婦人科に行って相談して検査から始まり(検査結果は異常無し) 今は排卵日近くに通院して排卵チェック(タイミング法)をしてます! 不妊治療を主にやっているところと婦人病を専門にやっている婦人科があって婦人病を専門にやっている病院ですと検査せずに排卵チェックだけしてもらえますよ! お互い一緒に頑張りましょうね

妊娠したいのなら…

🐧
アリソン
通常の産婦人科でも、排卵チェックくらいはしてくれると思います。 卵胞の大きさからいつくらいが排卵ですってタイミングの指導をお願いしてみては? 不妊専門の病院だと本当に色々チェックが必要になると思い、金銭的にもけっこうかかるとおもいますので。 私は、近所の産婦人科に不妊の相談に行き、排卵の検査をしてもらってタイミングを合わせて一発でできました。 今までも基礎体温等でタイミングはとっていたのですが…、医者から言われて安心したんですかね(笑) 気持ちの持ちようかもしれないです。

排卵日を知ったところで・・・

検査したあ?
検査したことないのに なんでメディカル的に問題がないって言いきれるの? 不妊検査で血液検査数回・・・オリモノの検査 卵管造影なので卵管の検査、旦那の精子検査。 これら全て合格してから何も問題がないと言えるんですけど。 排卵日を特定出来なくても↑の項目に問題がなければ、 排卵日とその2日前と排卵後1日にタイミングがあってれば充分妊娠する可能性があります。 なので、「特定」にこだわる必要はありません。 自身が排卵検査薬までしてて、出来ないなら不妊の可能性ありますよ? 半年経ってて、基礎体温に問題がなく排卵検査薬も使ってて、ある程度タイミング取れてるなら他に問題があるってことです。 基礎体温で、わかることって排卵してるかどうかってだけってわかってますか? 子供が欲しいなら、婦人科か不妊専門の所で検査してもらった方がいいです。 その上で問題がないなら、排卵日の特定のみだけで診てもらっていいと思います。 医者からしたら、排卵日だけ特定でお金入るなら儲けもんでしょうね。 他に問題があった場合、排卵日特定しても意味ないですからね。

本当に妊娠希望なら!

🐤
タマタク
私は当時年齢が34歳だったため早く妊娠出産したかったので結婚半年で不妊専門の婦人科に行きました。排卵日を教えてもらい一回で妊娠する事ができましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧