本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 忘れられない人がいるのに結婚。忘れたいです。

忘れられない人がいるのに結婚。忘れたいです。

レス14
(トピ主 3
🐤
キイロのとりちゃん
恋愛
私は結婚2年目、30代女性です。 私には13年間ずっと忘れられない人がいます。忘れたくても忘れられません。 むしろ、会いたいとか思ってしまいます。連絡は最近Facebookで近況が分かったくらいです。これは浮気になりますよね? 彼は高校の同級生で、片思いでした。付き合うことはできませんでした。二人っきりで部屋にいることもあり、お互い時間を忘れるくらい楽しくて。一度だけキスしてしまいました。私から了解を得て。バカですよね。彼もうれしそうだったんです。でも彼は受験で寮生だったので実家の関東へ行ってしまいました。告白もしました。でも答えはNOでした。遠距離の責任は取れないって。 卒業旅行で友達と東京へ行ったときも、少しだけ会いたいと伝えたら、「会ってしまうとだめだ。」って会ってくれませんでした。 その次の春、失恋から新しい彼に出会って9年の交際で結婚(2009年)に至りました。 付き合いだした年(2000年)に、突然会おうと言われて少し会って話しただけ。数年前(2006年くらい)に「やっぱり好きだった」のメールが1回、でもそれは彼の友達がいたずらで私にメールしただけ、ごめん。っていうやりとり。それからは連絡は一切してませんでした。 もちろん夫は大事です。子供も欲しいです。 でも・・・こんな気持ちになるのは波がありますが、消えません。ずっと定期的?に夢で追いかけてる夢を何度も見ては、少しうなされたり、少し落ち込んだり。なにかとつきまといます。罪悪感もあります。 先日よく当たるという占いに行きました。「彼もあなたに気持ちがあります。だから夢に出てくる。またいつか再会しますよ」と言われると単純に少し嬉しくなってそのことばっかり考えてしまっています。もうどうしたらいいでしょうか? 辛口コメントOKです。お願いいたします。

ランキング

レス

忘れなさい!

😠
あちゃー
だめですよ。結婚したのにいつまでも引きずっていては。ご主人に不誠実です。とても失礼です。反対に、あなたがご主人に同じことをされていたらどうですか?傷つきませんか?占いなんてインチキなものを信じて、また彼にモーションをかけるのですか?あなたはハッキリふられているのですから、もうあきらめること。新しい家庭を大切にしてください。フラフラしていると、ご主人に浮気されますよ!

はぁ・・・

041
すーちゃん
そんな気持ちの奥さんがいて、旦那さんがかわいそうです。 旦那さんと築いてきた11年間は何とも思わないのですか? 古い傷がたまに痛むだけで、彼のことが忘れられないということではないと思いますが。

代替依存症候群・・・

041
JinRock
明記していないけど、トピ主にとって今の結婚は失敗だったのだろうね。旦那に失望したのかどうかわからないけど、「こんな筈じゃなかった」と後悔しているのが見え透いている。 でもそれを言えば終わりになるので、「主人は大事です。子供も欲しいです」と書いているのだけれど、「もちろん」と取ってつけている事が逆に真実を表している。 だから、とうの昔に終わってしまった恋とも呼べない幼い付き合いを思い出しては、そこに逃げ込むことで日常の憂さを晴らしている。 そんな哀しい女性の独り言なのかな。 今頃になって占い師の言葉を信じるのなら、どうして結婚前に相談しなかったのだろう。自分に都合の良い話ばかり切り貼りして、未だに夢見る30代ですか。 悲しいですね。 いっそ結婚を解消されたら如何ですか? 占いが正しいと思うなら、その彼と結ばれる事も夢ではないでしょう。

どうしても忘れられないなら…

041
うむ
批判覚悟で書くと… 連絡して会っちゃえば? >付き合いだした年(2000年)に、突然会おうと言われて少し会って話しただけ。数年前(2006年くらい)に「やっぱり好きだった」のメールが1回、でもそれは彼の友達がいたずらで私にメールしただけ、ごめん。っていうやりとり。 って…彼あなたに気があったようにもとれますね。 とりあえず連絡先が分かるなら電話してみれば? 案外中年の彼に1回会ったら、トーンダウンしてすっきりするかもよ。

みなさんありがとうございます!反省。

🐤
キイロのとりちゃん トピ主
あちゃーさん・すーちゃんさん・JinRockさんへ こんなトピを読んでくださり、アドバイスいだだき、感謝しています。 みなさんの仰るとおりだと思います。 冷静になると、なんて私は最低・愚か者です。 反省。 主人の立場になって考えれないほど、冷静さを失っていました。 過去を振り返り、ズルズルと引きずることもう辞めます。 占いも私が喜ぶことを言われただけであって、もう信じません。 ばかな独り言にお付き合いいただいて、すみませんでした。

ご主人は存在する価値あるの?

041
excelion
ご主人が哀れ。 一生ピエロ。死ぬまで妻から愛されないのに、馬鹿みたい。 ご主人への哀れみしか感じないトピですね。 もし彼が会いたいと言えば、ご主人なんてゴミ屑の様に捨てて、傷つこうが知ったこっちゃないんでしょうね。 そして、自分がいい人でありたいから、罪悪感を感じている振りをする事で自分を説得させている。 最悪

失礼でしょ!

😑
ゴルゴ
あのね、 ドロドロ暗くなる曲流して、紙に書きなぐりなさい。 書いてるうちに「阿呆らし!」て、なるから。 ビリビリちぎっておわり。 気持ち整理出来ないで、結婚は駄目!! もう既婚になってるから、今それいっても遅いが あんまりだよ。 占いなんて、誘導尋問みたいなもんに振り回されちゃ後悔すると思います。

実のらぬ恋の思い出は美しいのよ

🐶
おばちゃん
別に忘れなくてもいいんじゃない。 淡い恋心の美しい思い出を大切に胸に抱いたまま暮らせばいいのよ。 ご主人だって口に出さないだけで、初恋の思い出をずっと大切にしているかもしれないわよ。 実際に浮気してる訳じゃないんだし、結婚したって初恋の彼の面影を大切に思うくらいかまわないでしょ。 トピ主さんの思いは、芸能人との恋愛を妄想するのと同じレベルよ。 忘れなきゃって思うから余計苦しくなっちゃうのよ。 でも、同級生ということは、そのうち同窓会で再会する機会もあるかもしれないわね。 実際に不倫関係になって美しい思い出に傷をつけたりしないでね。

レスしてくださったかたへ。ありがとうございます!

🐤
時間差で更新されていなかったため、お礼が遅くなりすみません。 このサイトで意見がもらえてよかったです。自分の最悪具合が分かって。 主人はとても優しいいい人。 恋愛感情はもうほとんどないです。 親友のような・・・家族です。 本当、失礼ですね。でもこれが本音です。 でも主人といると幸せなのに。普通の幸せをちゃんと分かってなかったです。 本当に私はバカです! 私は主人は捨てないです。今の幸せをぶち壊すことはしたくない。 だから絶対会いません。 今は自分に言い聞かせて納得させているところもあります。 でもそうすることしかできません。主人を裏切りたくないです。 彼は過去のものです。まずは考えないように、努力します。

訂正です。

🐤
すみません文章に誤りが。 誤 私は主人は捨てないです。 正 私は主人を捨てないです。 主人が私を捨てないように、いい奥さんでいないといけません。

現実逃避かな?

🙂
yuki
その人とは縁がなかったのです。 彼と結婚していたら、していればっていう、たら・れば、はありえなかったこと。 もし、彼と結婚していても今の夫さんと現実のように結婚していてもどっちでもいずれは日常に追われ、慣れてしまって「飽きる」ときが来るんですよ。絶対。 彼とは現実になっていない分、これからもいい甘い思い出だけが思い出されるでしょう。 自分のもの思いに「都合のよい」占い結果だったね。 でもね、叶わなかった恋や叶うはずのない恋の切なさって、結構多くの人が感じているものですよ。 切なさを苦しんだり、楽しんだりしながら、いずれ折り合いをつけていきます。

きっと

🙂
らら
いずれ子育てに追われる毎日が始まれば  考えたりやることが増え そんなことも思い出すことも徐々になくなっていくと思います。  たまに思い出した時には そっと胸に閉まって  その美しい思い出のまま大事にされたらいかがでしょうか。 

完全な

041
ぴこぴん
一人相撲です。13年ロマンをこしらえているようですが、ご主人が気の毒です。 ここはスパンと断ち切ってご主人を大切にする事です。

なんだかなぁ・・・

041
通行人
矛盾と言うか、交際期間が長かったとは言えたった2年でご主人に対してもう恋愛感情が無いんでしょ?親友のような家族になってしまったんでしょ? 主の本音としてはっきりそう位置づけされてしまったご主人と子作り出来ますか?簡単に貴女と言う人間を根本的に変えられますか?貴女にそれが出来ないと他の方の仰るとおりご主人本当にピエロですよ?いかに貴女がご主人を軽んじて来たか?もっと切実に心に刻み込んで欲しいものです、そしてまだまだ危機感が無い、だから主人に失礼ですよねと言った直ぐその後に「でもこれが本音です」なんて逃げ口上が出るんですよ、違いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧