本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 引っ越して運勢が悪くなった方いますか?

引っ越して運勢が悪くなった方いますか?

レス1
(トピ主 0
😨
mii
話題
8月に中古マンションを購入しました。 今までは狭い家ながらも子供と楽しく過ごしてきたんですが、 新居に来てからあまりいいことがありません。 まず、入居した次の日に息子が高熱を出し、痙攣と吐き気をもよおして救急車で運ばれました。 幸い大事には至らなかったのですが、息子は元気だけが取り柄で高熱もほとんど出したことがなかったのでその時はほんとに驚きました。 それから1ヶ月して私が重い生理痛で痛みに耐えられず気絶し、部屋で倒れました。 最近は生理痛が酷くて病院に行こうか迷っています。 以前から生理痛は重いのですが出産してからは落ち着いていたので気絶したのはほんとに辛かったです。 それからも、なぜかお友達が全然できないんです。 今までは近所のママ友なんて結構あっさりできて、子供にもたくさんお友達がいたんですがここに引っ越してきてからは児童館にいったり、公園に行ったりしてもなかなかお友達ができずとても悩んでいます。 なんだかこの家のせいかな・・・なんて思ってしまうことがあります。 ちなみに中古マンションですが購入前にどんな方が住んでいたかは調査済みです。しかも契約の時に何回かお話しましたがいい方でした。 なので霊がいるみたいことはないと思います。 (実際も現象などは特にありません) でもここに住み始めてから体調が悪くなったりと、どうしてもこの家と合わないような気がするんです。 私のような体験された方・体験されてる方いますか?

ランキング

レス

環境が変わってナーバスになっているだけでは?

041
まあ
なんでも悪い方へ悪い方へと考えてしまえば、運勢が悪くなったと感じるのではないでしょうか。 お引越し作業は結構大変ですよね。 でも、日常の生活もあるし・・・疲れが取れていなだけでは??と思いますけど。 気に入って買ったマンションなのでしょ? その時の気持ちを思い出して、ニコニコと笑いながら過ごしてみてください。 あ、楽しくなきゃ笑えないは当てはまりませんよ。 楽しくなくても、笑っていると、楽しくなってくるのです。 気持ちに行動がついてくるのではなく、行動を起すことによって気持ちがついてくるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧