本文へ

元彼が忘れられなくて復縁したい

レス2
(トピ主 1
😢
みっちゅ
恋愛
今から1年半前に小学四年生の時から6年付き合っていた彼氏と別れました。 理由は私が彼に冷めてしまったからです。私は会わずにLINEで別れたいと言いました。彼は別れるのは嫌だと言っていましたがそれから二ヶ月後に別れるならあって話そうと言われました。 私はどうしても会いたくなくてそれを拒みまた1ヶ月後彼から別れよ。というメッセージが来て別れました。 それから1年後。 同じ高校の男子を好きになりました。今考えると寂しさを埋めるために付き合ったんじゃないかって思います。 積極的にアピールをして付き合うことが出来ました。 でも2ヶ月経った後に私は元彼の夢を見ました。その夢はすごく不思議で私が元彼に今も好き?と伝えていたのです。夢の中で元彼が沈黙している最中に目覚めたのですが、朝起きたら号泣していたんです。 それから付き合っている彼氏がいるにも関わらず私は元彼のことばかり考えていました。 時には今彼と元彼を比べてしまうほどに、、。 そしてようやく私は後悔しているのだと気づきました。 今彼に連絡をし、元彼のことが忘れられないことを伝えました。 今彼はとても悲しそうにしていましたが、最終的には私の気持ちを尊重して応援してくれました。そして別れました。 その後インスタで1年半後に元彼と連絡をとり、会うチャンスを貰えました。その前に1度、1年前に連絡を取っていたのですがその時に友達以上はないと思うと言われました。 そして連絡をとった後にまた相手からは気持ちは変わらない。と言われました。 1年半も経っているから復縁は難しいのでしょうか、、。 別れ方も一時的な感情でほぼ一方的に別れを切り出したので今更都合が良すぎるのでしょうか。 会うチャンスを貰えたけれど会ったあと友達みたいな感じで話せばいいのか分かりません。 もし相手に気がなければ復縁したいと思わせる方法を教えて欲しいです。

ランキング

レス

会えるのであれば

🙂
みみ
可能性はある。 相手にどう思われるか気にしまくってしまうのはもったいないです。 せっかく会えるのですから、自分の好きな服を着て、好きなメイクをして自己満足かもですが とにかく楽しむ! 復縁については触れない方がいいと思います。 現に気持ちは変わらない。とおっしゃっているのですよね? しつこく迫ると関係悪化にしかなりません。 あまり深く考えずに、親友と遊ぶくらいのテンションで楽しんじゃってください。 笑顔でいる人を悪く思う人間はいませんから。 頑張ってください!

感謝

😭
みっちゅ トピ主
そう言って貰えただけですごく安心します。 現在はアニメの話や趣味の話をして何とか連絡を取りあっています。 近々は返信する時間が早くなった感じがします。 お互い趣味もあっていたので話しやすいのですがやはり、少しだけぎこちなさを感じたりします。 悩みすぎて体調も崩してしまうこともありますが頑張りすぎず頑張っていこうと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧