本文へ

完全な片思い…

レス12
(トピ主 2
041
山茶花
恋愛
事務員37歳です。 永く恋愛には縁がありませんでしたが、好きな人ができました。 その男性は、持病で私が月に何回か診察をして頂いている内科の担当医です。 歳は40前後、結婚指輪はされていませんが、…既婚者だと思ってはいます。 半年程前に、廊下で転びそうになった子供をサッと抱えて受け止めた姿が、ズバッと胸に響き「単なる担当医」ではない心のスイッチが入ってしまいました。 それからは先生の事ばかり考える毎日。 でも、結局は医師と患者。何にも進めないまま半年間、10分程の診察を終えるだけです。 先生は無口なタイプで、診察中に雑談はしません。淡々としています。 私も器量の悪さから自信もなく、恥ずかしくて笑顔もなれず、気持ちがバレてしまうのが怖くて、素っ気なく受診をしています。 完全な片思いですが、もし叶えられたら、先生と談笑というかお話しをしてみたいです。 でも、院内では看護師さんもいるし、かといって院外では丸でお会いできる接点も無く…。 このままやはりご縁が無いと諦めるしかないのでしょうか。 どんな事でも構いませんので、何かアドバイスをくれませんか?

ランキング

レス

笑顔の練習そしてシェイプアップを!

🎂
ビールで乾杯
ずばっと恋のスイッチ入っちゃうことってありますよね! 器量の悪さから自信がないとのことですが、 まずはどんなときにも笑顔をすぐ作れる練習をしましょう。 ネットや本を探して、笑顔のトレーニングをしましょう。 ウォーキングや食事療法で、見た目が少しでも良くなるよう 研究し、実践しましょう。 会えない時間はすべて美しくなるために費やしましょう! 自信がついてくれば、必ず口も動くようになります! がんばって!

素敵ですね

🙂
エミママ
恋っていいですよね~ 女性がこんなに可愛らしくなれるんですものね!! 文面から熱が伝わってきそうですヨ(笑) 思いが先生に気づかれたってかまわないじゃないですか! まずはそこからでしょ? 素直に気持ちを現せばいいだけの事…ほんとは簡単なんですよね。わざわざ難しくしないで、素直にね。 それだけで、結果なんて関係ない…素敵な経験を重ねるだけの事です。 その恋、大切にね!!

諦めないで~♪

💋
諦めないで~♪
好きになったお相手の内科医の先生素敵ですよね。 あなたの書いた文章から先生の人柄の良さが伝わってきます。 独身だったらいいですね。 かっこよくエリートで子供に優しくてきぱきと仕事をこなす できる大人の男です。 素晴らしいです男性です。 一方あなたはどうでしょう。 >事務員37歳です。 >私も器量の悪さから自信もなく 世の中には釣り合いというものがあります。 身体の悪い患者が10メートルの高跳びバーを越える事なんて できません。 あなたにできる事は、みんなの人気者の先生をそっとしてあげることです。 長くなりましたが、あなたのこれからの活躍を心より お祈りしております。

気持ちはバレてもいいから。

💡
ごえん
心のスイッチが入るって・・いいですねえ。 私も、なかなかスイッチが入りにくい方なので、 スイッチ入ったと気づいた時は、驚きとうれしさで、「わ、どうしよ~!」と思ってしまいます。 器量が悪くて笑顔も出ない、これはいけません。 ちょっとでも、自分のブスさを減らしていかねば・・。 笑顔の練習も大事、美しい人から外見へのアドバイスもうけて、ちょっとでもよく見えるように変えていきましょう。 これから、ご縁をつくっていってほしいですね~。

同じです

🐤
インコ
私も医師に恋した一人です。 最初は淡々としてて恋心などまるでなかったのに、入院、手術、退院してから診察終了までの一年間で、すっかり好きになってしまいました。 医師が患者に関心を持ってくれることなどまずないし、私も悩みました。 友人に相談したり、ネットで同じ体験した人のことを調べたり、思いが通じるように祈ったり… 診察では雑談まではいかなくても、たわいもない一言を先生から話しかけてくれたので、自分もなるべく笑顔を作って話しかけたり。 自分なりにできることは色々やりました。 もちろん早く治るに越したことはないけど、怪我だったので一年しかありませんでした。早かった。 最後の診察の時にはお礼の手紙に、ファンとしてメルアドになってもらえませんか?と書いて渡しました。 まるで子供のようですがそれが精一杯だった。 私も若くはないし先生より年上だったので、そんな文面しか書けなかった。 あれからひと月以上たち、案の定返事はなかったです。 それでも何もしないで後悔したくはなかったので、よかったと思います。 医師は忙しいですから、もしまた同じ医師にかかることがあるとしても私のことは忘れてるでしょう。

ごめんなさいね

041
うーん
トピ主さんと年齢が近い者です。恋をするのに年は関係ないですがなんだか中学生みたいだなぁと思ってしまいました。 お医者さんが指輪をしないのは、衛生面での理由からが多いです。たとえば眼科の先生だとか患者さまの眼に触れる前後に消毒ざいに手を浸したり洗ったりすることが多くなります。感染症の予防のため、内科の先生でもやはり気をつけていらっしゃいます。医者は患者さまを治療の対象者としてみているのと、些細なことがクレームにつながる時勢ということもあり患者さまと親密な関係になるということはないと思いますよ。プライベートで出会っていたら別でしょうけれど。恋をする気持ちって素敵ですからご自分を輝かせるエネルギーにかえていかれるといいのではないかしら

止めた方が良いですよ。

041
りんご姫
お医者様はある意味サービス業です。 ”患者”様は全て平等な”お客様”です。 それが大人だろうが子供だろうが…です。 傷つく前にまっとうな恋愛に行きましょ。

勇気を出して

041
ヤマダ
 やらずに叶わなかったことの方が、やって駄目だった場合よりも、後になって大きく後悔すると思います。 あの時、こうしておけば...と後悔しないように、その時にできることは実行しておいた方がいいと思いますよ。 聞かぬは一時の恥ではないですが、駄目もとでお茶に誘ってみては如何でしょうか。

難しいかなぁ?

041
おばちゃん
医者と患者の関係、多分既婚者、 こんなことを言っては申し訳ないのですが 多分成就は難しいかなぁと…(←ごめんなさい) でも、ダメ元で「先生結婚されているんですか?」 って聞いてみましょうよ。 片思いで何年も思い続けて結婚もしなくていい って思っているんなら別ですが…

ありがとうございます

041
山茶花 トピ主
一個人の悩みに色々なアドバイスをいただけて、とても嬉しかったです。 実は今日、また体調を悪くしてしまったので、診察に行きました。 皆さまからの応援もあり、何度も、今日こそは少しでもいいから兎に角話し掛けよう!! と意気込んだのですが・・・結局、また先生の診察の説明にハイ ハイと頷くだけで終わってしまいました。 受診後にドアを閉めてから、ため息が出ました。 アドバイスを頂いたのに、いい歳した自分に情けなくなります。 やはり沢山の患者の内の一人なのですよね。 それから、ちょっと質問なのですが… 私が笑顔になれないのは器量の悪さからではあるのですが、笑顔を見せていると、やがて先生に好意を寄せられている?と思われ、先生も自分自身も今後の診察がやりづらくなるのでは と不安だからです。 又、そばで見ている看護師さん達にもバレそうで恥ずかしいからです。 割と勘が鋭そうなので…。 でも、この恋を進めたいと思うならば、そんな事は気にしていられないのでしょうか。

がんばって♪

🐱
猫一家
お話するタイミングが無いのなら、手紙を渡したらいかがですか?? 恥ずかしがり屋さんでも手紙なら自分の気持ちを素直に伝えられるはず。 きっかけは与えられるものでなく、自分で作らないと何も始まりませんよ。 それに目の前に好きな人がいるってことは、とても幸せなこと。 自分の気持ちに素直に、ちょっと勇気を出して、まずは気軽にお話できる仲 を目指してみては♪

ご報告。

041
山茶花 トピ主
簡単ですがご報告をさせて下さい。 また体調を崩し、先月末から今月頭まで入院をしていました。 二人部屋に入院をしたのですが、相部屋のママさんのお子さんを見た、回診中の例の担当医が、そのお子さんを抱き上げて『わたしの子と同じ歳かなー?』と言いました。 既婚者・子持ちでした。 そんな予感もあったので、悲しみ半分…、やはり優しい人柄に想いが傾いてしまったり… どうして久方振りの恋は、うまくいかないのでしょう。 忘れたいのに、まだまだ忘れられません。 病院に行けばまた先生にお会い出来るんだ 何て 思ってしまう自分が厭になります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧