本文へ

料理コンテストについて

レス2
(トピ主 0
041
りりこ
ヘルス
仕事の関係で、料理コンテストについて調べています。プロではない、素人の主婦が参加できそうなものについて、教えてください。ネットで自分でも調べてみたのですが、上手に情報を集められませんでした。 ・料理コンテストに参加した方はいらっしゃいますか ・それはあなたにとってどんな風にプラスになりましたか?(ますますやる気が出た、賞品がよかった、お教室を開くことになった、などなど) ・コンテストの中で、有名なものには、こんなものがある ・料理研究家の○○さんは、このコンテストの出身者である、など。 自分の体験でも、お友達やご家族の体験でも、体験とは関係なく情報のみ、でも歓迎です、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

公募雑誌は?

041
トタン
コンテストや賞などの募集ばかり集めた雑誌、多分、「公募」とかいう名前だったのではないでしょうか?そういう雑誌があると思います。 (いろんな分野の情報が載っています) それを読めば載っていそうな気がします。 本屋さんで見てみて。 店員さんに尋ねるとすぐわかると思います。

すいません!学生です

041
朔太郎
参考にならないと思いますが学生の料理コンテストにでました。少し自信があったのにみごとに完敗しました(泣) その悔しさからもっといろんな料理を見て・作って・食べていこうと決心しました!そして次回は絶対納得いくようにしたいです!!それにほかの人の作品を見て学ぶことも多かったです。ご飯に模様をつけたり、うずらの卵に顔を書いたり、できるだけすき間をあけないようにしていたり・・・・ほんとうにやる気がどんどんでますよ!(とくに負けず嫌いの方は)私が言うのも失礼な感じですが、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧