本文へ

子供が学校へ行けなくなりました

レス1
(トピ主 0
😨
さあや
子供
中1の女の子の母、さあやと申します

皆さまのご意見を伺いたいです

娘が先週から学校に行けなくなりました

行けなくなった初日にどうしてか聞いたら、泣きながら『男子にイヤな事を言われた』と…

名前は教えてくれませんでしたが席の位置を言ってくれたため2人の内どちらか、という所までは特定出来ています

担任も家に何度か来て下さり、本人と話をして下さっています(けして本人にムリはさせないように、でも待ってるよと)

休むと普段の娘なので明日から行けるかなと思うんですが、朝になると顔が曇り行けないか聞くと泣き出します

イヤな言葉は私には欠席初日に教えてくれましたが、担任には言わないでと言われたため(女の子ならそういう反応をする言葉だと思います)言わなかったんですが、このままだと娘の傷は癒えないし長期化すると判断し、昨日言ったお子さんの席の位置、言われた内容を担任と学年主任に伝えました

娘にも言った事を伝え、担任から2人に今日聞いてみるとのことで結果待ちです

娘にはこういう事は誰にでもあって、今がその時だと思うこと

男の子だからそういう言葉が出てしまうのではと伝えましたが

続きます

ランキング

レス

進展しましたか?

041
くるりら
解決に向かいましたか? スクールカウンセラーも利用してみたらイイかも、と思いました。 娘さんが少しでも元気になることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧