本文へ

神戸のお勧めは?

レス12
(トピ主 0
041
ren
話題
神戸に日帰りで行くのですが、南京町に行きたいという夫と共に後はどこに行こうか思案中です。 三宮が中心になるかと思いますがお勧めのショップやカフェを教えてください。 夫はペンダントに凝っていますが男性が買うところでお勧めショップがあればそれも教えてほしいです。 そしておみやげを子供に買いたいのですが神戸と言えば神戸プリン?という古い知識しかない私達。最近はどんなものが流行っていますか?

ランキング

レス

神戸出身です。

🐧
Daiki
アクセサリーを買うなら高架下をお薦めします。 三ノ宮で降りて元町まで高架下商店街を歩いて元町に抜けたら南京町で楽しんで元町から神戸まではマニアックな店が続きます。 神戸に抜けたらハーバーランドでもショッピングできますよ。

乙仲通り

🐤
ペットちゃん
地元民です 南京町なんておやめなさい。 多分、屋台のつまみ食いを望んでおられるのでしょうが。 冷凍の不衛生な中華点心なんか地元の人は、 食べません。見かけにだまされるだけですよ。 それより、南京町の南、乙仲通り、大丸周辺の旧居留地区は おしゃれなカフェやお店も多くて、楽しめます。 高架下通り、トアロードも楽しいですよ。 スイーツなら美侑、パティスリー モンプリュ カフェラ等 観光向けにはカフェフロインドリーブ本店等は如何ですか。 パンならその辺りならブーランジェリーコムシノア、 トミーズなどがおすすめです。 場所はネットで検索してください。 ほかにも色々有ります。 神戸は人知れず小さな穴場的なお店が有りそれぞれ 美味しかったりしますが、あちこちに点在してますので、 今回はポピュラーな行きやすいお店を選びました。 おしゃれな神戸を楽しんでくださいね

ちょっと、場所が

🙂
オレンジロード
ちょっと場所が離れていますが、西明石駅改札降りて一階に、エピシェールというパン屋さんあります。駅直なのに開店時間遅く、開店時間過ぎてるのに、店売されてる数が、少ない。徐々に焼いてると思います。ですが、40年間生きてきた中で最強に美味しいです。5個買うと千円越しますが、リピーターです。あと、CM放送している、小山ロールさんとこの、ケーキ、クッキー、そしてロールケーキです。ホームページで検索してください。あと、神戸市西区樫野台にあるリッチフィールドケーキ屋さんです。すいませんが、飲食出来るかは、エピシェールは、OK、他はわかりません。エピシェールさん開店時間には、商品揃えてよ。毎日食べても飽きません。西区神陵台の、アン・クレール持ち帰りケーキ屋さんも、お薦めです。

赤い靴ぅはぁいてたぁおんなぁの子~ひぃじいさんにつ~れられて

🐤
風泉[Who?]
山手側もいいけど昼間は観光クルージング(予約した方が無難)で夜に観覧車を眺める!(絶対とは言わないけどお勧め)です。 確かに山手側(異人館など・・・)もいいけど個人的に体しんどいです。 南京町は定番ですね。自分はJRA行って、その悔しさを南京町の豚まんにぶつけて、モザイクから出てる観光船クルーズ(船内で生ピアノ聴きながらスイーツ(食事でも可)食べて、甲板(たばこ吸う人は喫煙OK。行って淡路島手前で旋回してから、戻って残りのおやつ食べながら、しばし歓談)して夜までいられるならモザイク隣の18階にあるレストラン(居酒屋のお高め版。神戸牛食えます。美味いです。)の窓側の席予約して、何パターンにも変色する観覧車をまったり見ながら食事します。(しました。)日帰りじゃなかったらUSJに行ってスパイダーマンのアトラクション行ってスパイダーマン見て、お土産にスパイダー麺とスパイシーカレー買います。(車で行く人は、直接駐車場まで行かないで、近くからUSJ直通バス乗った方が、入場口付近で降ろしてもらえるのでお勧めです。)ご参考までに。

カフェなら「フロインドリーブ」はどうですか?

041
ゆか
JR新神戸駅の近くにある「カフェ フロインドリーブ 本店」はどうでしょうか? ヴォーリスが設計した神戸ユニオン教会を改築したカフェで、建物自体が登録有形文化財に指定されています。 天井が高くて、柔らかい光がさしこむ教会内でランチやカフェが出来るので、グッと神戸らしさが味わえるんじゃないかと思います。 サンドイッチなどのパン系ランチもすごく美味しいです。普通のランチに比べるとちょっと高めかもしれませんが、セットならスープや焼き菓子なども付くし、ボリュームも結構あるので、男性でも美味しく食べられるんじゃないかなという気がします。 あとケーキでは、三宮にある「神戸旧居留地 美侑」もオススメです。三宮は美味しいケーキ屋さんが多いですが、今はここが一番洗練されていて、美味しいんじゃないかなと思ってます。

もう少し情報を下さい

041
隣人
トピ主さんはお幾つぐらいですか? 日帰りとの事ですが、電車?自家用車?ですか? お土産を買っていく子どもの年齢は?性別は?嫌いなものはありますか? もう少し情報が欲しいです。 全世代を対象にしてそこそこの品物を選ぶのなら南京町の近くの大丸百貨店となりますが、そう言うのでも良いのですか?

お土産は、なんといっても

ゆあがり
神戸市民です。 南京町は・・・行きたいお店が決まっているのなら、おすすめしますが・・・食べ歩きが目的なら、おすすめできません。手ごろなお土産が多いと思います。 ペンダントとなると、おすすめはJR三ノ宮駅西側の、高架下の商店街?です。小さなお店が沢山並んでいて、手作りのアクセサリーのお店など見かけます。 お子さんにお土産、知名度では・・・ 神戸フランツの魔法のつぼプリン、三宮いっかんろうの豚まん、パティスリーシンのスイーツ・・・アンテノール、イグリュックプレス、フーケ、モロゾフ、ゴンチャロフなどなど。 ですが、一番のお勧めは、元町ケーキです。 支店がが大丸の地下にありますが、そちらではざくろというケーキのみ販売されていて、ちょっと残念。 本店が元町商店街(メインより一本奥に)にあり、生クリームを使ったケーキが絶品! イートインもできるので、ぜひとも味わっていただきたいお店です。 楽しんでいってくださいね。

トピ主です

041
ren
いろんなご意見ありがとうございます。 私達30代後半夫婦です。子供は中二ですが(男の子)精神年齢が小6ぐらいかな? どこに行ってもおみやげはおだんごクッキーなどお菓子系を好みます。 夫は学生時代神戸に住んでいたのですが、三宮等中心地には疎い人です。 南京町ではやはり豚まんに興味あるようですが・・・

南京町は‥

041
みやこ
私も、ペットちゃんさんに同感です。先日、南京町に行きました。‥が、衛生面が気になり、とても食べる気になれませんでした。すいている午前中早めに行って歩いてみたら、様子がよくわかります。

元町で働いています

041
生まれも育ちも神戸
神戸の餃子って味噌だれで食べるってご存知ですか? 元町商店街の北側や南京町にもお店があるのでぜひ試してみてください。 ウインドウショッピングなら、南京町の南側の乙仲通りおすすめです。 北欧雑貨のショップを見て歩くのも楽しいです。 自分でパーツを組み合わせて作れるアクセサリーやさんもあります。(女性向けかもしれないけど) おみやげは、南京町にある、エストローヤルのシューアラクレームもおすすめです。 神戸は、パンも素敵なお店がたくさんあります。 私は、ブランジェリー コム シノワ(そごうの近く) フロインドリーブ、イグレックプリュス、ビゴの店が好きです。 カフェは、フロインドリーブも素敵ですが、雰囲気を楽しむなら三宮のグリーンハウス・シルバが、街中にありえないイメージでおすすめです。 紅茶が好きならマヒシャ、甘いケーキが好みならグレゴリー・コレもいいと思います。

栄町の雑貨屋さん

041
すい
個性的な雑貨屋さんが多いです リサーチして行かれてみては? 少しレトロな雰囲気も好きです

わかりやすいところ

041
みき
皆さんおすすめのお店が見つけれなかった時のためにわかりやすいお店を。 ドンク本店(パン)三ノ宮センター街の元町駅側からの入り口すぐ。隣にコクミンという薬局あり。2Fが喫茶 伊藤グリル・アシエット(洋食)南京町の広場横。元町商店街のファミリアを曲がるとあります。 北野のスターバックス 北野坂を上がっていく。他にはない洋館のスタバ。 にしむら珈琲本店(喫茶) 中山手通。ハンター坂入口。(トアロード・フラワーロードなど複数のルートからいけます) ボックサン(ケーキ)ケーキだけなら大丸の中にアリ。路面店も大きな道沿い。喫茶コーナーアリ 決してオシャレとは言えませんがまず迷うことはないと思います。 個人的には コムシノワのケーキ・グレゴリーコレは元町商店街を神戸側へ歩けばすぐ見つかりますし コムシノワのパンは国際会館近く、ビゴの店は国際会館の中なのでわかりやすいかと思います。 あと最近はコーベアーというシュールな表情をしたクマのキャラクターがいます。 そごうの中のLOFTでグッズを売ってたと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧