本文へ

おすすめクッキー教えてください

レス3
(トピ主 0
🎶
中山
話題
みなさん、こんにちは。 私は33歳女性です。 夫の転勤に伴い神戸から某地方都市へ引っ越しが決まりました。 私は夙川にあるミッシェルバッハのクッキーローゼが大好きなのですが オンラインショップがないので、もう食べられないと思うとショックです・・・。 そこでみなさんにお願いがあります! おすすめのクッキー教えていただけませんか? クッキーローゼに似た感じのものが好みです。 今度の引っ越し先はかなり田舎なので、オンラインショップで 購入が可能なものでお願いいたします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

多分似てると思う・・・

ヒュペリオン
神奈川県は藤沢市のアウスリーベのテーゲベックのなかの一つに。 ネットで検索して画像を見てみてください。 ドイツ菓子のところ探すと、似たようなお菓子が出てくると思いますよ。 グマイナーにもにたようなものがあるのだけど、今は通販に出ていないので、張ってるとそのうちでてくるかも?

オンラインショップが無くても

💔
通行人
問い合わせると 送ってくれるお店結構ありますよ。 (事前に振り込み、現金書留など) ネットが普及する以前は よく電話にてお取り寄せしてました。 今でも一部のお店で電話注文してますよ。 ダメ元で 聞いてみたら良いですよ

ダロワイヨの

😨
うーん
サブレコンフィチュールが近いかな。 夙川のクッキーは存じませんが、見た感じこれが近い気がします。 地方都市とはどこのことでしょうか。 名古屋、仙台、福岡にはお店があるようです。 店舗にはこのサブレコンフィチュールのみ購入できますが、ネット通販ではギフトセットの中に数枚入っているようです。 私も大好きなクッキーです。 夙川の、食べてみたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧