本文へ

これは私が悪いですか?

レス23
(トピ主 1
🐱
りつ
恋愛
相談させて下さい。 大学生女、付き合って2年位の彼氏がいます。 半年程前私が彼氏がいるにも関わらずどうしても付き合ってくれ というバイトの後輩がいました。 いくら断っても引かないので仕方なく付き合うことにしましたが 私が多忙だったこともあり、連絡できずにいると 私が振られる形で別れることとなりました。 そしてつい先日久しぶりにメールをしました。 (mixiでは私のつぶやきにコメントをしてくれたりしていた為) 近況などを話し、最近彼氏と上手くいってないことなども話しました。 そうしたら後輩が飲まないかというので飲む約束をしました。 そのメールの続きで、彼氏と別れることになるかもしれないと話したら、 そしたらどうするの?と聞いてきたので、気になる人がいると言ったら 後輩の態度が激変。 飲みの話はなかったことにしてくれ。 ほんとお前は最悪だな。 お前はブスだし、もっと痩せた方がいい。 消えろ、死ねなど、メールが送られてきました。 あまりにもイライラしたので受信拒否にしてしまいました。 その後輩の中では私が彼氏と別れたらもう一回付き合うつもりだったらしい のですが、私の中ではその気は全くありませんでした。 彼氏と上手くいっていない理由は浮気したことを話したからです。 浮気したことはすごく反省しています。 彼氏とはまた後日話すことになっています。 浮気したのにはそれなりの理由がありますが、 結局は私が悪いので彼氏が別れたいと言ったら別れるつもりです。 彼氏からそのようなことを言われるのなら分かるのですが、 何故後輩から悪口を言われなければならなかったのか、納得できません。

ランキング

レス

無題

041
あめ
1つ言えるのは あなたも後輩も お子ちゃまだな~ってことですかね。 浮気したら墓場まで持っていかないと! 罪悪感をかかえきれなくて自分で暴露しちゃう人いるけど、 相手は死ぬほど傷ついてますから。 相手の気持ちを考えられない人は子供ですよ。 それと、別れた男と連絡取ったってロクなことないからやめた方がいいよ。 なんでメールしちゃったの? 彼氏にフラれそうでさみしいから? そんでフラれたらまた別の男に行くって感じ? 後輩がキレた理由はね、 トピ主のこと好きで付き合えないからキレたんじゃないんだよ。 トピ主の調子に乗った言動にキレたの。 まぁそのキレ方がまた子供だけど。 そんな女こっちから願い下げで無視すればいいだけの話を、 我慢できずに本人に直接伝えちゃったんでしょうね。 結果、どっちもどっちじゃないかな。

意味不明

041
とおりすがり
内容がよくわからないですよ。 ここには彼氏(A)、後輩(B)、気になる人(C)、浮気相手(D)の四人が 登場しますが、その中のC・D氏が不明瞭です。 さらに、後輩B氏との「仕方なく付き合う」というのと、 D氏との「浮気」の違いもよくわかりません。 後輩B氏との「付き合い」は彼氏A氏からすると「浮気」になるのでは、と 思いますが、明瞭に書かれていないので判断不能です。 時間差がよくわからないのですが、取りようによっては、 トピ主さんは彼氏Aがいるにもかかわらず、 後輩B氏から迫られたらそちらとも関係を持ち、 その一方でD氏とも浮気をし、 さらにはC氏にも心を寄せており、A氏と別れた後はC氏に迫ろうと考えている、 ということになります。 もしこうだとすると、確かに「最悪」ですね。

起こるべくして起こった事では?

041
toots
元浮気相手に 彼と上手くいっていないというメールを出せば だからあなたの事がまた気になると解釈されてもしかたありませんよ そこで 別の恋の話が出る 何のメールだったんだ?! 俺を恋の相談相手にしたかっただけか? というなんとも 好意を持っていたことを利用されているような 釈然としない気持ちになるのはしかたありませんね 彼がいる バイトの後輩と二股 また浮気して彼と喧嘩中 元二股相手に相談 別れてもいないのに好きな人はいる なんだこんな女だったのかと 思われてもまたしかたありませんね トピ主さんの感覚は 周りを傷つけたり トラブルにしがちですから そういう腹立ち紛れの悪態をつかれる事も 一度くらいはあっても不思議はありませんよ 何もしないで起こった事ではないので しかたないとしましょう

若い人は理解不能。。

041
ike
こんにちは。 50代男性です。 <何故後輩から悪口を言われなければならなかったのか、納得できません。 何故、別れた彼に今更メールをするのか? 彼氏の事まで話す必要があるのかが分かりません。

うん。

041
J2K
納得する必要はないよ。 トピ主が悪い訳ではありません。 その年下君がアホなだけだ。 けど、トピ主最低だな。(苦笑)

しっかりしなさい

💤
いんてるしあ
その後輩はただのバカもといお子ちゃまなだけなので、忘れましょう。 しかし、そんなふうにフラフラしていると、いずれ痛い目を見るかも知れません、幸せにはなれませんよ。 しっかりと貞操観念を持って、身持ちの堅い女になったほうが得ですよ。遊びにはいい女にはなれるかも知れませんが、結婚を考える年齢になったときに、選ばれるのは遊び人ではなく身持ちの堅い女性のほうだったりします。

わかりにくい文章ですが

041
tameiki
トピ主さん、男性にだらしなさすぎです。 つきあっている人がいるのに他の男性に交際OKするって・・・ヘンですよ。 なんでも流されてばかりの人生では今に破滅しますよ。 私は主の考えより、まだ後輩の怒る気もちのほうがわかります。

理解不明な行動

041
常識人
理解出来ない行動は、 1付き合っている彼氏がいるのに、しつこくアプローチされたからといって、仕方なく付き合う事にしたという点。 2二股状態となって、連絡しなかった事が原因で、振られた男に対して、他愛ないメールをするだけならまだしも、彼氏とうまくいっていないなどと、相手に期待を持たせるような話をしたという点。 あなたがどう考えて上記のような行動をとったのかサッパリ理解できません。常識ある人には理解出来ない行動です。 それと相手の後輩の行動にも全く理解出来ません。 よってどっちもどっちで、目クソと鼻クソの勝負みたいなもの。ものすごい低レベルな話にしか聞こえません。

意味不明な行動

041
常識人
理解出来ない行動は、 1付き合っている彼氏がいるのに、しつこくアプローチされたからといって、仕方なく付き合う事にしたという点。 2二股状態となって、連絡しなかった事が原因で振られた男に対して、他愛ないメールをするだけならまだしも、彼氏とうまくいっていないなどと、相手に期待を持たせるような話をしたという点。 あなたがどう考えて上記のような行動をとったのかサッパリ理解できません。 それと相手の後輩の行動にも全く理解できません。 よってどっちもどっちで、目クソと鼻クソの勝負みたいなもの。ものすごい低レベルな話にしか聞こえません。

簡単です

🐱
SHIN
その後輩君は、自意識過剰の勘違い君なだけです。 あなたから彼氏と別れる話しを聞いて、「それで俺とヨリを戻したいと電話してきたんだな」と勘違いしてしまい、会話を続けていたらあなたは後輩君と付き合うどころか他に気になる人がいると聞かされ、傲慢なプライドが傷つけられたのでしょう。 それを知った後輩君の口汚い台詞が彼の品性の低さを表していますね。 負け犬がなんかほざいてた(笑)と解釈すれば良いです。

本当に解らないの・・・?

041
JinRock
彼氏がいるのに後輩のアタックですんなり交際をOKする。 しかも彼氏と付き合いながらも別の男と二股かけている。 その何処が誉められたことなのか判らない。 当然彼氏にはその後輩のことは言わないのだろうね。 どうでもよいけど、傍から見ればトピ主はちゃらちゃらと二股も三股もかけているような、どうしようもない尻軽女に見えますよ。 トピ主は腹立たしく思っているかもしれないけど、つまりその後輩の感想こそが一般的な評価なのだと思います。 三流ドラマの主人公になりきってでもいるんでしょうか。 ほんとうに残念な人ですね。

2つの話がある

😑
ゆっきー
トピ文には2つの話がありますね 「主と彼氏」「主と後輩」 「私が悪いですか?」が何に対してかによって話は違います 主と後輩の話なら、 元鞘に納まるのを画策していた後輩が思惑が外れ恥を掻き逆キレ 主は何も悪くないです。一方的に言われただけですから 主の彼氏の話なら、 二股掛けてた訳ですから主だけが悪いですよね。 総合的に見ると、既に先に二股という不正行為をしている主を 私ならフォローしたくありません。 疑問なのですが、後輩「彼氏居るの?」→主「気になる人なら…」→後輩「数々の等罵」 の流れがしっくり来ません。 「気になる人が居る」と「後輩が罵倒」の間に何か隠し事はないですか?

レスします

041
だるま
浮気したこと反省してますってとても反省してるとは、 思えませんが。 なぜ後輩に連絡する? なぜ飲みに行く? あなたがそうゆう人だから、後輩も遊び相手にしとこ~ って程度だったってことですよね~ 彼と大事な話するって時に他の男と会うなんて言語道断 彼にだけでなく、後輩に言われても当然です。

あらら。

041
butti
後輩君の言い方にも問題があるけど・・・。 けどですね? デリカシーがなさすぎ。自分勝手すぎじゃないですか? 仕方なく付き合った「あげた」にしろ、連絡せず「無視」し続けて相手から愛想尽かすように持っていって、その間、自分は他の相手とも浮気して・・・彼氏と破局の方向へ。 その相談を後輩君にですか・・・・ 罵声を浴びても仕方ないんじゃないでしょうか? そういうのを世間ではふしだらと言いますよ?

仕方ないよ

041
通行人
形の上では二股の上に浮気してるんだからさ、実際主は相当軽い女じゃん。 しかも彼氏に浮気の告白はするわ、二股相手の自分に気か有る後輩に彼氏と別れても他に気になる男が居るとか平気で言うこの無神経さにキレたんだろ?

ふむ

041
りっくちゃん
若いというか・・・浅はかというか・・・ まず彼氏がいたのに、しつこいからとの理由で別の男性と付き合う気持ちが分からないですね。 しつこくても、ほかっとけばいいんじゃないかな? まあ暴言的な言葉を放った後輩君の気持ちも分からなくはないけど、所詮子供なんですね。お互い。 本気の恋愛をしたことが無いから、何を言われてもわからないと思いますよ。あなたには。 大学生ですか?? 恋愛も大切ですが、学業・人としての成長を頑張って欲しいもんですわ。

尻軽女

💍
ペンネ
まさにあなたのことでしょう、尻軽女って 後輩的に、彼氏と別れそうだし~付き合う気はないけどまあ遊ぶか くらいに思われていると思ったんでしょう 浮気をするのって本人の勝手だけど、周りがそれを聞いたら「適当な人なんだな。信用できない」って思いますよ こういうのなんていうか知ってます? 身から出た錆 っていうんですよ

貴方がダントツで悪いです

🐤
ゆか
後輩からすれば「多忙ですれ違いで別れた」ともなれば お互い嫌いで別れたんじゃないから 本彼と別れたら「じゃあ俺が…」と思うのは普通でしょう 後輩とも同時進行だった「第3の男」(浮気相手、三股)の話って 後輩にしました? さらに「今気になる人が、」とか言われたら「なんだこの尻軽女!!」って 暴言も吐きたくなりますよ (だからって暴言は肯定しませんが) で、トピの主文「私が悪いですか?」ですが… はい悪いです。貴方が一番ダントツで悪いです。 自分が暴言吐かれた事だけピックアップして「酷い事いわれた~、私可哀想でしょ~」とか幼児ですか? 常に「私!私!」なんですね

トピ主です

🐱
りつ トピ主
イライラしていた時に勢いで書いてしまった為、 支離滅裂な文章になってしまいました。すみません。 少し補足をさせていただきます。 浮気相手というのはその後輩のことなので私は他の人と浮気したわけでは ありません。 後輩は自分から付き合おうと言っておいて、最終的には浮気した私のことを 罵っているという点が理解できないのです。 あと、彼氏のことについて聞いてきたのは向こうからです。 自分からは話していません。 それと、その後輩と付き合ったのは何度も断ったのですが、 次第に行動がエスカレートしていき、電話、メールの頻度が とても多くなり、私が耐えられなくなってしまったからです。 とは言っても、断れなかったのは私の責任です。 私がその後輩にメールしたのは借りていたものを見つけて、 返した方がいいかと思ったからであり、決して恋愛相談のために メールしたわけではありません。 また分からない点などありましたら説明します。

「私」だけじゃ無くて、相手が居るでしょ?

041
夕凪
彼氏が複数いても別に良いのでは? 一人しかつき合わないのが、良いとは思いません。 トピ主さんの問題点は、他の人のことをぺらぺらしゃべること。 この一点でしょう。 無邪気なのか、お馬鹿なのかわかりません。 複数おつき合いは良いが、その目の前の人とは一生懸命でしょ! 一生懸命になれない人とは、最初からごめんなさい!すべき! 他の人のことを何故ぺらぺらしゃべるの? ここらのケジメが出来ていないから、勘違いしたダメ男に暴言を吐かれる。 理由がわからない?って、自分しか自分のことしか考えていないから。 ただ、男を見極めるのは、こういうストレスにさらされたとき本性が出るので、 本命の時、夢中になるだけでは無く、ストレス下でどう行動するか試すことも必要なことはわかりますよね。 (浮気したって言うストレスはダメですよ。一発でアウトですから、わかりますよね。笑!)

サル2匹と人間2人

041
excelion
どっちが悪いって問題じゃない。 サル2匹が本能のままにさかって、騒いでるだけ。 2名登場する人間(彼と主様が今好きな男性)は被害者。

いやあー

😨
おっこ
子どもだな。 まだ子どもでよかった。 これが大人でなら最低最悪ありえないほど性格悪いデス! もっとうまく恋愛しましょう。 言い寄られて浮気した軽さ 彼氏に浮気したことをいう軽率さ 他に気になる人がいるという気の多さ これをオブラートに包むことなくばらして言える根性には呆れます。 まずすっごくしりの軽い女です。 本当に恋愛はしてないってことです。 楽しけりゃ良いってことです。 今彼も浮気相手もたいして好きじゃないってことで全部切っちゃえば良いんですよ!

レスします

💢
hou
この件「私が悪いですか?」と聞かれれば「悪いでしょうね」と答えます。 トピ文を読んだ限り、事象の原因を作ってるのはトピ主自身のだらしない行動ですから。 もっと相手側にも立って物事考えたり、行動出来るようにならないと社会に出てから大変ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧