本文へ

京都の安井金比羅宮

レス3
(トピ主 1
🐤
きんぴら
話題
半年前に、縁切りで有名な安井金比羅宮に参拝しました。

すごく好きで大事な彼がいるのですが、
彼と縁が悪縁であるなら、縁がないのなら
切って下さいってお願いしました。
同時にそうじゃないなら結んで下さいともお願いしました。

それから半年の間に、切れちゃうのかな?って思うような
出来事もありましたが、今のところ切れていません。
中途半端な?感じでつながっています。

これって今のところ、彼とは切れる縁じゃないって事なのでしょうか。
もう一回参拝に行こうかと思っています。
切れる事を願ってる訳じゃなく、できれば結んで欲しいというのが
正直な気持ちではあるのですが…

安井さんに行かれた方、ご利益ありましたか?
どんなご利益があったか教えて下さい。

ランキング

レス

頼み方がよくない

041
神様は、たくさんの案件を抱えているのです。 そんな複雑なお願いの仕方では、神様の方も困ってしまいますよ。 もっとシンプルに祈願しましょう。 ・「彼と復縁させてください」 ・「彼との縁を切ってください」 ・ どちらにも決心がつかないのなら  「彼とのことは神様にお任せします。   一番いいと思われるようにしてください」  と、全面委任。ただし、どうなってもあとから文句は言わないこと。 私がお勧めするのは、神様を信じて全面委任、です。 ただ、これをお願いすると、そのあとが結構きついです。 しかし、ずいぶん時がたってから考えると 『やはり、あの時は、あれが正解だったなあ』 と思える、神様の処置でした。

お参りの時に・・・

🐱
らぶ・ねこ
こんにちわ。 私もお参りに何回かいってます。 境内に大きなくぐり石があり、お札をその石に張り付けてから、前からくぐり手を合わせ、そのあと後ろからくぐり祈願を完了させますが、きんぴらさんはされてますか? 霊験あらたかなお宮さんで、氏神様とともに心の拠り所になってます。 携帯用のお守りを付けてら、迷惑メールや嫌な相手からは連絡がこなくなりましたし、親依存な息子が自立して離れてくれるようにお願いするうち、今月いっぱいで他府県で仕事を見つけて、独り立ちするようになりました。 私にはご縁があると信じています。 きんぴらさんも一度といわず、またお参りされてはいかがですか?そのうえで、暫く様子を見て判断して下さい。 私は、神様仏様にも、人によってご縁や相性が有ると思います。

今日行ってきました

🐤
きんぴら トピ主
今日、安井さんに二度目のお参りに行ってきました。 3連休ど真ん中で人出が多く、一人で行列に並んで石をくぐる勇気がなく… 本殿にお参りして絵馬をかけてきました。 前回は一人で来てる人が数名程度だったので、石もくぐりやすかったのですが また次回行こうと思います。 >頼さん やっぱり頼み方がややこしかったんですね。 本当にどちらにも決心がつかなかったのですが、 今回は、彼と縁を結んで下さいってお願いしてきました。 >らぶ・ねこさん すごくご利益あったんですね。 お参りされて、どのくらいでご利益ありましたか? 初めて安井さんに参拝した時、なんとも言えない空気を感じました。 神社が好きで色々なところに行くのですが、安井さんには いい「気」を感じたので、ご利益あればな~と思っています。 今日、卓上の御神札を買ったので、朝晩祈願しようと思います。 もっと行けたらいいのですが、片道2時間かかるのでなかなか行けず… これでも御利益があればなぁと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧