本文へ

自然消滅は普通?

レス6
(トピ主 0
041
かかし
恋愛
私はアラフォー独身で大学病院でパートをしています。 先日、29歳の男性医師が、 別れたくなったら、ある日突然連絡するのを止めて、数日後に着信拒否して、相手が自然と別れに気付いてくれるのを待つ、と言われました。 普通はきちんと会って話すものだよ、と答えたら、 古いっすね。今は自然消滅が普通ですよ。草食は自分からは振りませんよ。女側が気付いて身を引くのが普通っすよ。とのこと。 私が古いの?

ランキング

レス

草食とか古いとか関係なく、性格によりけり

041
p
昔から、自然消滅するタイプもいれば、いないタイプもいますよ。 なにも、それが、草食に限ったことじゃないし、好きなように別れれば良いんじゃないですか? ただ、急に連絡がなく、拒否されれば、終わりを察するのは、古今東西変わらないんじゃないでしょうか。 別れを言いたくないタイプは、いつの時代にもいますよ。

それは「雑食」のやりかた(苦笑)

🙂
かるかん
いやぁ「雑食」そのものですね。肉も食う、草も食う。 結構手慣れてますね、彼。もてる人の典型例です (もてているつもり、なだけかもしれませんが)。 彼の流儀はそうなのでしょう。 はまらなくて良かったと思っていればよいのでは?

むしろ、古いタイプなのでは?

041
大丈夫か?
「身を引く」…訳ないじゃん。 今時の女性が。 追いかけるより、別れる方がマシな相手だったんでしょう、相手にとって。 御目出度いね。 一緒にしたら、他の男性に失礼ですよ。

未熟者です。

041
判官びいき
私が古い?もなにも「遊びたくない女友達とは連絡を絶ちます」とその程度の話です。 その医者が本当に人を好きになったことがないだけですね。

ああ、うん

041
ピクルス
そういう男性はいますね。 私も、そういう事を言ってた男性を、4,5人知ってます。 それが普通かどうかは知らないですが、彼等にとっては、そういう振り方が、一番楽なんですね。 ただ、彼等も「相手次第では、ちゃんと話す」と言っていましたよ。 自然消滅でいいや、と思う相手は、付き合っている最中から、打算がすごく見えたり、自己中がひどかったり、別れ話を切り出しても訳の分からない理屈を持ち出してごねるだろうと思われる女性だけだそうです。 誠意や思いやりがあって、大人としてちゃんと話しができて、別れ話をしても話が通じる、と思える女性を、自然消滅で切る、という事はしないそうですよ。 やはり、付き合っていた時の付き合い方、によるのではないでしょうか。 自然消滅をされる女性というのは、やはり、自然消滅をされるような付き合い方をしているのだと思います。 その医師が、そう言うのなら、その医師は自然消滅されやすいタイプの女性達としか、付き合っていないのだと思います。

それって

041
mil
草食じゃないでしょ~ どっちかというと肉食のやり方やと思うんやけど。 あとは傷つきたくないか、フラレルじぶんがかっこ悪いと 思ってるか? どっちにしても情けない男ですよね。 しかも29歳?医者? 責任感なさすぎ。自己チューすぎ。 別に主さんも古くないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧