本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 高周波・低周波治療器って妊婦は使えるの?

高周波・低周波治療器って妊婦は使えるの?

レス3
(トピ主 0
🐤
むらまいるど
子供
タイトルとおりなんですが既婚でこどもひとりおります。 すごく肩こり症でみかねた母がおさがりで低周波治療器(EMS)と高周波治療器を以前くれて(少し自腹でお金払った)ときどき使っています。 こういった治療器はもし妊娠していた場合母体子供に悪影響を与えたりするんでしょうか。今現在妊娠しておりませんが可能性はゼロとは言えないので念のため詳しいかたお聞きしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

はい?

😝
えーーーーーーーー?
治療器の説明書や発売元の会社のHPで調べてでの質問ですよね? 投稿者はご主人ですか?ご夫婦で肩揉みしてはいかがですか? もし小町で「使えます」と書いてあれば鵜呑みにして使うんでしょうか? >少し自腹でお金払った ・・・?これは何の意味で書いてあるんでしょう?

たぶん

041
a
 ダメだったと思います。  血行が良くなりすぎるので、生理中もだめだったかと。

私は…

アカシア
腰から足先の痛みがひどくて、産婦人科で低周波治療機を使っても大丈夫か聞いたことがあります。 Drいわく「妊娠中の使用で胎児に影響がないのか研究した人がいないから、大丈夫とは言えない」だそうです。 妊娠中はこれは大丈夫!と保障されてないことは避けてた方が無難だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧