本文へ

高温期について

レス1
(トピ主 0
041
mari
ヘルス
私は今排卵期で、排卵出血中(出血してから3日目)です。
ちなみに排卵出血は毎月あります。
基礎体温は計ってないのですが、最近夜に電子体温計で検温してます。
私の平熱は36.3度ぐらいです。
今日も夕方6時に検温すると、36.2度でした。
しかし先ほど(9時ぐらい)にもう一度計ってみると、36.7度ありました。
この何時間かでいきなり高温期に突入したのでしょうか?
そんなことってあり得るのですか?

ランキング

レス

基礎体温計は小数点以下2桁ある

041
栗林
トピ主さんが使ってらっしゃる電子体温計は、実測式として使っていますか??それとも予測式で使っていますか?? 予測式として使ってらっしゃるなら、あくまでも平衡温(へいこうおん:ワキ下で10分以上測定した安定した温度)の予測値でしかありませんし、脇への挟み方、位置によって測定値が変わってしまいますので、あまりビミョウな変化を見るには適していませんよ? まぁ、どちらにしても、体温は1日のうちでも変化します。 夕方から夜が一番高いので・・・夜9時って、夜ご飯食べた後だとすると、体温が多少上がっていてもおかしくないと思いますけど・・・。 体温と基礎体温は似て非なるものです。 基礎体温は、ちゃんと基礎体温計を使って、朝、起きたら、体を動かす前にきちんと測って下さい。 それと、排卵出血って、一般的に2~3日でしょ? 出血3日目ってコトは、排卵期の後の高温期でいいんじゃないですか?? 「いきなり」とか仰ってるけど・・・排卵出血3日目ならいきなりでもないでしょ??いつなら納得するの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧