本文へ
  • ホーム
  • 年々、幸薄い顔に。良い対策はありますか?

年々、幸薄い顔に。良い対策はありますか?

レス8
(トピ主 3
😨
白せんべい
アラフォー女性です。私はもともと童顔で男顔なのですが、30代に入ると共に徐々に幸薄い顔になってしまいました。うまく説明できないのですが「生気がない」顔の雰囲気で、銀縁のメガネなど掛けると更にそのイメージが増長されます。毎日鏡を見ているせいか、どこの部分が変わったのか分からないのです。顔のたるみ体操をしても効果が無く…。 もともと地味なタイプですが、見た目だけでも、もう少し覇気のある雰囲気になりたいです。 同じ様な経験をされた方で、うまく解決された方がいらっしゃいましたら対策を教えて下さい。 お願いします。

ランキング

レス

化粧と髪型

🙂
かな
多分幼さが抜けて、男顔っていうのが残ってしまったのかなぁと思います。ただでさえ歳をとると男性ホルモンが増えて女性的な潤いがなくなっていきますから。 無難なブラウンメイクでまとめたり、寒色系を使ってませんか?まず血行をよく見せるためにピンクやローズ、オレンジなどのチークが必須だと思います。目はライナー、マスカラはしっかり。腫れぼったくならない程度のオレンジシャドウ、ゴールドパールで陰影を。 眼鏡も赤かピンクかピンクゴールドに。あと唇はグロス必須です。オレンジベージュかピンクベージュがいいかな。 髪型はぺしゃんとしてませんか?もしくはパサパサしてるとか。艶は重要。オイル系を使って根本から立ち上げてふんわりうるうるにしてみてください。 これだけでだいぶ違うかと。

お会いしたことがないので…

💡
さのすけ
わからないのですが、眉がうすくなってきたとかじゃないでしょうか? それか、上瞼が下がってきたとか??

同じアラフォーです。

🐧
まくまく
メガネのフレームを暖色系のものにしてみる。 チークをオレンジ系にして、いままでより少し多めに付けてみる。 髪の色は何色ですか? ほんの少しブラウンにするだけでも印象は変わります。

お化粧の研究をする

041
hamachi
すみません、“白せんべい”というハンドル名に笑ってしまいました!きっと色白、丸くて鼻が小さめ、眉もちょっと薄いアジア人っぽい可愛いお顔なんですね。良いじゃないですか!そういう顔ほど化粧で自在に化けられるので得な顔です。 デパートの自分が憧れている化粧品コーナーで、“仕事用メークアップだけど退社後ちょっとした夕食会にも出られるような華やかな感じ”でやり方を教わってください。きっとトピ主さんの顔に合った且つ美しい感じに仕上げてくれると思います。 それから“覇気のある雰囲気”になりたいとの事ですが、そのためにはまず自分の顔について考え過ぎるのを止めましょう。そしてもっと深く追求するに値する大きな規模の事柄について思考しましょう。そうすると自然に覇気が出てきます。 どうしても顔に執着するのでしたら、例えば“私のようなおせんべ顔女性が引け目を感じるのは現代マスメディアの巨大な陰謀である!おせんべ顔が団結して存在を主張するためにはどうすれば良いか??”とか考えてると覇気のある雰囲気になれると思います!楽しく建設的に生きていきましょう。

トピ主です

😨
白せんべい トピ主
>かなさん、レスありがとうございます。 全て当てはまってます。朝起きたとき「砂漠…」と思うほど潤いが無いです。ブラウンや寒色のメイクもしてました。考えてみれば一昔前からメイクが変わって無かったです。血色良く見せるメイク、頑張ってやってみます!グロスも8年ぶりで勇気が要りますが買ってみます。髪も艶が無く細くなったのでふんわりとさせてみようと思います。自分では思いつかなかったので、こうして色々アドバイスを頂けて本当に勉強になりました。ありがとうございました。 >さのすけさん、レスありがとうございます。 そうなんです、眉も薄くなってきました。それに加えて一昔前から眉マスカラで薄くしていたので、それをやめてブラウン系で描いてみようと思います。上瞼も下がってます。やはりアイメイクですかね。ありがとうございました。

トピ主です。

😨
白せんべい トピ主
>まくまくさん、レスありがとうございます。 実は近々メガネを買おうと思っていましたので、まだ買わなくて良かったです。かなさんもおっしゃってましたが暖色系のメガネは良いですね。チークも少し多くしてみます。髪は最近自分でヘアカラーしたのですが、恐る恐る染めたせいか周りに気付かれてません。「ほんの少しブラウンにするだけでも変わる」と教えて頂いて安心しました。ありがとうございました。 >hamachiさん、レスありがとうございます。 白せんべいが伝わって良かったです。我ながら上手く例えられました。デパートは自分には敷居が高いですが、化粧品を買うならやっぱり行った方が良いですよね。行ってみます。それから、おせんべ顔を気にしすぎないように頑張ります。ありがとうございました。

2回目ですみません

041
hamachi
ご自分の顔を地味だとおっしゃってますけど、そういう基準って文化や国によって左右されると思います。 私は北米に住んでいますが、こちらの主要ファッション雑誌、アメリカ版ヴォーグとかバザールとかに出ているアジア人モデルの顔は、はっきり言って日本だと余り受けそうにないノッペリ一重まぶたの“おしょうゆ顔”若しくは“白せんべい顔”ですよ! アメリカでは無理した洋風アジア顔より黒髪純平安朝顔(?)のほうが絶対美しいとされます。多民族の入り混じったアメリカでは自分のルーツをいかに主張するかがとても重要な課題なので、容貌も各々の民族性を表現するのが一番とされていると感じられます。 トピ主さんがもっとご自身の顔に自信を持ってくださればと思い、再度書かせて貰いました。

hamachiさん、レスありがとうございます。

😨
白せんべい トピ主
こちらこそ、すみません。何だか気を遣って頂く事になってしまって。 北米にいらっしゃるんですね。自分で地味だと思っていましたが、確かに海外に行ったら日本人は目立ちそうです。 男顔なのに奥二重でゴツゴツしているようでパーツが丸く地味で白くてのっぺりしている、まさに白せんべい顔ですが、所変われば立派な純和風顔なのですね。 自分で言うのはおこがましいですが、日本女性は海外においてアジアンビューティー的な魅力があるんですね。そう思うと自信がわいてきました。日本と海外では美の基準も違うのですね。 そういう価値感もあるのだという勉強になりました。純和風のせんべい顔として誇りを持ちたいです。私もヴォーグを購入してみようかなぁ。丁寧にレス頂き、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧