本文へ
  • ホーム
  • プチプラ・アクセはお好きですか?

プチプラ・アクセはお好きですか?

レス5
(トピ主 0
🐱
ぷちぷらちな
アラフィフ、既婚、おおぜいの人と会う専門職です。

さきほど、曜日が変わってポイント倍率が高くなるのを待って、楽〇〇場で琥珀のイヤリングを買いました。
お値段、5千円也。
最近の私のアクセサリーの買い物としては、高いほうです。(笑

元々ティファニーなどのブランド物には興味がなく(また、高いお金を使う気になれず)、手作りのベネチアガラスや七宝のアクセなどは好きでした。
七宝やガラスのとんぼ玉なんて、作家の一点ものでも2~3万円ですから。

最近は、ネットに「プチプラ」が溢れているので、花びら形バロックの淡水真珠など、ちょっと変わっている安いアクセを、つづけて買いました。

先日は、800円!の本物の真珠の一粒イヤリングを買いました。
形が真球ではなく少し扁平で、目立たない場所に瑕があるのですが、照りはきれい。

米粒大の淡水パールを集めて、ぶどうの房の形にしたイヤリングも、すごく気に入っています。
2千円しないくらいだったと思います。

イヤリングは落としやすいので、普段にはこういうので十分と思っています。
毎朝とっかえひっかえイヤリングを選んでいますが、普段にするのは、材料費数百円で自分で作ったビーズから、高くてもせいぜい数万のものまでです。

ネックレス・ペンダント類も、ガラスやコットンパール、ビーズ、組紐など安いのをたくさん持っていて、楽しんでいます。

いい歳をして安物つけて・・・と笑われそうですけど。

同じ趣味の方、逆に、普段でも品質のいいダイヤしか身につけないとおっしゃる方、
価値観と美意識はそれぞれと思いますので、ご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

両方好きです!

アクセ好き
好きな宝石はダイヤとタンザナイト。 眺めているだけでも満足でジュエリーフェアに足を運び目の保養しています。 実際に買えるのはノーブランドですが。 手の届きく範囲で(10万以下)ほどで臨時収入あったときや記念日などに少しづつ買ってます。 最近は真珠に惹かれてバロックのロングを買いました。 カイヤナイトやリバーストーンも好きだし、チェコビーズも大好きです。 贔屓の作家さんの1点物など飛びつきます(笑) 例え5000円でもこの世にたった一つのデザインですし。 一粒ダイヤより目を惹くらしく、周囲にはよく褒められます。 仕事柄、アクセサリーNGなのでこんなに必要ないのですが どうしても好きなもので・・・ お買い物や観劇などのお出かけに、また季節によって使い分けてます。

私も安いイヤリングばかりです

🐷
まめ
40代半ばの事務職です。 私も琥珀のイヤリング(ピアス)を持っていますが、やはり5千円くらいで私が持っているイヤリングの中ではお高い部類です。 1万円を超えるイヤリングは一つも持っていません! でもイヤリングは大好きで沢山持っています。ティーンエイジャー向けのような安っぽいものは嫌ですが、所謂「宝石」を使っていなければお洒落で素敵なものが沢山ありますよね。旅行に行ったとき(特に海外)は必ず熱心にイヤリングを物色します(笑)。 因みにイヤリング以外のアクセサリーはネックレスを少し持っているだけです。

私もアクセサリー大好きでした!

🐱
にゃんこ
私も大学生位まで、アクセサリー大好きでした!! 多分、お店が何店か開ける位持ってました(笑) でも、突然アレルギーで何もかも着けれなくなって・・・、 今は貴金属を着けるようになりました。 だから年齢に関係なく、 好きなものや似合うモノ自分に合うものを着けるのが良いと思います。 琥珀や真珠は年齢も関係無いですし、 後は、ファッションで着けてるんですから似合うのが一番ですよ! 私の場合は、貴金属にしてから ”私が着けてる”ではなく、 ”ダイヤ達に一緒にいてもらう”と言う感覚で着けてます。

アラサーまでかな。

041
茶福豆
好きか嫌いか、と言われたら嫌いです。 私の世代(アラフォー)だと、プチプラ・アクセなら 逆に潔く何も着けない方が私は好ましいです。 手作りビーズアクセとか、私も昔、半貴石を使って散々作りましたけど 似合うのはせいぜいアラサーまでかな。 今はもう作りたいとも思わないし、まして身に着けたいとは思いません。 トピ主さん、大勢の人と会う専門職のアラフィフの方ですか…… 個人の好みなので、プライベートで何でもお好きになされば良いかと。 ただ職場ではどうなのかなー… この間、職場にショートパンツをはいてきた50歳の人がいましたが 「ふざけんな!」ってよっぽど怒鳴ってやろうかと思いました。

どちらも好き。ですが・・・

ベニトアイト
一時期プチプラアクセにはまって、色々買い揃えてました。デザインの可愛さやお手ごろ価格に惹かれて。でも私はかなり飽きっぽい性格で、しばらくすると使わなくなってしまいます。 売ろうにも値段がつく物ではなく、一体いくら使ったんだろう?と数えてみたら結構な金額になってました。これなら、我慢して大きい物を買えば良かったんじゃないか?と。それ以来、欲しいなと思ってもぐっと我慢してます。でもプチプラアクセって女心をくすぐるデザイン多いんですよね。値段も手が出しやすい設定だし。悩ましい限りです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧