本文へ

結婚前の男友達

レス14
(トピ主 1
🐧
thanks
話題
皆さん始めまして、相談させてください。 私30代・妻20代・子供1歳の家族構成です。 妻とは、入籍する約1年前から知り合いの紹介で交際しており、プロポーズ して入籍する前に子供ができ、デキ婚の様な状況で結婚しました。 妻には長い付き合いの年上の男友達がおり、一時期はお互い付き合っているような状況(肉体関係も有り)だったようですが、白黒つかないまま、妻に 新たな恋人ができ、その人とは食事をする程度の友人に戻り、新たな恋人とは別れ私と付き合い結婚に至りましたが、その間も男友達とはメールの交換などはしていた様でした。 私もその様な過去は告白されておりましたが、男友達とは今後の付き合いは疎遠になるだろうと妻から言われた為、余り気に留める事なく生活してました。 子供も無事に生まれ、現在に至りますが風呂上りに何気なく気になった妻の携帯をみてしまいました。 すると、その男友達と数ヶ月おきにメールしているようで、向こうから送られてくる事が多いのですが、生まれた子供と早くキャッチボールがしたいとか、目元が俺に似ているとか、誕生日お祝いしなきゃ、と入っていました。 妻がそれに対してなんて返事しているかまでは履歴がなく解りませんでした。 子供は私の面影があるのは正直口元くらいで目元は似ていません。 私は、友達といえどわざわざ人妻で人の子にあんなメール送る気持ちが解りません。 仲がよければ送るものでしょうか? その男性の気持ちが解る方。 もしくは妻の立場でもし上記のような内容のメールを送られたらどう返事するか? を教えて頂きたいです。 正直ハッキリ否定していないから何度もメールがくるのでは?と思います。 当時は、一緒に住んでいた訳ではないので、その男友達と会っていたかどうかまでわかりません。 現在は、結婚前の浮気も疑っています。

ランキング

レス

DNA検査を

💢
未来は
お子様のDNA検査を御勧めします ですが奥様には決して見つからない様に その上で 探偵を雇って事実を調べましょう 何れにせよ 夫に隠れて昔の男と連絡を取っている時点で 信頼できるパートナーとしては失格です お辛いでしょうが お気持ちをしっかり持って対処してください お体を大切に

浮気相手の子供ということでは?

041
さるさる
トピ主の奥さんが浮気しているのでしょう。 >生まれた子供と早くキャッチボールがしたいとか、目元が俺に似ているとか、誕生日お祝いしなきゃ、と入っていました。 生まれた子供が浮気相手の子供ということでしょう? 奥さんはそれをわかっていて、浮気相手に伝えているのですよ。 あなたは騙されている可能性が高いです。 まず、子供のDNA鑑定を実施するとともに、費用はかかりますが信用調査会社への依頼をしたほうが良いでしょう。 トピ主は、自分の子供と偽って浮気相手の子供を育てさせている妻を許せますか?

検査

🐶
めぐ
もやもやしているよりも、DNA検査された方が良いのではないでしょか。もちろんメールを見てしまった事等全てオープンにして。やましいことが無ければ納得のいく説明があると思います。

お子さんは・・

041
いえ・・・?
トピ主さんのお子さんと断定出来てるのでしょうか?? >生まれた子供と早くキャッチボールがしたいとか、目元が俺に似ているとか、>誕生日お祝いしなきゃ、と入っていました 直前まで肉体関係がなけらば言わないと思う・・「目元が俺に似てる」発言は怖すぎます、一度調べてみた方がいいかもしれませんよ。 奥様はなんというか・・自覚がなさすぎですね。 結婚してまで前に肉体関係があった男性と連絡取ると言うのはちょっとないなぁ~と思いました。

言いにくいけど

041
ピグ
DNA検査、奥さんに内密にして行ったほうがいいと思います。 モヤモヤしているより結果が出たほうが、白でも黒でもあらゆる 覚悟ができると思うのですが。 そういう性的にだらしなさを持つ女性を奥さんにしてるなら なおさらですよ。

???

041
ひぃ
「目元が俺に似ている」の「俺」はトピ主様ですか?それとも、妻の男友達さんの方ですか? それによって、全然話が変わってくると思うのですが・・・ 前者であれば、まぁ、ちょっと変わった男性で済ませられない事もないですけど 後者の場合は、DNA鑑定が必要な気がしますよ・・・ ただ、その男友達さんのメールに対する奥様の返信(送信)履歴が無いのは そもそも返信していないのでは?とおもうのです 送信履歴を削除して、受信履歴を削除しないのは普通無いと思うので・・ そう考えると、ますますその男友達さんの存在は、わからないものになりますが・・

御回答ありがとうございます。

🐧
thanks トピ主
皆さん御忙しい中、私の為に御時間を割いて頂きありがとうございます。 皆さんからのレスに有るDNA鑑定については必要だと強く思いました。 少し補足させてください。 交際期間中に妻の浮気を直接疑う事は有りませんでしたが、家にいるのが嫌な人で、しょっちゅう出歩いている為、何度か妻と話し合いました。 それでも、週末などは家にいたくないと余り改善されない為、妻を紹介してくれた知り合い(男性)に相談をすると、『○○(妻)とは古くからの友人で、もともと身持ちは固く浮気をする事は考えられない。ただ万が一でもあるとすれば不安なのがAだ(男友達:以下Aとします)だ。と言われ驚きました。 Aについては妻からも話を聞いていた為、妻にAとは自分と交際が始まってから、会ったりしているのかと聞いたら、会っていないと事で安心した記憶があります。 入籍前に子供が出来た事については、結婚するのだからと正直自分にも身に覚えが有り疑う事は有りませんでした。 やはり、普通は仲が良くても『早くキャッチボールがしたいとか、目元が俺に似ているとか、誕生日お祝いしなきゃ』とは言いませんよね。

子供の顔を知っている

041
excelion
目元がってメールがきてるという事は、 その男性に写真を送っているか、男性と子供が直接会っているということですよね。 その男性がストーカーの様に、勝手に身元をうろついている可能性もゼロではありませんが、 まぁ、黒の可能背が現状では非常に高いと思います。 行動を起こしましょう。 (可能性は低いですが前者の場合も別の意味で対応が必要でしょうし)

残念ですが

🙂
あさ
きっと子供はAの子供、もしくはAの子供の可能性が高いとAが思っている ということは、、、 妊娠した時期的に、奥さんの浮気というか、、、つきあうならA、結婚するならあなただったのでは? あなたは男としての魅力には欠けるが、妊娠してしまった子供の財布としては使えるということだと思います。

2回目です。

041
さるさる
DNA鑑定をされるとのことですので、 クロの場合は弁護士に相談することをお勧めします。 婚姻を継続されるにしても解消するにしても、 血縁の無いことがわかっても行動を起こさなければトピ主の嫡出子のままです。 扶養の義務から逃れることはできません。 出生1年以内なら嫡出否認の調停を、 1年を超えてしまっていたら親子関係不存在確認の申立てがが必要です。 どちらにしても素人には出来ませんので、専門家にお願いすることになります。 仮にシロだった場合でも、奥様とお話しあいになる前に浮気の証拠集めをしたほうが良いかもしれません。 浮気相手にあなたの子だと紹介するような奥様と婚姻関係を継続されることは難しいでしょうから、 離婚に当たって有利な状況を作る必要があります。 正念場です。頑張ってください。

Aさんが奥さんに付きまとっているだけ

041
マーガレット
もし本当なら、目元が似てるなんていう危ないメールはさっさと消します。送信メールは残せる履歴が少ないので、意思とは関係なく消えてしまったんだと思います。私にはAさんが勝手に好きなことを言ってる様にしか見えませんが…もやもやを解消するためにもDNA鑑定してください。

奥様はしたたか

041
るか
簡単に予測出来るとおり、お子様はAさんの子供の可能性が高いと思います。 万が一DNA鑑定でシロだったとしても、奥様はAさんに対して親子関係を匂わせていますし、浮気していたことは確定。 さらに、養育費名目でAさんからお金を引っ張っているのかもしれません。 どちらにしてもしたたかな女性だと思います。 決断は早い方がいいですよ。

あらら

💔
yone
目元が俺に似てる、早くキャッチボールがしたいとか・・ その男友達が最近結婚して、自分に子供が産まれたって事はないんすかね・・・? メールをするような関係は続いてるようですが、自分の子の事について語ってるって事は・・ないのかな・・?! まぁ、その子がトピ主さんの子供の事をさしているのなら やはり奥さんと男友達は自分達の子として認識して会話してますね。 目元が似てる・・と言うならば 子供に実際会ったことがあるのか、奥さんから写真を送られてるか 見たことがなければ言えない言葉ですから。 男友達の妄想とは思えないし・・ 検査はした方がいいですね。 トピ主さんの子供だとはっきりしたとしても 肉体関係のあった男女が連絡を取り合ってるのはよろしくない。 結局、そういう人は自分が望む時にわりきって 体の関係を継続してると思います。

DNA鑑定してハッキリしたら良いかも

🐴
うーむ。
奥様自体も確信がないのかもしれませんね。 DNA鑑定ではっきりさせるのがよろしいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧