本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻が出ていきました。わがままな理由で。

妻が出ていきました。わがままな理由で。

レス552
(トピ主 2
041
M
恋愛
私33歳、妻32歳、共稼ぎ、結婚3年目です。子どもはいません。 妻が出ていき新たにアパートを借りしまいました。 主な理由は3つです。 1私の妹の結婚式と妻の母方いとこの結婚式がかぶってしまいました。私の両親は妹の結婚式には妻の両親も呼ぶつもりだったのですが、妻は、母はいとこをとてもかわいがっていたので、妹の結婚式は父だけにしもらうよう暗に言ってもらえないかと頼むので、私が両親に伝えたら両親は激怒して妻の実家に電話をした。 2私の両親が、預貯金全額はたいて家を建て替えた。そのときローンを組み保証人は私で、ローンは年金から払うことにした。 3妻は生まれつき少し足が悪いのですが(ほとんどわからない)、私の母が妻に対しそことを辛く言う。 4私はクーラーが嫌いなのですが、この夏妻が熱中症になってもクーラーを入れなかった。 私としては、1は妻の両親が妹の結婚式にでて当たり前。2家を建てるのは私の両親の自由。3これは母がちょっと悪い。しかし仕方ない。4健康のため。熱中症になるのは本人の注意不足。 本当にわがままな理由だと思います。 私の両親は絶対に離婚は認めないと言っていますし、私も離婚したくないです。わがままな妻ですが、戻ってきたらゆるしてやろうと思います。

ランキング

レス

いや、離婚が良いでしょう。

なんでもOK
トピ主さんはとても冷酷な方ですね。

ほんとおもしろい

041
すい
他人事だと笑っちゃいます 奥さんなんで3年も我慢しちゃったんだろ わがままなお嫁さんとは離婚してもっといいお嫁さん探しましょうよ 33でしょ だいじょーぶだいじょーぶ

ふざけんな

041
エリ
どう読んでもトピ主が我が儘。 奥様に捨てられる日も近いでしょう。親が親なら子供も子供!最低です。まともな人なら付き合いきれません。殺されたくないですからね。

どうぞそのまま離婚で

041
カフェ
どれをとってもあなたの親、そしてあなたのほうがおかしいです。 奥さん、出てって正解。

わがままですね

041
とおりすがり
はい、わがままです。 奥さんじゃなくて、貴方と貴方の御両親が、です。 貴方も貴方の御両親もいったい何を考えているのか。 奥さんが気の毒です。 まあ、言ってもわからないでしょうから、せめて奥さんと綺麗に別れてあげて、 今後は再婚なんて考えず、同じ価値観を持つ御両親と、終生仲良く暮らしてください。

許していただかなくて結構です

🐤
ことり
妹の結婚式に、妻の両親も出席するなんて初めて聞きました。ご祝儀目当てですか? 熱中症と言う命の危険に妻がさらされても、自分が一番だと言う夫なんて要りません。 要するに妻が死んでもいいと言っているようなものですものね。 夫婦の家計なのに、勝手に自分たちの住まない家のローンを組む夫なんて信用できません。 ローンが払えなくなったら、妻が負担しなきゃいけないなんてありえません。 いびられても妻を庇わず、母親を諫めない無能な夫はいりません。 仕方ないとは、足が悪い妻が悪いと思ってる証拠ですものね。 離婚は本人たちの同意で成立するもので、両親の意志は全く関係ありません。 奥様は夫婦関係の破綻が成り立つようにきちんと別居をなさっているので、 調停で時間がかかっても離婚までがんばるでしょう。 別にトピ主に許していただかなくても結構です。 トピ主とトピ主両親に尽くすように育てた娘さんじゃないのでね。 そんなワガママ女なんてさっさと見捨てて、理想の女性を探した方がいいですよ! ご自分の両親と仲良くやれる女性の方がいいでしょう?

わがままなのは

041
さくら
あなたとその実家。 あなたが妻をわがままだと思うなら、さっさと別れてあげて、一生ひとり(実家の家族と)で暮らしたらいい。 あなたが妻の立場にたって考えて気付くことがあるなら(わがままでおかしいのは自分の親)一切実家とは関わらなくてもいいから妻を守るくらいの気持ちで、あなたから何度でも謝るべき。 なんにしても、妻より実家が大事の坊っちゃんは結婚なんてしなけりゃいいのに。 うちの夫がそんなだったら即離婚だけどね。

あのさぁ(怒

041
りんご姫
もう少し奥さんを大切にした方が良いのでは? なんか第三者のせいにしてますがねぇ。 ちなみに熱中症って状況によっては死にいたる症状ですよ。 わがままって、 ”我”を通す。 って言うコトですので、 主様のわがままに 我慢できなくなった奥様が出て行った。 って、だけですよ。

戻ってこない・・・に 1票

🐶
通りすがりのおばさん
私の感覚です。 1・・・何が悪いのか わからない。妻父だけ参列で 不都合があるの? 2・・・結婚をすれば世帯は別物。  あなたが保証人、ということは妻にも連帯責任がある。  そういうことを事前に相談も無かったことに違和感を感じない  あなた方は変です。 3・・・庇いようがない。  姑さん、最悪。  ちょっと?? って 思うあなたの感覚が 信じられない。 4・・・思いやりのない夫。 熱中症で死ね という意味ですね。 要するに あなたを含めてご両親ともおかしい と世間の人々は挙ってレスすることでしょう。 もはや離婚は避けられないと思います。

どこがわがまま?

🐤
ゆき
奥様の気持ちわかります。ちっともわがままだとおおもいません。 1に関してはどちらが正しいのか正直分かりません。でもこちらが当たり前という感覚が嫌です。 2預貯金はたいて年金もローンということは生活費はどうするんでしょうか。負担が息子夫婦にかかってくるのは目に見えています。 3母が悪いがしかたない・・・?はあぁ・・?奥様を愛していないんでしょう。 4奥様を熱中症にした責任はMさんにあるでしょう。 奥様はあなたの思いやりのなさに愛想を尽かしたのでしょう。あなたがわがままだと思うなら離婚してあげてください。

多分、同じようなレスがつくと思いますが・・・

041
turumi
奥様の言い分は至極真っ当だと思います。わがままではありません。むしろ、トピ主さんとご両親の方が自分勝手です。どうしてそう言われるか本当にわからないなら、人としてもう一度やり直した方がいいと思います。 お願いですから、奥様を解放してあげてください。あなたと離婚した方が、奥様は幸せな人生が送れます。

さっぱりわかりません

041
涼風
1.奥さんのどこが我儘なのか。   あなたとあなたのご両親には優しさや思いやり、常識がない。 2.あなたがこのトピを立てた理由。   最後の一文が「戻ってきたら許してやろうと思います」。既に自己完結してるし、別にアドバイスが欲しいワケでもなさそうですしね。  離婚して下さい。奥さんの為です。

ぎゃー!奥さん全力で逃げてー!

041
かな
こんなひどい人たちに囲まれてたらストレスたまってしかたないよ。 熱中症になってもクーラー入れないって、あなた奥さん殺す気!? 命の危険さえあるじゃん! 逃げてー!逃げてー!

許してやるのは奥様だと思いますよ

匿名
もう論外です。 トピ主さんとお母様方から謝罪があっても近づきたくないと考えていると思いますよ。 まあ結婚式は百歩譲っても良いでしょう。義母様は招待受ける側ですが、招待を強制ってどうかと思いますがね。 お家もまあまあ、私なら良いです。 だけど足が悪いのを悪し様に言った人間を仕方ないって何ですか。あなたも奥様の事をそう思ってるってことですよね。 お母様が悪いと思ったなら何故そう言わない。何故フォローしないんですか。 毎年熱中症で死人がいるんですよ。注意力不足だかなんだか知りませんが、酷ければあなたが奥様を殺していたかもしれないんです。 もっと反省しなさい。

そんで?

041
なむこ
あなたは全然わがままじゃないの? いつも暖かくて器が大きくて尊敬できる夫なんですか? もしそうだとしたら、もう少し上手くやれた気がしますが。

別れなはれ

041
堪忍して~
もう、そんな我がまま妻なんてこの先お荷物ですよ。 どうぞ、どうぞ奥様を解放してあげなさい。

レスします

041
匿名希望
1.そもそも何故奥さんの両親を妹さんの結婚式に呼ぶの?意味がわかりません。田舎の風習?しかも欠席には理由があり、代表としてお父さんは来るって言ってるのに、怒って電話って…面倒な人達。 2.勝手に保証人になるなんて、相手が誰でもありえない。年金で賄えなきゃ主が払う、つまり借金を肩代わりするってことでしょ?ならばまず奥さんに相談しないと…。あなた、奥さんと人生共にしてる自覚あります? 3.人(妻に限らない)の身体のことを悪くいうなんて、世の姑の中でも底辺レベルでタチが悪い。庇わない主もどうかしている。 4.熱中症になってる人(妻に限らない)を目の前にして、自分の好き嫌いだけでクーラー拒否って、あなた鬼ですね。 主さん、このまま離婚しましょう。どーせ子供いないんだから、教育費だって発生しないし。そして一生親に尽くして充実した人生をお送りくださいませ(笑)

最低。

041
匿名
そのまま 奥さんと離婚してあげて下さい。 奥さんが可哀想です。

奥さん可哀そう

🐷
ハル
奥さんのこと愛してないからその発言なんだろうなぁと思いましたがどうでしょう? それぞれの理由に対する私の意見ですが 1→なんで妹の結婚式に?   我が家も弟がおりますが義実家は呼びませんでした(報告のみ)   夫のほかの兄弟も同様の対応でした。 2→ローンが払えなくなった時のことを考えての行動か?   保証人になることを事後報告だとしたらあり得ない。 3→見た目にわからない障害だとしてもしつこく言われれば嫌味でしかない。   それをやめるように言わないトピ主さんは最低!   母が「ちょっと悪い」のではなくあなたが悪い。 4→熱中症が怖い病気だという自覚がなさすぎる。   水分を取っていれば大丈夫なわけではない。   クーラーが苦手なら寝室を別にするなり、何か対策はあったはずなのに。   気合いだけでは乗り切れるものではないことを考えてほしい。 すべてが奥さんのわがままだとは言えません。 戻ってきたら許す? いいえ、奥さんは戻ってこないでしょうね。 戻ってこないほうが奥さんのためです。

許してくれなくていいよ

041
はなこ
奥さまは同じ気持ちだと思いますが。 全て、トピ主実家のわがままだと思いますが。 1、トピ主の妹さんなので、お嫁さんのお父様だけでも出てくれるなら御の字のはずなのに、お嫁さんの従姉妹のほうがお母さんは血が濃い筈ですが。とぴ主両親が激怒するなんておこがましい。 2、保証人がトピ主というのが問題。勝手に保証人にするな。何かあったら妻にも迷惑かかるのに。 3、体の弱い人に文句言うなんて性格悪いですね。 4、熱中症になってもクーラーダメなんてひどい。殺される。 トピ主実家のわがままにつきあいたくありません。この夏は暑かった。熱中症でも殺される!ので殺されるくらいなら逃げます。とぴ主の元。離婚を認めてくれなくても良い。とにかく、別に住めればいいです。一緒に居たくないんでしょうね、殺されるもの。

主さんも

😨
おいおい
自己中でワガママですよ。 どうして、奥さんの立場になって物事を考えてあげられないのですか? 少しは譲歩するという考えはないのですか? 奥さんは全て旦那さんの言う事を聞かないといけないのですか? 逆らうと悪い妻、ワガママ妻ですか? 結婚は全てが思い通りにいかないという難しさがあるのはご存知ですか? それを2人で話し合って、解決していくのが夫婦であり、結婚生活ですよ。 一方的に自分だけの考えを押し付けたら、幸せな結婚生活なんて送れません。 奥さんが出ていくにはそれなりの理由があって出て行ったのです。 戻ってきて欲しいなら、頭を下げて奥さんを迎えに行って下さい。 それから、結婚したのですから、親ばかりを優先せず、奥さんの気持ちや立場を理解してあげてください。 主さんが親の肩ばかり持つと、夫婦生活は上手くいきませんよ。

捨てられて、許してもらえないのはトピ主さん。

041
ひつじ雲
自覚が無いんですね。 自分の立場をよーく自覚してください。 奥様が我儘だろうとなんだろうと、怒っていて許していないのは奥様で、トピ主さんじゃありませんよ トピ主さんが出て行け!と言って、出て行きたくない妻を無理やり出て行かせたのなら >わがままな妻ですが、戻ってきたらゆるしてやろうと思います。 も理解できますが、そんな状況じゃないですよ。 まずは辛いし屈辱的なのかもしれませんが、現実をマトモに把握しましょう。 夫婦の事は夫婦で理解し合うしかありません >私の両親は絶対に離婚は認めないと言っていますし こんなこと、どーでもいいです(笑)子供か!と笑ってしまいました。 両親の許可をもらって離婚する人なんていませんよ。もう継続できないから離婚なんだから。 3.は両親のローンより、勝手な保証人が問題だと思います。 老齢の御両親が亡くなったり入院や介護で出費が必要になったら、トピ主さんが肩代わりでしょう? なにを呑気に“家を建てるのは私の両親の自由”なんて言ってるのかしら?甘ちゃんですね。 奥様は許して欲しいって思ってるのですか?

そうですね…

💡
さのすけ
戻ってきたら、それでいいと思います。 戻ってこなかったら、そのままそっとしておいてあげてください。 もし、緑色の罫線の用紙を持ってこられたら、左下に署名と捺印だけしてあげてください…。

だーれが、戻るか

041
はるか
奥さん、「誰があんな思いやりの欠けらもない夫の所へなんか戻るか」と、思ってますよ。妻の両親が、娘の旦那の妹の色に、なんで出る必要がある。保証人がトピ主じゃなけりゃ、両親の自由だろうが、保証人って事は、両親が払えなくなったら、トピ主が払うと言う事。妻はトピ主の配偶者なんだから、いつ被害が及ぶかわからない。トピ主の無知っぷりが怖い。障がいは本人のせいじゃない。本人のせいじゃないことをネチネチ責められるのは、「仕方ない」事じゃない。更に、熱中症は、不注意でなったのではなく、トピ主の思いやりが無いから起こったこと。アナタの両親が認めようが、認めなかろうが、離婚は出来るし、妻はまず帰らない。

あなたに気づきがありますように。

041
木村フ~ジコちゃん
わたしなら許していただかなくても結構です。 なぜならそこにはパートナーとして平等にあるはずの選択肢がかけらもなく、あげく障害をもちつつ一生懸命に生きているのに、あんたのオカンにバカにされる始末。それを旦那は「しょうがない」と見て見ぬふり。たかだかあんたの好みのせいで病気になっても、一時的にでも折れることもせず、すべてを「俺、または俺実家にあわせろ。それが嫁の宿命。」 いらんわ、こんな牢獄と監視・支配欲のみの役立たず能無し男。

出て行って当たり前だよ!

晴天
1:どちらの結婚式に出ようが、妻両親の自由、激怒とは何様のつもり 2:実家ローンの保証人になり親年金で支払い、破綻は見え見え返済は   トピ主家族に降りかかる事を心配するのは、当たり前でしょ 3:誰だって身体の不調や問題はあるよ、実母の性格の悪さを諌めないの 4:熱中症になるのにクーラー入れなきゃ死んじゃうでしょ、それでも人間か >本当にわがままな理由だと思います トピ主の両親とあんただよ、三人以外にまとも家族は居ないの?情けない家族 奥さんと別れてあげてやって、こんな家族と居たら精神どころか命も危ない

そうですね。

041
そうですね。
わがまますぎますものね。 あなたが。 奥様は出て行って当然。 お願いですから、離婚してあげてください。 あなたに出来る事は、離婚届けに印鑑を押すことだけです。 奥様には、バラ色の幸せの人生が待っています。 あなたは…1人で生きるのが幸せだと思います。

奥様がかわいそう・・・

041
やま
 こんなモラハラな夫と結婚生活を続けなければならないなんて、奥様がお気の毒です。    1について。トピ主様の妹さんの結婚式の件は、ご両親が心が狭すぎます。嫁の実家は夫の実家に従え、というのですか?  2について。ご両親が家を建てられるのは確かにご両親の自由ですが、年金生活者が借金をして大丈夫ですか?トピ主様が支払う羽目になるのではないですか?今のトピ主様たちの生活は共働きで支えられているのですよね。経済的なことについては奥様にも発言権はありますよ。  3について。お母様が最低です。本人ではどうしようもない障害を攻撃するのは卑怯です。  4について。トピ主様は「思いやり」を知らない人ですね。  はっきり言って「この親にしてこの子あり」だと思いました。奥様はわがままではありません。奥様が離婚を考えてもおかしくはないレベルだと思います。

呆れた

😠
かな
何様よあなた 奥様は良い決断をされましたね

離婚してあげて

😣
ええっ
我がままで堪え性のない女と思ってくれて結構ですので、すみやかに奥様とは別れてあげてほしいです。 1.一般的には妻の母方のいとこ(つまり妻母にとっては姪か甥)の結婚式が優先されるのではないでしょうか。血縁者ですから。 それを、あなたのご両親が妻実家に激怒して電話するって、この時点で妻両親は、娘の婚家におおいに違和感を感じたと思います。 3.人の身体的欠陥を指摘して悪く言うって私にはちょっと考えられません。人としてどうかと思います。それを「仕方がない」と流して妻をかばわない夫の感覚も、人としてどうかと思います。 4.自分の健康のためにクーラーを使用せず、そのせいで妻が熱中症になっても、「自業自得」でほったらかしですか。 トピ主さんおよびその両親の言動に私は強い違和感を感じました。奥様と奥様実家も同じ違和感を感じたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧