本文へ

年下の同僚・・やる気をもどすには?

レス0
(トピ主 0
041
SKY
仕事
年下の同僚との関係についてです。

彼は25歳、高いマネジメント能力を買われ、半年前にマネージャーに抜擢されました。とはいってもサポートする人間もいなくて、私がよく相談にのり、いい信頼関係ができていたとおもいます。(私は会社内では彼と同等の立場にいます)

最近ふとしたことでその関係が崩れ始め、まったくコミュニケーションをとらなくなりました。それと同時に彼のやる気も失せ初め、色んな仕事をこなさず放置しています。やるといったことをいつまでも実行しなかったり、伝えるべき情報を伝えずにいたりです。

今彼の周りにいるのは彼と同年代の子達で、アドバイスや注意をされることもなく居心地がいいのだと思います。若いのだし仕方がないと思いたいのですが、彼の立場上他の社員にも悪影響があり、どうするべきなのか迷っています。

今の彼に私の言葉は届かない気がしていますが、それでも彼に根気強くアドバイスしていくべきでしょうか?それとも彼自身が気付くのを待つべきでしょうか?一時期すごく頑張って良い感じだっただけに、このまま放置してしまうのは残念な気がしていますが、言っても”ああ、またか”と思われて終わりそうなきがしています・・。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧