本文へ

どこのクレジットカードが良いか。

レス14
(トピ主 0
041
ホープ
話題
25歳女性

会社経営2年
年収800万
金融トラブル無し
賃貸に半年。

今まで百貨店のクレジットカードしか持っていませんでしたが

もう一枚作ろうと思います。

しかし、どこのカード会社が良いのかわかりません。

・海外には年に一回行くぐらい。
・飛行機の利用もほとんどない。

・楽天ではよく買い物をする

・三井住友銀行の口座を持っている

三井住友VISカードか

アメックス

楽天

で考えていますが
今の私には、楽天がピッタリだと思うのですが

やはりアメックスや
三井住友VISAに憧れます。

三井住友VISAは30歳以上でないと無理なのですか?

アメックスだと私の年齢だとグリーンですか?

どれが良いでしょうか…

無知すぎてすみませんが

簡単に教えてください。

ランキング

レス

悩むよりも申込みしてみれば?

💡
アスクロン
審査するのはカード会社だよ。 最近は審査も結構ゆるいと聞くけど、 それでも、企業勤務で役職者、持家の方が、 高額を稼ぐ自営業、豪華賃貸マンションよりも、 審査に通りやすかったりするからね。 三井住友VISAのゴールドでいいじゃん。 10年使ってればプラチナのインビテーションが来るよ。

今までのクレヒスは優良ですか?内容によっては選択肢がないかも

🙂
enbrai
金融トラブルはないのが当然で、あったら審査に通らないだけです。「こんにちは」みたいな情報。 個人でローンを組んでいるか、その他の借金はあるか、持ち家か、は情報としてお出しになってはいかがでしょう。 会社経営の内容も分かりませんし、向いたカードをズバっと当てるのは、とても難しいと思います。 楽天、悪くないと思います。楽天で買い物をよくする人は、ポイントの魅力があるでしょう。 今まで支払実績が少ないなら、毎月ヒスをつけてくれるカードをとりあえず持つのもおすすめです。 入りやすい点ではOMCか。当然、小額でも毎月毎月キッチリ利用し、支払いもキッチリが前提です。 その後、レベルの高いカードにステップアップするという。 信用情報をもっている機関というのがいくつかありまして、その人その人の情報を集積しています。 もし審査に通らないような事があれば、どこがひっかかるのか知る必要がありますから、 自分がどう登録されているのか、資料を取り寄せてみるのもいいです。困ったときの話です。 ここがダメなら次はここ、と利用申請をしまくると、無秩序な管理とそれも残りますから行動は慎重に。

私の場合ですが…

041
shopping
VISAが一番使えます。アメックスはあんまり…です。でも人によるから断言出来ませんけど。

いろんなカードを見てみる

041
いも子
主さんがあげられてるカードとは全く違いますが、私はイオンでよく買い物をするのでイオンカードを持っています 年会費は無料、日によってたくさんポイントがつく、電子マネーとしても使える、イオン電解水を無料でもらえる・・・などなど 私にとっては特典がいっぱいです。 主さんがよく使う店(コンビニも含め)が発行するカードも視野に入れてみてはいかがでしょうか ガソリンスタンドなどのカードを作っている人も多いですね。割引があるようです。 いくら他人が「良い」と言われるカードを作っても、作った本人が使わなければ意味はありません。 クレジットカードは今お金が無くても欲しいものが手に入る便利なものですが、そんなことはカードの仕事としては当たり前。 プラスアルファが求められています。 そういうことを考えながらいろいろと見てみると良いかもしれませんね

好きなカードで

💄
れいこママ
何処でも好きなカードにすればいいじゃない。 クレジットカード忍法帳でご自分に合ったカードを探してはどうですか。 http://creditcard-ninpou.com/ 私はイオンカードと銀行系のカードを使い分けてます。

今は必要なさそう

🐱
びざ
悩んでるなら、今は必要なカードが無いと言う事ですよ。 利用目的がはっきりと自覚できてから、最適なカードを選択すればよい。 どのクレジットカードが良いか判らないと他人に問うても、トピ主さんを知らない人は自分の尺度で考えますから的外れもあります。 ご希望のクレジットカード年会費をご存知ですか。まず、これを調べましょう。 雑誌やホームページでクレジットカードの損得を紹介するの特集があるので勉強してください。 何で検索しないのかなぁ。「クレジットカード」を検索すると無知過ぎを卒業できます。 ちなみにアメックスゴールドは27,300円/年です。

取引銀行は?

041
りんご姫
私も主様と同年代の頃に取引銀行から、 アメックスのゴールドを薦められて作りましたよ。 今はプラチナに切り替えるのを薦められてますが、 年会費(10万!)を考えて切り替えてません。 取引銀行の営業の方に聞いてみた方が良いですよ。 お勧めはやはり”VISA”でしょうか。 基本、カードが使えるところではほぼ使えます。 まぁ、カードは何枚も作れますので、 全てに申し込めばよいのでは? エントリーレベルでは会費はほぼ無料ですよ。 チョイヨコですが、 どうせ憧れるなら ダイナース ですよ。 ダイナースのブラック なんて(笑 ただ、年会費が(苦笑

自営は厳しいよー

🐤
陸マイラー
三井住友VISAは厳しいと思うよ。 アメックスは自営でも審査甘いって聞くけど 自分的には使い勝手悪かったので解約しました。 年会費1万以上もばかばかしいし。 アメックスにこだわるならセゾンのアメックスは? 会費も安いよ。 けど、楽天利用が多いのなら、 楽天でいいんじゃないかなぁ。 あと、他の方も言ってるけど 落ちたからって、次々申し込むのは駄目。 今は時期じゃないんだなと。 ぐっと我慢してください。

楽天が良いみたいですよ☆

🎂
maki
自分が使っていないのにオススメして恐縮ですが楽天がポイントが溜まりやすくて良いと聞きます。 私は29歳でダイナース、アメックス(プラチナ)、VISAを持っていますが、会員費がとっても高いアメックス、ダイナースと、ほとんど無料に近いVISAの違いが全くわかりません。 何かトラブルがあったときにはダイナースやアメックスの方が頼りになるんでしょうけれども、そんなアクシデントなんて滅多に起こりませんしね。 私は今更、楽天カードを作るのが面倒なので持っていませんが、今から作られるのなら良いのではありませんか?

楽天

041
塩せんべい
楽天で良く買い物をするのなら楽天は? 私も何だかんだと買い物してるので、それならと思い作りましたが、結果「もっと早く作れば良かった」と思いましたよ。 ポイントの還元率も普通に使っても1%といいですし、楽天で買えば2%。 週末に楽天で買い物すればさらにプラスされますし、ポイント10倍なんてのも結構あります。 楽天にこだわらず価格優先でネットで探してても、ほとんどのものは楽天加盟店でヒットしますしね。 最近は娘のファッション誌も毎月ネットで買ってます。 便利ですよー。

目的しだい

041
たな
何を目的として新しいカードを作ろうとしていますか? ポイント等で得をしたいからですか? 憧れのカードを持ちたいからですか? 楽天でお得に買い物したいならば楽天カードしかないでしょう。 楽天で買い物するのに楽天カードを使わないのは明らかに損です。 他のカードで決済するのがもったいなく感じるほど、色々なポイント加算があります。 ステータス?はまったくありませんが・・・

目的は?

041
おっさん1号
「今まで百貨店のクレジットカードしか持っていませんでしたが もう一枚作ろうと思います。」 書き込みからは必要性が感じられませんが、目的はなんでしょうか?

深夜にすみません

🙂
ひな
クレジットカードなら… 私は付き合いで作ったカードが三枚ありますがあまり使いませんがもう23才だし無駄使いしないしお財布で仲良く並んでます カードは5枚あります ●住友VISAカード ●イオンカード ●JCBカード ●セゾンカード ●OMCカード を持ってますが 使うのはたいてい 三井住友VISAカードと セゾンです いろんなカードありますよね

何枚かは確保しておいても

041
fumi
私はVISA、master、NICOS、DC、saisonを持ってます 昔は大手だったNICOSばかり使っていましたが、今は携帯料金でもポイントが貯まるdocomoのクレジットカードが使う頻度が多いです 今の私の入会する時のポイントは旅行保険の補償がしっかりしているかどうかも大きく入会の時にチェックします 短期間の海外旅行の度に保険に入るのは面倒だしお金もかかりますから docomoのDCmXカードは確か携帯電話を海外仕様にした時に旅行期間の保険の案内もメールでくれてとても助かりました saisonも系列店でカードを使用すれば5%引きになるときもありますし デパートのクレジットカードはポイントが6倍で貯まりやすく毎年貯まったポイントで商品券に交換しています クレジットカードは年会費無料でもこんなに得点がありますし何枚か入って損はないです VISAやmasterも海外旅行では持っていると安心です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧