本文へ
  • ホーム
  • 医療用レーザーで顔のうぶ毛を脱毛したい

医療用レーザーで顔のうぶ毛を脱毛したい

レス4
(トピ主 0
🐶
みや子
20代のみや子と申します。
みなさんは顔のうぶ毛って処理されていますか?
わたしは体全体毛深い体質で、化粧をするようになってからは顔のうぶ毛も週に一度はシェーバーで処理するようになりました。ただ自己処理は面倒な上に、不器用な為か明るい場所でうっすらとした剃り残しを発見することも。そこでいっそのこと永久脱毛を!と考えています。

現在では永久脱毛ができるのは医療機関だけだという情報は有名ですが、高校生の頃はそんな知識もなく、格安サロンで脇脱毛をしてもらった結果、今になってまた生えてきてしまったという経験があります。

そこで次こそは医療機関でやってもらいたいという気持ちが強いのですが、皮膚科か美容外科のHPを覗いてみますと、鼻の下(ひげ)のみといったパーツしか実施していない機関が多いようです。私はむしろ、毎日処理が必要な眉毛だったり剃りにくい頬骨あたりの施術を望んでるのですが、やはりそういったデリケートな部分に医療用レーザーを使うことは難しいのでしょうか。

医療機関であえて光脱毛を用いる先生もいらっしゃるようです。顔のうぶ毛程度だったらもともと薄いものですし、医療レーザーでなくとも再び生えることもないのか?と悩みどころです。

またフォトFRというものも知り、興味はあるのですがクリニックが限られるようですし体験された方の話もあまり聞かないため、果たして信用できるのか疑問です。

顔脱毛、された方いらっしゃいましたらご意見を聞かせて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

産毛は無理と聞きました

041
マンモス
まず、今の段階では「永久」とは断言できないそうです。 とりあえず長期間生えてこないことは分かっているので「永久」という言葉を使っているらしいのですが。 何年も経って眠っていた毛が出てくることもあるそうです。 私は東京23区内の皮膚科で永久脱毛経験があります。 有名な女優さんなども通っていたところです。 ワキ、ヒジ~手指、ヒザ~足指の3ヶ所をやりました。 脱毛技術は、元々アザやホクロの治療が発展してできたもので、 黒いものに反応する仕組みなんだそうです。 私もホワホワした産毛が多いのが気になっていたのですが、 まず細すぎることと、黒くないので反応しないから無理だと言われました。 出力を強くしたり、さらに強い機械でやったりもしましたが、産毛はダメでした。 眉毛は、その皮膚科でやっていたかは記憶が無いのですが、 やっている美容クリニックを見かけたことはありますよ。 ただ、目の近くだし皮膚も薄い場所なので、トラブルの無いところでやってもらいたいですよね。

永久脱毛というのは、

🙂
ポップコーン
残念ながら、一生生えて来ないという事ではありません。 医療機関でやってもです。 まぶたの所は出来ません。それ以外は、普通におでこもできます。 いった先で良く説明を聞いて下さいね。 施行者側より

同様のレスがつくと思いますが

041
シシスポポ
うぶ毛だとおそらくレーザーは効きません。 どうしても永久脱毛したければ、針脱毛しかありません。 ただレーザーにしろ針脱毛にしろ、どちらもすごく痛いです。 顔だと特に。

まぶたは電気(針)脱毛しかできません

041
ぽてち
まぶた以外の顔全体を医療レーザー脱毛しました。 10回通って、だいぶ減りましたが、なくなりはしませんでした。 特に産毛は残ります。 その後、残った毛と、まぶたを電気(針)脱毛に通っています。 こちらも今10回めぐらいです。 毎日剃るか抜くかする勢いだった眉が、 3、4週間放置しても問題ないぐらいまでになりました。 費用も時間も、忍耐(痛いから)も必要で、 さらには体質(レーザーでまれに濃くなる人がいる。 医療機関で最初に説明されました)もあるので、 最後はもちろんご自身で決めるしかないのですが、 少なくとも私が経験した限りでは、こんな感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧