20代のみや子と申します。
みなさんは顔のうぶ毛って処理されていますか?
わたしは体全体毛深い体質で、化粧をするようになってからは顔のうぶ毛も週に一度はシェーバーで処理するようになりました。ただ自己処理は面倒な上に、不器用な為か明るい場所でうっすらとした剃り残しを発見することも。そこでいっそのこと永久脱毛を!と考えています。
現在では永久脱毛ができるのは医療機関だけだという情報は有名ですが、高校生の頃はそんな知識もなく、格安サロンで脇脱毛をしてもらった結果、今になってまた生えてきてしまったという経験があります。
そこで次こそは医療機関でやってもらいたいという気持ちが強いのですが、皮膚科か美容外科のHPを覗いてみますと、鼻の下(ひげ)のみといったパーツしか実施していない機関が多いようです。私はむしろ、毎日処理が必要な眉毛だったり剃りにくい頬骨あたりの施術を望んでるのですが、やはりそういったデリケートな部分に医療用レーザーを使うことは難しいのでしょうか。
医療機関であえて光脱毛を用いる先生もいらっしゃるようです。顔のうぶ毛程度だったらもともと薄いものですし、医療レーザーでなくとも再び生えることもないのか?と悩みどころです。
またフォトFRというものも知り、興味はあるのですがクリニックが限られるようですし体験された方の話もあまり聞かないため、果たして信用できるのか疑問です。
顔脱毛、された方いらっしゃいましたらご意見を聞かせて頂けないでしょうか。よろしくお願いします。