本文へ

ネット婚活にて

レス9
(トピ主 1
😨
ローズ
恋愛
30代独身女性のローズです。
トピを開いて頂き、ありがとうございます。

ご縁がなく未だ独身なので、ネット婚活をしていたのですが、とても気持ちの悪い人がいました。

メール交換を初めてからすぐに、体重を教えて欲しいとメールを送って来るのです。

私は体型に自信がありますが、体重はプライベートな事だと思っています。

何度か会ってからでも遅くないと思われませんか?体目的って事ですよね?

即効で着信拒否&サイトの退会を行いました。

ネット婚活は怖いですね。

ランキング

レス

多分

041
ゆず
今までサイトで知り合った人が、直接会ったら太っていたって事じゃないですか? ぽっちゃりです。などアピールして実際はメタボさんだったり。 それにしても体重を聞く男なんてダメダメ。 けど退会までしちゃったのも勿体ない感じ。

変な人は多いですよ

けろっぴ
こんにちは 婚活お疲れ様です。 私もネットで婚活していましたが、変な人しかいませんでした。 成功体験記も掲載されているから、本当にいい出会いがある人もいるのでしょうけれどね。。。なかなかムズカシイ。 ネットって、他人の目がないから、通常の世界では考えられない発言をしたり、行動をしたりするんでしょうか。 もともとのコミュニケーション能力が極端に低い人も多そうだし。 仲人さんタイプの相談所の方がいいと思いますよ。 相手へのクレームも代弁してくれるし。 愚痴を聞いてくれたり、背中を押してくれたり、時には諌めてくれたり。 一人での活動は結構しんどいと思います。 良い出会いがあるといいですね。

向いてないんでしょうね

041
あまのじゃく
私もネット活動中ですが、変な人や言動がおかしな人もいますが、そうでない人もわりといますよ。そういう人だけとやり取りしてます。 まぁ最初は変なメール来るとビックリしますけどね。体重聞いたくらいでは身体目的かはわかりません。単に体型にこだわっただけかも。女性だって男性の身長を気にするでしょ。ネットはまず相手の情報収集からですからね。 誠実や条件を売りに、会ったらプロフと違う嘘つきも多いですから、メールの段階で切ってよかったのでは。きっと主さんはネット活動は向いてないんですね。身元がハッキリしてる結婚相談所やお見合いのほうがいいと思います。

太った人が嫌い

041
え?
とかだと思いますが・・その聞き方はデリカシーがないですね。 もう少し時期を置いてもいいですよね、分かります。

命を奪われないように!

041
ネットは危険
ネットには執念深く人を殺す人間も居ます。 気をつけてください。

男性側からの意見

041
少々、デリカシーに欠けるかなとは思いますが、ただ単に身体目当てではないと思います。 たぶん、その男性も以前、プロフィールとは大幅に懸け離れてる女性と出会って、騙された気持ちになったのではないかと思います。 自分も騙されたくないし相手も傷つけたくないという思いで、事前に知りたかったのでは

いろんな人がいます

041
太陽サンサン
30代でネット婚活して結婚した者です。 主さんはもうネット婚活はこりごりって感じでしょか。というか、まだ会ってもいない人に個人メルアド教えてやり取りしてたの?もしそうなら無防備過ぎますね。 まあ、ネット婚活は向き不向きはあるので、もっと別の方法のほうがいいかもしれませんね。 私はネット婚活は自分に合ってたみたいで、そこそこ楽しく活動し、そこで出会った人と付き合って結婚しました。 変な人、失礼な人はメール段階で嗅ぎ分けられたので、実際に会って不快な思いや怖い思いもゼロでした。 体重聞いてくる人がいたら、私もその時点でアウトですが、だからといってネット婚活自体が怖いと思うことはなかったでしょうね。 単に「変な人だったわ」で終わる。 私は世の中には「いい人(まともな人)半分、悪い人(変な人)半分」だと思ってます。そのくらいのつもりで日々生活してれば、変わった人に出くわしても世の中の二人に一人は変わった人なんだから仕方ないやと流せるし、新たに人と知り合う時の自己開示の量やタイミング、危機管理も上手に出来るようになります。

ありがとうございます

🙂
ローズ トピ主
トピ主のローズです。皆様、暖かいレスを頂き、ありがとうございます。 実は相手と会う予定だったんですが、打ち合わせのメールでも体重の確認と更には服装指定までありました。 初回の顔合わせ予定の女性に対して、何を勘違いや期待しているんでしょうね…独りよがりでガッツいてる感じがダメでした。 私にはメールでの婚活は向いていないようですね。

体目的って・・・。

🙂
M
確かに女性に体重を聞いてくるのはデリカシーがないと思いますが、 一概に体目的とも言えないと思います。 (私の場合はデリカシーがないところで自分とはあわないと思ってお断りしてしまいますが…。) 私が以前入っていたネット婚活のサイトは、 個々のプロフィールに体重を載せることになっていました。 たとえば、「40~45kg」みたいな感じで5kgの範囲表記でした。 身長だけは手入力になっていて、160cmなどという表記でした。 あくまで自己申告なので、多少誤差はあるかもしれません。 私は女性ですが、巨漢タイプの男性は敬遠していたので、 身長と体重欄をいつもチェックしてましたよ。 体型にこだわりのある人は身長や体重を気にすると思います。 あとネット婚活は変な人が多いという方がいましたが、 有料で本人証明確認などとっている会社であれば、 結婚相談所と大差ないように思います。 どこにいっても変な人(自分にあわない人)はいますから…。 退会されてしまったのはもったいないなぁと思ってしまいました。 婚活がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧