本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代後半女性の相談所以外での婚活、お勧めありますか?

30代後半女性の相談所以外での婚活、お勧めありますか?

レス16
(トピ主 1
おひさま恋し
恋愛
37歳独身女性です。 出産年齢の事もあり、非常に焦っています。 ネット婚活もしたことがあり、何人かメールのやり取りをしましたが、どうしても会う気になれず、どなたとも会いませんでした。 合コンなんてもう何年もなく、フットサルサークルに入っても進展するような方とも出会えず(彼女がいるか既婚者ばかりで)。 相談所は入った友人が3,4人程いますが、大枚はたいて入るべきでないと皆口を揃えて言ってますし、ネット婚活してたので、なんとなく雰囲気は分かりますので、相談所には入る気はありません。 他に何かお勧めの出会いの場とかアドバイスはありますか?

ランキング

レス

トピ主さん・・・

😨
マンプク
相談所に入るのが一番確実な道だと思いますが・・・。 おそらく相談所に入ったお友達が「大枚はたいて入ってよかった!」という日は結婚が決まるときなので、その時になって入会を検討することにしても大分時間をロスしてしまいますね。 ネット婚活って無料のですか? でしたら大枚はたく相談所とはまるで異なるものだと思います。

まずないです

041
うーん
会ってみないと話になりません。 メールをして会いたくなくても会ってみないと。 手当たり次第に男性が会ってくれるなら会ってみる!これくらいじゃないと 30代後半女性は結婚できません。

サークルは結婚相手を探す場所ではない

041
通りすがり
オススメは結婚相談所です。 サークルは結婚相手を探すのではなく、趣味の場所です。 たまたま趣味が一致する場合もあるでしょうが、わざわざ結婚相手の男性を物色するために入る場所ではありませんし、周りが不快に思います。 友人の紹介も、トピ主さんタイプは難しいかもしれません。 自然な出会いが・・・と言うタイプですよね。

逆ですよ!

041
結婚相談所こそ、大枚出して、信用のできるところへ入るべきなのです。 費用のかかるところは、会員の事前調査もきっちりしているので、質も高く、 相談員も親身になってくれます。 今の日本で、安くていいもの、なんてほとんどない、 高くていいものか、安くてよくないものか、どちらかです。 意外といいのは同窓会。 今、各地の学校は、入学生集めの一環として、 ますますの同窓会の結束の強化を図っています。 そういうところから、実際に見つける、紹介してもらう、は有りだと思います。

がんばって!

041
婚活経験者
こんにちは 今は妊婦の30代後半、既婚女子です。数々の婚活をして結婚に至りました。 苦しい気持ちをお察しします。私もそうだったから。 私は相談所をお薦めします。間に人(仲人)が入る点がいいのです。 1対1のお見合いだけでなく、パーティーや料理合コンみたいな企画もありますよ。 結婚相談所には、入会時だけ熱心な所(入会時に大金を払う)と、結婚に至った時に初めてまとまった成功報酬を払うところがあるんですよ。 前者は広告料にお金をかけていますね。名の知れている会社が多いです。 後者は地味です。私は後者をお薦めします。 特にI○Jや日本仲人○盟です。 ネット婚活とはまるで別物ですよ。ちゃんと研究されてはいかがですか? それから、婚活に成功されていない友人に相談をしても無駄です。 そういうことは、既婚者の友達や婚活成功者に相談するべき内容です。 早く確実に結果を出すため、時間とお金も無駄にしないように、よくよく業界研究をした上で、素早く行動に移しましょう。 成功を祈っています♪

お仲人さん

041
マーチ
親御さんのお知り合いでお仲人さんをされてる方はいらっしゃいませんか? 結婚に対して非常に前向きならば、アナログですがその方面の威力もなかなかのものだと思いますよ。

オススメはないです

041
無謀
ネットは手軽な分、遊びや本気じゃない人が多いですが、相談所は大枚はたく分、皆さん真剣です。お友達含め、主さんも皆さん理想がちょっと高すぎなんじゃ?自分じゃ違うと思っても、端から見たら理想が高い人なんだと思います。だから上手くいかない。好みの人との自然な出会いは、奇跡でも起きないとないですよ。あとは、独身者用のシングルズバーとかパーティーとか行ったらいかが?

苦言

041
エリンギ
友達の言うように最初からバカ高い相談所に入る必要はありませんが、結婚したいのに結婚相談所を排除するのも遠回りな気がします。 私はトピ主さんと同じ年齢のときに結婚相談所に登録しました。日常では出会いがなく、知人の紹介だけでは限界があったので、結婚したい人が集まるところにいったのです。でもお金はあまりかけたくない。だから事前にたくさん情報調べて、なるべくコストを抑えた個人でやってるところにしました。そして38歳のときに、同世代で初婚、年収も希望条件を十分クリアしたひとと出会って、恋愛して結婚しました。相談所の場合、お互いに相性があえば、そこから先も早いです。私たちは知り合って1年以内に入籍しました。 ネットやパーティも参加したことありますが、料金の安いところほど身分証明もあやしく玉石混合という印象でした。 正直その年で、あれもだめ、これはいやだと言ってる場合じゃないと思います。 お見合い市場ですら、今からあとせいぜい2年までが勝負どきです。最期の砦に入ったときにはもう手遅れ、なんてことにならないといいですね。

ない

041
レオ
37歳でいまさら婚活して結婚できる可能性が低いので。 とりあえず大枚はたいて相談所に入るべき。 可能性は低いけど、もしかしたら、結婚できるかも!?

紹介

041
ぴょん吉
36歳、地元の小さな相談所に入っています。 平行して、保険のオバチャンに紹介をお願いしています。 オバチャンの方は、最初に「紹介したい人がいるんだけど会ってみない?」と 言われて、これまで3人紹介してもらいました。 あと、サークルとは違いますがSNSを通じて知り合った人と 今度会う予定です。 出会い目的で入ったコミュニティではありませんが。

婚活経験者です

応援したい
同年代 現在は既婚&妊婦です。 結婚したいんですよね?しかもなるべく早く?ならば、結婚相談所がいいと思いますよ。 ネット婚活とは全く別物です。利用経験ありますが、お薦めしません。 相談所にも、入会時に纏まった入会金を取るところ(広告費を莫大にかけている有名どころ)と、退会時(成婚時)に成功報酬をとるところに分かれています。 地味な後者がお勧めです。いわゆる「仲人さん」がお世話をしてくれます。 止まっていても何も変わりませんよ。 サークルや習い事を始めるより、よっぽど近道です! 1対1のお見合いのほか、クッキングパーティーとか、合コンの雰囲気の飲み会とか、 色々企画がありますよ。 それから、独身の同じ立場にいる友人に相談をするよりも、既婚者(なるべくなら婚活成功者)に相談をした方がよいと思います。 頭で考えるよりも、まず行動しましょう! 時間を無駄にしないでくださいね。応援しています。がんばって!

いろいろ…

🙂
りりこ
40代既婚です。 私も30代前半に、結婚相談所に入っていたので、何かいまいちという気持ちはわかります。 でもいろいろな人に会ってみる事の方が大事だと思うので、どこかに入会してみるのもありかと思います。 あとはまわりにいる人に婚活している事を言う。 親戚、職場の人、職場にくる保険の外交員とか。 思わぬところからお見合いの話がきたりしますよ。

アドバイスありがとうございます

041
トピ主です トピ主
皆様、ありがとうございます。 やはり結婚相談所がお勧めのようですね! 私は特に美人でもなんでもなく、おしとやかな雰囲気も全くないので、お見合いに向いてないかと思ってまして、なるべく自然な出会いが良いなと思ってました。 サークルは別に物色するのが目的で入ったわけではありません。 好きでないと続けれませんし。 この歳ではやはり相談所が良いかも知れませんね。 色々調べてみます!

いつの時代ですか

🙂
ppon
>私は特に美人でもなんでもなく、おしとやかな雰囲気も全くないので 漫画に出てきそうなお見合い風景を想像されてますでしょうか? いまどきのお見合いはもっとラフですよ。 むしろ今の時代は「自然な出会い」が一番贅沢な出会いだと思います。 兵庫県だと自治体がお見合い事業をやっています。こうのとりだったかな? 成婚された方もいらっしゃいます。 相談所が苦手ならこういったところからスタートしてもいいですが、信頼できる相談所を探されてお願いした方が話は早いと思います。 ご両親の知り合いで仲人されてる方とかいませんか?親が子供の特徴をよくしっているので、早くきまりやすいです。

自然な出会いは難しい

041
瑠美
若い、20代の頃なら出逢いのチャンスもたくさんあったでしょうが30過ぎたら自分で意識して作らないとほとんどないと思ってた方がいいです。 それも1つじゃなく複数作った方がいいかな。 フットサルでは出逢いがないとのこと。 私もジム通ってますが出逢いどころか友達すらできないので何かわかります。 私の場合はお見合いパーティーに行って今の彼氏と出逢いました。 出逢いの形が違うだけであとは普通の恋愛と何ら変わりないです。 普通の恋愛と違うのは最初から結婚前提で出逢ってるので結婚観とかわりと早い段階から話せてる所かな。 ただ、お見合いパーティーは受付時に身分証の提示を求められますが実際のパーティーでは自由にプロフィールカードに記入できるので身分を偽られる可能性もあります。 実際今の彼氏も年を偽って書いてました。(本人からカミングアウトし、誠心誠意謝ってくれ、免許証を見せてくれたので許しました)

相談所おすすめです

041
30歳
ネット婚活は、条件だけではじかれてしまうので30代後半ではふりだと思います。 私は、相談所に入会していますが、退会時に成功報酬を払う仲人さんがいる相談所です。相手から連絡こない・・・とかで悩むことを話すとお相手の方と話してくれたりいろいろお世話してくれています。 まず、行動です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧