本文へ

美容院 失敗

レス2
(トピ主 0
041
みぞれ
話題
長文です。 友人がステキな髪形をしていたので、初めてそこの美容院に行った時の出来事です。 希望はMIXパーマ(根本からの全パです)でしたが、元々あたりにくい髪質なので、弱い薬液では かからない事が多く、  時々の髪の状態にも依るので、’一カ月以内に数日間、高温のコテをあてる。髪を黒めに染めた’ので黒髪で判りにくいかも しれませんが、かなり傷んでいると思います。と言う事実を伝え(健康毛よりダメージがある方がかかりやすい・・と想定の上)、施術してもらいました。 エアウェ~ブにされたのですが、仕上がりは髪の1本1本が縮れ、スチールタワシの様になりました。数日様子を見ましたが、ニッチもサッチもいかなく、その美容院に行きました。担当者はストパを当てなおすと言うのですが、膨潤させた技術が信頼出来ず、店長に視てもらったところ、その状態でのチオの選定が間違っていた為の過失だと言い、私の髪を20分位呆然と眺め、「今はストパは危険。髪が切れる、現時点で手の施し様がありません、髪が灰になっているんです。数カ月トリートメントでましになればストパをしましょう。今はくくっておいて下さい。それまでトリートメントを頑張って下さい。」・・とサンプルを5つ渡されただけでした。  翌日、納得が行かず、お店で(他店で)トリートメントをしてもらいたい、それと、全製品をグレードアップしなければいけないのでその分を実費何とかして欲しいと言ったところ、OKでした「領収書を持って来てもらえば支払う。だいたい幾ら位かかりそうですか?」私「まだ他店に行っていないのではっきり判らないけど数カ月の事なら五万でしょう」と答えたところ、奥に引っ込み、直ぐさま示談書を持って来ました。はっきりした金額が判らないので躊躇はありましたが、

ランキング

レス

冷静な、判断を!

😨
みたらし
どうしたいのですか? 私が思うところ、対応もきちんとしていると、思いますが。。。 それに、かかりすぎであれば、取ればいい事ですし ストレートパーマは、一番いたみますよ! 他でして貰うより、そのお店できちんとして貰う方がいいのでは、ないですか?

大変でしたね

041
茶福豆
本当にお気の毒です…… 技術不足の美容師さんはさておき、店長の対応としては誠意のあるほうだと思います。 ……表示されている文面だけでの判断ですが。 トリートメント代はしっかり頂きましょう! そして、美容院のトリートメントも良いと思いと思いますが それにプラスして「自宅トリートメント」いかがでしょうか。 髪が水に濡れると「びよーん」と伸びるカンジします? エルコスの「R2」(プロ用毛髪強度回復補修剤)と 「KRT」(プロ用毛髪内部浸透補修剤)がオススメです。 おそらくトピ主さんは「びびり毛」と呼ばれる状態になっていると思います。 検索かけると多くのサイトさんがヒットすると思うので 毛髪のしくみとか、少し勉強されると良いかもしれません。 かくいう、私もストパ+デジパでちりちりになってしまい とあるサイトさんに相談に乗って頂き 上記2品でなんとかしのいだ経験があります。 髪が決まらないと憂鬱になっちゃいますよね。 トピ主さんの髪が少しでも改善されますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧